Rieker
Казахским производителям войлока не хватает шерсти
30.05.2011 7903

Казахским производителям войлока не хватает шерсти

Производители шерстяной продукции обратились за помощью в национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.

По инициативе отечественных экспортеров агентство Kaznex Invest провело встречу, посвященную проблемам экспорта животноводческой продукции (шерсти и продуктов ее переработки) с участием таких предприятий, как «Костанайская фабрика валяной обуви», «Петропавловская фабрика валяной обуви», «Фабрика ПОШ-Тараз», «Куат ЛТД», «Дос-Маден, «Ак-кииз». Также в работе приняли участие представители министерства сельского хозяйства и комитета государственной инспекции в АПК, комитета технического регулирования и метрологии, «Мал Онимдери», «КазАгро» и других государственных структур.

Главным вопросом обсуждения стала нехватка сырья как для производителей готовой продукции, так и для переработчиков шерсти. Основная причина заключается в участившемся вывозе шерсти из Казахстана перекупщиками из России и Китая. По словам экспортеров, в последнее время зарубежные перекупщики, открывая свои представительства в Казахстане, не только скупают за бесценок шерсть и вывозят ее за границу, но и получают бюджетные субсидии и через некоторое время завозят якобы «шерстяную» продукцию с высоким содержанием синтетики.

«Другой проблемой, негативно влияющей на отрасль, являются недостаточно гибкие условия действующих финансовых программ. Это касается залогового обеспечения кредитов: не рассматриваются в качестве залогов экспортные контракты, а ведь не секрет, что сегодня каждый второй бизнесмен уже по несколько раз заложил имущество для ведения бизнеса. Бывает, что финансовые программы предназначены только на приобретение основных средств, в то время как экспортеру всегда необходимы деньги на пополнение оборотных средств», - комментирует ситуацию управляющий директор Kaznex Invest Газиза Шаханова.

Сейчас войлочная продукция из Казахстана пользуется большим спросом, поэтому ни из экспортеров не жаловался на отсутствие сбыта. В ближайшее время Kaznex Invest планирует вынести вопрос по переработчикам шерсти на Совет экспортеров при МИНТ. Об этом пишет ИА «Казах-Зерно».

Производители шерстяной продукции обратились за помощью в национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest. По инициативе отечественных экспортеров агентство Kaznex Invest провело…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Nike подала в суд почти на 600 сайтов по продаже кроссовок в США

Американский спортивный гигант, компания Nike подала в суд на 589 веб-сайтов, которые предположительно продавали в интернете поддельные версии обуви брендов Nike и Converse.
21.01.2021 93

Выручка ГК «Детский мир» в 2020 году выросла на 11%

Объем консолидированной выручки ГК «Детский мир» по итогам 2020 года составил 142,9 млрд руб, увеличившись на 11%. В 4-м квартале 2020 года объем консолидированной выручка группы вырос на 14,4% по сравнению с результатом за аналогичный…
21.01.2021 71

Adidas представил обновленную модель беговых кроссовок Ultraboost 21

Обновленный силуэт беговых кроссовок adidas Ultraboost 21 отличается повышенно амортизацией. Технология LEP (Linear Energy Push), интегрированная в подошву, обеспечивает на 15% более высокую устойчивость передней и средней части стопы, -…
21.01.2021 88

Christian Louboutin объявил оранжевый цвет «новым черным»

В пику институту цвета Pantone, который объявил главными цветами 2021 года сочетание серого и желтого, французский люксовый бренд обуви Christian Louboutin сделал свое заявление, и  назвал оранжевый цвет «новым черным». Бренд начал этот…
20.01.2021 257

В Португалии введены новые карантинные ограничения

Начало 2021 года в Португалии знаменовалось ростом числа заболевших Covid-19 ( более 10000 ежедневно, при этом летальных исходов около 150 каждый день). В этой связи страна вынуждена ужесточить карантинные меры. Розничные магазины одежды и…
19.01.2021 205
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу