Soho
Каждый третий россиянин совершает покупки с помощью мобильных устройств
16.04.2014 2656

Каждый третий россиянин совершает покупки с помощью мобильных устройств

Каждый третий российский пользователь мобильного интернета совершает покупки с помощью своего смартфона или планшета. Такие данные приводятся в отчете Europe M-Commerce Snapshot 2014, подготовленном компанией yStats.com. Согласно исследованию, по степени проникновения смартфонов Россия входит в первую пятерку развивающихся стран. Эксперты yStats.com отметили, что многие российские игроки e-commerce уже отреагировали на очевидную тенденцию роста мобильного трафика: ряд интернет-магазинов, в частности, fashion-ритейлеры Lamoda и KupiVIP, запустили мобильные приложения.

Тем, кто пока не спешит уделять внимание мобильным покупателям, стоит оценить достижения европейской m-commerce. К примеру, в Германии оборот m-commerce превысил 10% от общего оборота онлайн-ритейла. Такая статистика подтолкнула Otto Group к принятию в начале 2014 г. мобильной инициативы, целью которой станет генерация половины интернет-трафика для всех своих брендов через мобильные устройства. А немецкий вещевой ритейлер Zalando приступил к модернизации своего мобильного приложения для использования на международных рынках.

В сегменте B2C первенство на западноевропейском рынке m-commerce принадлежит Великобритании. В этой стране продажи через планшеты растут быстрее, чем через смартфоны. Английские интернет-магазины уже фиксируют наплыв мобильных покупателей. Почти треть трафика на сайте fashion-продавца Asos генерируют мобильные устройства. Не намного отстают и другие европейские страны. К примеру, в Австрии более трети онлайн-покупателей когда-либо делали покупки через мобильные устройства. Во Франции более четверти клиентов интернет-магазинов намерены приобрести что-либо с мобильного устройства в этом году. А в Нидерландах в мобильную торговлю вовлечено уже более 2 млн человек.

Каждый третий российский пользователь мобильного интернета совершает покупки с помощью своего смартфона или…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

На месте Mark & Spencer и Gap в России откроются магазины турецких брендов

Магазины турецких модных брендов Network, Beymen, Mudo откроются на площадях Mark & Spencer и Gap, которые сворачивают бизнес в России, - сообщает телеграмм-канал…
07.12.2022 86

Thomas Munz добавит в ассортимент одежду

Российский обувной ретейлер Thomas Munz взялся за развитие нового розничного формата Thomas Munz Store, где помимо обуви и аксессуаров собственных и других международных брендов будет представлена также и одежда под собственными торговыми марками…
07.12.2022 98

H&M закрыла все магазины в России

Шведская сеть H&M окончательно свернула работу в России. Было закрыто 172 магазина. На  месте некоторых из них уже открылись новые магазины Melon Fashion Group (Zarina, befree, Love Republic), Lime, «Снежная королева», турецкого…
06.12.2022 253

Португалия направит 600 млн евро в развитие обувной отрасли в ближайшие 8 лет

Португальская ассоциация производителей обуви, комплектующих и изделий из кожи (APICCAPS) представила новый Стратегический план развития обувного сектора до 2030 года, - пишет…
06.12.2022 234

MICAM организовала в рекламный тур в декабре

Итальянская международная выставка обуви MICAM проведет три тизерных мероприятия в Берлине, Сеуле и Брюсселе в декабре, чтобы предвосхитить предстоящее мероприятие, запланированное на февраль 2023 года, - пишет…
05.12.2022 232
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу