Каждый третий россиянин совершает покупки с помощью мобильных устройств
16.04.2014 3146

Каждый третий россиянин совершает покупки с помощью мобильных устройств

Каждый третий российский пользователь мобильного интернета совершает покупки с помощью своего смартфона или планшета. Такие данные приводятся в отчете Europe M-Commerce Snapshot 2014, подготовленном компанией yStats.com. Согласно исследованию, по степени проникновения смартфонов Россия входит в первую пятерку развивающихся стран. Эксперты yStats.com отметили, что многие российские игроки e-commerce уже отреагировали на очевидную тенденцию роста мобильного трафика: ряд интернет-магазинов, в частности, fashion-ритейлеры Lamoda и KupiVIP, запустили мобильные приложения.

Тем, кто пока не спешит уделять внимание мобильным покупателям, стоит оценить достижения европейской m-commerce. К примеру, в Германии оборот m-commerce превысил 10% от общего оборота онлайн-ритейла. Такая статистика подтолкнула Otto Group к принятию в начале 2014 г. мобильной инициативы, целью которой станет генерация половины интернет-трафика для всех своих брендов через мобильные устройства. А немецкий вещевой ритейлер Zalando приступил к модернизации своего мобильного приложения для использования на международных рынках.

В сегменте B2C первенство на западноевропейском рынке m-commerce принадлежит Великобритании. В этой стране продажи через планшеты растут быстрее, чем через смартфоны. Английские интернет-магазины уже фиксируют наплыв мобильных покупателей. Почти треть трафика на сайте fashion-продавца Asos генерируют мобильные устройства. Не намного отстают и другие европейские страны. К примеру, в Австрии более трети онлайн-покупателей когда-либо делали покупки через мобильные устройства. Во Франции более четверти клиентов интернет-магазинов намерены приобрести что-либо с мобильного устройства в этом году. А в Нидерландах в мобильную торговлю вовлечено уже более 2 млн человек.

Каждый третий российский пользователь мобильного интернета совершает покупки с помощью своего смартфона или…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
24.05.2024 211

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные…
24.05.2024 240

Астраханская фабрика «Дюна-Аст» расширит производство кроссовок

Астраханский производитель обуви и одежды ПФК «Дюна-Аст» воспользовалась льготным финансированием от Фонда развития промышленности и направила средства на техническое перевооружение и закупку специального оборудования для производства кроссовок и…
23.05.2024 315

Versace презентует «сложносочиненные» кроссовки Mercury

В июне люксовый бренд Versace  собирается выпустить одну из своих самых интересных моделей кроссовок, - пишет Footwearnews.com. Названный «Versace Mercury», силуэт унисекс имеет сложную структуру из 86 тщательно обработанных компонентов,…
23.05.2024 410

Италия фиксирует замедление экспорта обуви в 2023 г.

В Италии продажи обуви на экспорт в течение 2023 года постепенно снижались, в результате чего в стоимостном выражении объем экспорта обуви на конец года оказался ниже на 0,6%, чем годом ранее. По данным исследовательского центра Confindustria…
23.05.2024 421
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу