Rieker
Компания Nike сделала неоднозначный подарок ирландцам в преддверии Дня cвятого Патрика
12.03.2012 1496

Компания Nike сделала неоднозначный подарок ирландцам в преддверии Дня cвятого Патрика

Компания Nike сделала неоднозначный подарок ирландцам в преддверии Дня cвятого Патрика, начав продажу двух новых моделей спортивной обуви под названием «Гиннесс» и «Блэк энд Тан».

Дело в том, что «Блэк энд Тан» в Ирландии называли британские полицейские силы, которые были направлены в страну для подавления ирландского восстания 1916 года. Компания Nike пока не выступала с комментариями по этому поводу, между тем кроссовки уже появились в интернет-продаже по цене $90, сообщает ИТАР-ТАСС.

В рекламной аннотации к «Блэк энд Тан» говорится: «Приближается праздник ирландского пива, и почему бы не отпраздновать его с Nike. При создании этой модели мы черпали вдохновение в тонком сбалансированном напитке, где в одном стакане соседствуют темный стаут «Гиннесс» и эль «Басс». Создатели имели ввиду схожесть расцветки модели спортивной обуви - коричневые носы с черной пяткой - с указанным популярным пивным коктейлем.

Газета «Айриш таймс» напомнила, что в США уже был прецедент, когда шесть лет назад компания «Бен энд Джерри» использовала термин «Блэк энд Тан» для нового сорта мороженного. Тогда руководству компании пришлось извиняться перед ирландцами и изъять новый продукт из продажи. «Любая ссылка с нашей стороны на британские полицейские силы была абсолютно непреднамеренной. «Бен энд Джерри» строит свою работу на таких основополагающих факторах, как мир и любовь», - отметили тогда представители фирмы.

Компания Nike сделала неоднозначный подарок ирландцам в преддверии Дня cвятого Патрика, начав продажу двух новых моделей спортивной обуви под названием «Гиннесс» и «Блэк энд Тан».
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ozon привлек $150 инвестиций

В первом квартале 2020 года российский онлайн-ретейлер Ozon привлек инвестиций на сумму $150 млн. Финансирование предоставили акционеры компании АФК «Система» и Baring Vostok ($ 100 млн) и американская инвесткомпания Princeville Capital…
01.04.2020 34

Iceberg представил фантастические неоновые кроссовки-«капли»

В весенней коллекции итальянского бренда одежды, обуви и Iceberg появились ультра позитивные неоновые кроссовки, верх которых украшают как бы растекшиеся капли цветного воска.
01.04.2020 34

Wildberries и банк «Открытие» запускают онлайн-сервис кредитования своих поставщиков

Крупнейший онлайн-ретейлер России Wildberries в партнерстве с банком «Открытие» разработал сервис экспресс-кредитования своих поставщиков в режиме онлайн. Данная инициатива нацелена на оказание поддержки малому и среднему бизнесу в условиях…
31.03.2020 150

Институт моды Франции запустил бесплатный онлайн-курс об основах модного бизнеса

Онлайн-курс Understanding Fashion: From Business to Culture стартовал  30 марта и продлится четыре недели, в неделю по три часа. Пройти курс будет полезно как студентам изучающим маркетинг, так и опытным профессионалам, работающим в…
31.03.2020 321

Ретейлеры выработали общие правила работы в период эпидемии

Ряд компаний онлайн и офлайн ретейла и служб доставки согласовали новые правила для повышения безопасности клиентов и персонала. К соглашению присоединились Wildberries, М.Видео-Эльдорадо, Lamoda, Ozon, Ситилинк, Связной,  DPD, ПЭК,…
30.03.2020 248
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу