shoesstar
Казахским производителям войлока не хватает шерсти
30.05.2011 7836

Казахским производителям войлока не хватает шерсти

Производители шерстяной продукции обратились за помощью в национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.

По инициативе отечественных экспортеров агентство Kaznex Invest провело встречу, посвященную проблемам экспорта животноводческой продукции (шерсти и продуктов ее переработки) с участием таких предприятий, как «Костанайская фабрика валяной обуви», «Петропавловская фабрика валяной обуви», «Фабрика ПОШ-Тараз», «Куат ЛТД», «Дос-Маден, «Ак-кииз». Также в работе приняли участие представители министерства сельского хозяйства и комитета государственной инспекции в АПК, комитета технического регулирования и метрологии, «Мал Онимдери», «КазАгро» и других государственных структур.

Главным вопросом обсуждения стала нехватка сырья как для производителей готовой продукции, так и для переработчиков шерсти. Основная причина заключается в участившемся вывозе шерсти из Казахстана перекупщиками из России и Китая. По словам экспортеров, в последнее время зарубежные перекупщики, открывая свои представительства в Казахстане, не только скупают за бесценок шерсть и вывозят ее за границу, но и получают бюджетные субсидии и через некоторое время завозят якобы «шерстяную» продукцию с высоким содержанием синтетики.

«Другой проблемой, негативно влияющей на отрасль, являются недостаточно гибкие условия действующих финансовых программ. Это касается залогового обеспечения кредитов: не рассматриваются в качестве залогов экспортные контракты, а ведь не секрет, что сегодня каждый второй бизнесмен уже по несколько раз заложил имущество для ведения бизнеса. Бывает, что финансовые программы предназначены только на приобретение основных средств, в то время как экспортеру всегда необходимы деньги на пополнение оборотных средств», - комментирует ситуацию управляющий директор Kaznex Invest Газиза Шаханова.

Сейчас войлочная продукция из Казахстана пользуется большим спросом, поэтому ни из экспортеров не жаловался на отсутствие сбыта. В ближайшее время Kaznex Invest планирует вынести вопрос по переработчикам шерсти на Совет экспортеров при МИНТ. Об этом пишет ИА «Казах-Зерно».

Производители шерстяной продукции обратились за помощью в национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest. По инициативе отечественных экспортеров агентство Kaznex Invest провело…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В плане Парижской Недели моды - проведение 19 модных дефиле

Неделя моды в Париже пройдет с 28 сентября по 6 октября. В плане мероприятия предусмотрено проведение 19 показов мод, в том числе шоу  Dior, Hermès, Chanel и Louis Vuitton, а также ряда презентаций, несмотря на возобновившийся рост случаев…
21.09.2020 69

Wildberries вышел на рынок Украины

Онлайн-ретейлер Wildberries начал осуществлять продажи на территории Украины. Заказ товаров осуществляется в интернет-магазине wildberries.ua, а также через мобильное приложение на iOS. В ближайшее время также добавится возможность заказа через…
21.09.2020 61

Три новых модели мюлей выйдут в коллаборации UGG и Molly Goddard

Британский модельер Молли Годдард во время презентации своей коллекции весна 2021 на Лондонской неделе моды сообщила о выходе коллаборации с UGG. Красочная и новаторская коллекция обуви сочетает в себе наследие UGG яркий игривый стиль Молли Годдард,…
21.09.2020 64

Первый день MICAM в Милане – отражение ситуации на мировом модном рынке

В Милане начала работу крупнейшая международная выставка обуви MICAM, которая продлится с 20 по 23 сентября.  Эта выставка 90-я по счету,  и первая в истории мероприятия, которая проводится в столь усеченном формате.
21.09.2020 330

Dr.Martens и Marc Jacobs представили новый дизайн юбилейной модели мартенсов

Dr.Martens привлек Marc  Jacobs к созданию юбилейной пары модели своих 6-дюймовых ботинок 1460, которой в этом году исполняется 60-лет. Бренды уже имели подобный опыт сотрудничества 27 лет назад, - пишет snobette.com.
20.09.2020 187
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу