Rieker
Кеды «ДВА МЯЧА» переживают второе рождение
06.07.2016 5475

Кеды «ДВА МЯЧА» переживают второе рождение

Любимые кеды советской молодежи — «ДВА МЯЧА» уже этим летом появятся в Интернете и на полках магазинов. Запуск онлайн-магазина марки намечен на 6 июля, с 13 июля начнутся продажи кед в столичном универмаге «Цветной».

Кеды «ДВА МЯЧА» не выпускались уже более 20 лет. Эта модель была популярна в Советском Союзе в 1960-1980 гг.

В 2012 году молодые люди из сообщества Ping Pong Club Moscow заразились идеей возродить советский бренд. Они выкупили права на марку и начали сбор средств на реализацию проекта через краудфандинг-платформу в Интернете, то есть за счет добровольный пожертвований. Одновременно с этим главный идеолог и владелец марки Евгений Райков изучал возможности по производству ретро-кед на фабриках в Китае.

Собрать нужную сумму путем краудфандинга Райкову не удалось, однако при поддержке СМИ, проект получил широкий общественный резонанс и привлек интерес реального инвестора, благодаря чему в 2016 идею удалось реализовать. В настоящее время в линейке марки представлено 4 модели, одна из которых присутствует в двух разных цветах. В разработке находятся еще 4 новых моделей обуви. Цена в рознице на обновленные кеды «ДВА МЯЧА» на модель низких кед – 4200 рублей, на модель высоких кед – 4700 рублей.

Вторую жизнь «ДВА МЯЧА» переживает в улучшенном качестве. Как и в советскую эпоху, нынешний производитель при выпуске обуви использовал метод вулканизации. Однако современная модель в отличие от советского аналога имеет в наличии две стельки, внутреннюю и вкладную с небольшой ортопедической поддержкой, что позволяет регулировать посадку кеда на ноге и полноту. В возрожденных «ДВА МЯЧА» лучший из возможных канвас отлично сочетается с крепкой, износостойкой резиной, в результате чего подошва обрела большую цепкость и гибкость, сохранив при этом необходимые упругость и прочность. «Как и во времена наших отцов, такие кеды прослужат владельцам долгие годы», - обещают в компании.

Любимые кеды советской молодежи — «ДВА МЯЧА» уже этим летом появятся в Интернете и на полках магазинов.
3.02
5
1
2
Рейтинг

Актуальные новости

На месте Mark & Spencer и Gap в России откроются магазины турецких брендов

Магазины турецких модных брендов Network, Beymen, Mudo откроются на площадях Mark & Spencer и Gap, которые сворачивают бизнес в России, - сообщает телеграмм-канал…
07.12.2022 73

Thomas Munz добавит в ассортимент одежду

Российский обувной ретейлер Thomas Munz взялся за развитие нового розничного формата Thomas Munz Store, где помимо обуви и аксессуаров собственных и других международных брендов будет представлена также и одежда под собственными торговыми марками…
07.12.2022 81

H&M закрыла все магазины в России

Шведская сеть H&M окончательно свернула работу в России. Было закрыто 172 магазина. На  месте некоторых из них уже открылись новые магазины Melon Fashion Group (Zarina, befree, Love Republic), Lime, «Снежная королева», турецкого…
06.12.2022 246

Португалия направит 600 млн евро в развитие обувной отрасли в ближайшие 8 лет

Португальская ассоциация производителей обуви, комплектующих и изделий из кожи (APICCAPS) представила новый Стратегический план развития обувного сектора до 2030 года, - пишет…
06.12.2022 229

MICAM организовала в рекламный тур в декабре

Итальянская международная выставка обуви MICAM проведет три тизерных мероприятия в Берлине, Сеуле и Брюсселе в декабре, чтобы предвосхитить предстоящее мероприятие, запланированное на февраль 2023 года, - пишет…
05.12.2022 231
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу