Rieker
Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander
27.05.2011 1598

Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander

По сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с компанией Salamander не состоится из-за наличия существенных юридических разногласий в области картельного права. Обе компании пришли к выводу, что условия, в рамках которых совместные предприятия такого уровня должны выполнять требования конкурентного права, представляют собой слишком большое препятствие для успешного ведения бизнеса в будущем.

Вот уже более года ведутся переговоры, в ходе которых по всем остальным пунктам были достигнуты соглашения. Недавно условия картельного права еще более ужесточились, что заставило компании принять решение о приостановлении совместного проекта. Предприятия с участием партнеров, являющихся конкурентами в отдельных сферах деятельности, на сегодняшний день обязаны подчиняться крайне высоким требованиям. Решения, недавно принятые немецким Федеральным ведомством государственного надзора за деятельностью картелей, ставят запланированное сотрудничество перед неразрешимыми задачами. Более того, Федеральное ведомство государственного надзора за деятельностью картелей не обязано выдавать разрешение с защитой доверия, несмотря на предъявление всех договоров. И поскольку отсутствуют какие бы то ни было правовые гарантии, обе компании считают, что в данном случае оценить потенциальные риски практически невозможно. Именно это, в конечном итоге, и привело к принятию данного решения.

Выставка Еврошуз
По сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Wildberries до конца года откроет 2 тыс. пунктов выдачи заказов

Онлайн-магазин Wildberries  собирается до конца года нарастить свою сеть пунктов выдачи заказов до 7 тысяч точек. Сейчас она насчитывает 5 тысяч. Как отмечают в компании, популярность курьерской доставки из онлайн-магазина падает, растет…
20.08.2019 48

Определены даты проведения Vogue Fashion's Night Out в Москве и Санкт-Петербурге

Фестиваль моды и шоппинга Vogue Fashion's Night Out 2019 пройдет в Москве и Санкт-Петербурге 3 и 4 сентября соответственно. Тема фестиваля в этом году -  Gold in Vogue, а его послом станет певица и фотомодель Вера Брежнева, что…
19.08.2019 127

Кроссовки увеличенной полноты от Caprice

Немецкий бренд Caprice предлагает в коллекции сезона весна-лето 2020 кроссовки увеличенной полноты на облегченной массивной подошве.
18.08.2019 202

На Lamoda появилась виртуальная примерочная обуви

Функция виртуальной примерочной появилась в приложении онлайн-магазина Lamoda для iOS. На данный момент таким образом можно примерить на себя около ста моделей мужских и женских кроссовок, представленных в интернет-магазине, - пишет «Коммерсантъ».
16.08.2019 412

Wildberries инвестирует в строительство распределительного центра в Татарстане

Wildberries построит распределительный центр в Татарстане площадью 100 тыс. кв. м. в рамках соглашения о сотрудничестве подписанного Президентом Республики Татарстан Рустама Минниханов и основателя и генерального директора онлайн-магазина…
16.08.2019 167

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу