Rieker
Компания Nike сделала неоднозначный подарок ирландцам в преддверии Дня cвятого Патрика
12.03.2012 1972

Компания Nike сделала неоднозначный подарок ирландцам в преддверии Дня cвятого Патрика

Компания Nike сделала неоднозначный подарок ирландцам в преддверии Дня cвятого Патрика, начав продажу двух новых моделей спортивной обуви под названием «Гиннесс» и «Блэк энд Тан».

Дело в том, что «Блэк энд Тан» в Ирландии называли британские полицейские силы, которые были направлены в страну для подавления ирландского восстания 1916 года. Компания Nike пока не выступала с комментариями по этому поводу, между тем кроссовки уже появились в интернет-продаже по цене $90, сообщает ИТАР-ТАСС.

В рекламной аннотации к «Блэк энд Тан» говорится: «Приближается праздник ирландского пива, и почему бы не отпраздновать его с Nike. При создании этой модели мы черпали вдохновение в тонком сбалансированном напитке, где в одном стакане соседствуют темный стаут «Гиннесс» и эль «Басс». Создатели имели ввиду схожесть расцветки модели спортивной обуви - коричневые носы с черной пяткой - с указанным популярным пивным коктейлем.

Газета «Айриш таймс» напомнила, что в США уже был прецедент, когда шесть лет назад компания «Бен энд Джерри» использовала термин «Блэк энд Тан» для нового сорта мороженного. Тогда руководству компании пришлось извиняться перед ирландцами и изъять новый продукт из продажи. «Любая ссылка с нашей стороны на британские полицейские силы была абсолютно непреднамеренной. «Бен энд Джерри» строит свою работу на таких основополагающих факторах, как мир и любовь», - отметили тогда представители фирмы.

Компания Nike сделала неоднозначный подарок ирландцам в преддверии Дня cвятого Патрика, начав продажу двух новых моделей спортивной обуви под названием «Гиннесс» и «Блэк энд…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В Тверской области запустили производство спецобуви для медработников

На Торжокской обувной фабрике, входящей в ГК «Восток-Сервис» запущен новый цех по  производству специальной обуви для медицинских учреждений, организаций и предприятий, которые осуществляют контроль и профилактику распространения…
28.01.2022 146

Тренд на спортивную обувь останется с нами в следующие десять лет

К 2030 году доход  мировой индустрии спортивной обуви должен составить около $ 165,00 млрд, то есть вырасти на 50,4%,  - в 2020 году объем мирового рынка спортивной обуви достиг $109,70 млрд. Об этом говорится в исследовании…
28.01.2022 162

В коллекции Tendance «белый стал вторым черным»

Французский бренд обуви и аксессуаров Tendance безошибочно уловил тенденцию – в актуальности обуви белого цвета, и представил коллекцию, в которой присутствует невероятное разнообразие обуви разных оттенков…
28.01.2022 163

Входящая в OR GROUP МКК «Арифметика» запускает сервис целевых займов «Дели на части»

BNPL-сервис (Buy Now Pay Later, купи сейчас — плати потом) МКК «Арифметика» будет развиваться под брендом «Дели на части». Он позволит покупателям оплачивать товар по частям в течение нескольких месяцев. Компания собирается подключать к…
27.01.2022 171

Ирина Шейк стала героиней новой рекламной кампании Pinko

Супермодель Ирина Шейк облачилась в леопард в рекламе весенне-летней коллекции итальянского бренда одежды и аксессуаров Pinko.
27.01.2022 187
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу