Rieker
Казахским производителям войлока не хватает шерсти
30.05.2011 7485

Казахским производителям войлока не хватает шерсти

Производители шерстяной продукции обратились за помощью в национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.

По инициативе отечественных экспортеров агентство Kaznex Invest провело встречу, посвященную проблемам экспорта животноводческой продукции (шерсти и продуктов ее переработки) с участием таких предприятий, как «Костанайская фабрика валяной обуви», «Петропавловская фабрика валяной обуви», «Фабрика ПОШ-Тараз», «Куат ЛТД», «Дос-Маден, «Ак-кииз». Также в работе приняли участие представители министерства сельского хозяйства и комитета государственной инспекции в АПК, комитета технического регулирования и метрологии, «Мал Онимдери», «КазАгро» и других государственных структур.

Главным вопросом обсуждения стала нехватка сырья как для производителей готовой продукции, так и для переработчиков шерсти. Основная причина заключается в участившемся вывозе шерсти из Казахстана перекупщиками из России и Китая. По словам экспортеров, в последнее время зарубежные перекупщики, открывая свои представительства в Казахстане, не только скупают за бесценок шерсть и вывозят ее за границу, но и получают бюджетные субсидии и через некоторое время завозят якобы «шерстяную» продукцию с высоким содержанием синтетики.

Выставка Еврошуз

«Другой проблемой, негативно влияющей на отрасль, являются недостаточно гибкие условия действующих финансовых программ. Это касается залогового обеспечения кредитов: не рассматриваются в качестве залогов экспортные контракты, а ведь не секрет, что сегодня каждый второй бизнесмен уже по несколько раз заложил имущество для ведения бизнеса. Бывает, что финансовые программы предназначены только на приобретение основных средств, в то время как экспортеру всегда необходимы деньги на пополнение оборотных средств», - комментирует ситуацию управляющий директор Kaznex Invest Газиза Шаханова.

Сейчас войлочная продукция из Казахстана пользуется большим спросом, поэтому ни из экспортеров не жаловался на отсутствие сбыта. В ближайшее время Kaznex Invest планирует вынести вопрос по переработчикам шерсти на Совет экспортеров при МИНТ. Об этом пишет ИА «Казах-Зерно».

Производители шерстяной продукции обратились за помощью в национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest. По инициативе отечественных экспортеров агентство Kaznex Invest провело…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Vans и Opening Ceremony выпустили прозрачные кеды

Верх из ПВХ и резиновая подошва – из этих двух составляющих создана модель новых прозрачных кед Vans в коллаборации с брендом Opening Ceremony.
19.07.2019 127

Владимир Путин выбрал кроссовки Loro Piana для поездки на Валаам

Президент РФ Владимир Путин отправился вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в поездку в Валаамский монастырь, надев кроссовки итальянского люксового бренда Loro Piana. Президент выбрал модель  кроссовок Loro Piana Week end…
19.07.2019 677

Furla ограничит использование шерсти в своих коллекциях

Вслед за отказом от использования натурального меха итальянский люксовый бренд сумок и аксессуаров Furla перестала использовать и некоторые виды шерсти в производстве своих изделий.
19.07.2019 79

Спрос на летнюю обувь снизился в связи с холодным июлем

За последние три недели  в центральной части России сильно, примерно на треть, сократился спрос на сандалии и босоножки и возрос спрос на резиновые сапоги, - пишут «Ведомости» со ссылкой на комментарии fashion-ретейлеров.
18.07.2019 311

Трамп снова продвигает концепцию Made in America

«Покупай американское», - таков слоган третьей ежегодной Недели  Made in America Week в США. Администрация президента США Дональда Трампа проводит маркетинговую кампанию в целях возродить внутреннее производство в стране. Речь идет и о…
17.07.2019 196

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу