Rieker
Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander
27.05.2011 2445

Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander

По сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с компанией Salamander не состоится из-за наличия существенных юридических разногласий в области картельного права. Обе компании пришли к выводу, что условия, в рамках которых совместные предприятия такого уровня должны выполнять требования конкурентного права, представляют собой слишком большое препятствие для успешного ведения бизнеса в будущем.

Вот уже более года ведутся переговоры, в ходе которых по всем остальным пунктам были достигнуты соглашения. Недавно условия картельного права еще более ужесточились, что заставило компании принять решение о приостановлении совместного проекта. Предприятия с участием партнеров, являющихся конкурентами в отдельных сферах деятельности, на сегодняшний день обязаны подчиняться крайне высоким требованиям. Решения, недавно принятые немецким Федеральным ведомством государственного надзора за деятельностью картелей, ставят запланированное сотрудничество перед неразрешимыми задачами. Более того, Федеральное ведомство государственного надзора за деятельностью картелей не обязано выдавать разрешение с защитой доверия, несмотря на предъявление всех договоров. И поскольку отсутствуют какие бы то ни было правовые гарантии, обе компании считают, что в данном случае оценить потенциальные риски практически невозможно. Именно это, в конечном итоге, и привело к принятию данного решения.

По сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Golden Goose приобретает своего главного поставщика кроссовок

В среду Golden Goose, известная своими кроссовками Superstar, объявила о приобретении компании Italian Fashion Team, которая является основным поставщиком и производителем кроссовок люксового бренда Golden Goose. Сумма сделки не разглашается, -…
06.10.2022 172

Kari добавляет новые категории товаров в ассортимент семейных гипермаркетов

Российский обувной ретейлер Kari продолжает экспериментировать с форматами розницы и ассортиментом. Этим летом к трем устоявшимся форматам обувной розницы Kari  - обувные магазины Kari, детские Kari Kids и гипермаркеты «Kari Гипер» -…
06.10.2022 172

Bikkembergs выпустил коллекцию собственных хитов 1990 и 2000 гг.

Рожденный в Антверпене модный бренд одежды, обуви и аксессуаров Bikkembergs запустил архивный проект – коллекцию в которую вошли пятьдесят три вещи из прошлого. «Это вещи, которые не нужно обновлять, чтобы они нравились людям, их просто нужно вновь…
05.10.2022 174

ДжамильКо добавит в свой портфель три турецких бренда

Один из крупных российских дистрибуторов в сегменте fashion компания ДжамильКо, в портфель которой входят такие марки как Timberland, New Balance, DKNY, Escada  и другие, собирается вывести на российский рынок три новых турецких бренда –…
05.10.2022 356

New Balance и Aimé Leon Dore выпускают модель 650R в новых цветовых решениях

Знаковая коллаборация New Balance  с молодым нью-йоркским стритвир брендом мужской одежды Aimé Leon Dore имеет свое продолжение. Бренды решили выпустить классический силуэт кроссовок 650R в новых цветовых решениях, - пишет…
04.10.2022 320
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу