Rieker
Казахским производителям войлока не хватает шерсти
30.05.2011 7773

Казахским производителям войлока не хватает шерсти

Производители шерстяной продукции обратились за помощью в национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.

По инициативе отечественных экспортеров агентство Kaznex Invest провело встречу, посвященную проблемам экспорта животноводческой продукции (шерсти и продуктов ее переработки) с участием таких предприятий, как «Костанайская фабрика валяной обуви», «Петропавловская фабрика валяной обуви», «Фабрика ПОШ-Тараз», «Куат ЛТД», «Дос-Маден, «Ак-кииз». Также в работе приняли участие представители министерства сельского хозяйства и комитета государственной инспекции в АПК, комитета технического регулирования и метрологии, «Мал Онимдери», «КазАгро» и других государственных структур.

Главным вопросом обсуждения стала нехватка сырья как для производителей готовой продукции, так и для переработчиков шерсти. Основная причина заключается в участившемся вывозе шерсти из Казахстана перекупщиками из России и Китая. По словам экспортеров, в последнее время зарубежные перекупщики, открывая свои представительства в Казахстане, не только скупают за бесценок шерсть и вывозят ее за границу, но и получают бюджетные субсидии и через некоторое время завозят якобы «шерстяную» продукцию с высоким содержанием синтетики.

«Другой проблемой, негативно влияющей на отрасль, являются недостаточно гибкие условия действующих финансовых программ. Это касается залогового обеспечения кредитов: не рассматриваются в качестве залогов экспортные контракты, а ведь не секрет, что сегодня каждый второй бизнесмен уже по несколько раз заложил имущество для ведения бизнеса. Бывает, что финансовые программы предназначены только на приобретение основных средств, в то время как экспортеру всегда необходимы деньги на пополнение оборотных средств», - комментирует ситуацию управляющий директор Kaznex Invest Газиза Шаханова.

Сейчас войлочная продукция из Казахстана пользуется большим спросом, поэтому ни из экспортеров не жаловался на отсутствие сбыта. В ближайшее время Kaznex Invest планирует вынести вопрос по переработчикам шерсти на Совет экспортеров при МИНТ. Об этом пишет ИА «Казах-Зерно».

Производители шерстяной продукции обратились за помощью в национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest. По инициативе отечественных экспортеров агентство Kaznex Invest провело…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

High Safety и дизайнер Леон Крайфиш создали новую версию рабочей обуви

Новые модели рабочих ботинок были разработаны российским дизайнером Леоном Крайфишем, основателем бренда NotMySize совместно с компанией High Safety, производителем средств индивидуальной и коллективной защиты для специалистов, работающих на высоте.…
09.07.2020 93

Вакантность в торговых центрах Петербурга во втором квартале увеличилась незначительно

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, во втором квартале 2020 г., в период действия карантина по Covid-19, – средняя доля свободных помещений в торговых центрах увеличилась незначительно - на 0,5 п.п., до 3,9%.
08.07.2020 85

Французский бренд обуви JB Martin прекращает существование

Французский бренд обуви JB Martin, отметивший в этом году 99 лет, в июне был ликвидирован решением Коммерческого  Суда Парижа.  После многих трудностей, которые бренд испытывал в последние годы, он не смог пройти испытание…
07.07.2020 215

adidas Originals выпустил коллаборацию с американским актером Джоной Хиллом

adidas Originals создал новую интерпретацию  своей культовой модели кроссовок Superstar  в коллаборации с американским режиссером и актером Джоной Хиллом.
07.07.2020 142

Wildberries нарастил оборот в апреле-июне 2020 более чем в два раза

Оборот Wildberries во втором квартале 2020 года увеличился на 123% до 103,4 млрд руб. (чистый оборот компании, с учетом возвратов). Рост продаж в штуках составил 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи…
06.07.2020 250
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу