Rieker
Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander
27.05.2011 1525

Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander

По сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с компанией Salamander не состоится из-за наличия существенных юридических разногласий в области картельного права. Обе компании пришли к выводу, что условия, в рамках которых совместные предприятия такого уровня должны выполнять требования конкурентного права, представляют собой слишком большое препятствие для успешного ведения бизнеса в будущем.

Выставка Еврошуз

Вот уже более года ведутся переговоры, в ходе которых по всем остальным пунктам были достигнуты соглашения. Недавно условия картельного права еще более ужесточились, что заставило компании принять решение о приостановлении совместного проекта. Предприятия с участием партнеров, являющихся конкурентами в отдельных сферах деятельности, на сегодняшний день обязаны подчиняться крайне высоким требованиям. Решения, недавно принятые немецким Федеральным ведомством государственного надзора за деятельностью картелей, ставят запланированное сотрудничество перед неразрешимыми задачами. Более того, Федеральное ведомство государственного надзора за деятельностью картелей не обязано выдавать разрешение с защитой доверия, несмотря на предъявление всех договоров. И поскольку отсутствуют какие бы то ни было правовые гарантии, обе компании считают, что в данном случае оценить потенциальные риски практически невозможно. Именно это, в конечном итоге, и привело к принятию данного решения.

По сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ralph Lauren нацелился на привлечение молодежи с помощью «хайпа»

В 2019 финансовом году Ralph Lauren увеличил инвестиции в маркетинг на 18%. 52-летний модный дом решил избрать тактику привлечения шопперов, которые помешены на так называемых хайповых брендах, - пишет BoF.
19.04.2019 118

American Tourister выпустил коллекцию к 60-летию куклы Barbie

В этом году знаменитой кукле Barbie  исполняется 60. По этому поводу американский бренд багажа, сумок и дорожных аксессуаров American Tourister  выпустил праздничную коллекцию American Tourister Glow Barbie.
19.04.2019 89

В основу дизайна новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics лег рисунок, взятый из архивов британского бренда

Результатом новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics стали две модели сникерсов, основным элементом дизайна которых стал принт с культовым рисунком “Squiggle” из архивов британского дизайнера.
19.04.2019 157

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 105

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 235

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу