Rieker
Компания S. A. Ricci сравнила условия аренды недвижимости в Европе
06.06.2011 2196

Компания S. A. Ricci сравнила условия аренды недвижимости в Европе

Компания S. A. Ricci опубликовала исследование по аренде недвижимости в  Европе, сравнив условия и сроки аренды в разных странах. По данным экспертов, средний срок аренды сегодня колеблется от трех до девяти лет. Максимальный показатель – в Великобритании, Ирландии и Греции – до 12−15 лет.

В Испании, Италии, Португалии, Румынии, на Кипре рынок недвижимости перенасыщен, и экономическая ситуация не самая благоприятная, отсюда короткие контракты, минимальный депозит в размере месячной арендной платы, автоматическая пролонгация договора.

Россия по условиям договоров и продолжительности сроков аренды вполне вписывается в среднеевропейские показатели. Условия аренды в России, согласно исследованию, можно охарактеризовать как средние. В России часто меняются правила игры для арендаторов. Это связано с тем, что на рынке пока не отлажена работа по долгосрочным контрактам и нет экономической стабильности.

 «Россия – едва ли не единственная из стран (исключение  — Украина), где повышение арендной платы не привязано четко к ИПН (индексу потребительских цен), а обсуждается, исходя из минимальных 3%. Обратите внимание, что это в стране, где индекс потребительских цен уже несколько лет превышает 9%.  В контракт закладывается индексация от 3 до 7%, при том, что рублевая инфляция априори выше. Почти во всех европейских странах повышение арендной платы привязано к  ИПЦ. Рынок аренды у нас практически не сформирован, он работает по принципу: «Кто смел, тот и съел», - комментирует данные партнер S. A. Ricci П. Яншевский.

По его мнению, на рынке должна работать единая схема ценообразования: «У нас же собственник при формировании стоимости аренды исходит из принципа, как бы ему сдать объект дороже, арендатор – как бы заключить договор по низкой ставке на как можно более долгий срок».

Необычная практика существует во Франции, где индекс повышения арендной платы привязан к индексу стоимости строительных работ. Наиболее грамотная практика пересмотра цен выработана в Великобритании, где основой для повышения арендной платы является конъюнктура рынка на момент пересмотра договора.

Самая низкая транзакционная активность по аренде  — в Германии, где долгие (5−10 лет), но достаточно мягкие контракты, компании редко переезжают, а  стоимость недвижимости невелика. Поэтому транзакции обходятся участникам рынка в сумму 3−4 месячной арендной платы, включая налоги при аренде, если договор был заключен на срок свыше пяти лет, и 2−3 мес. арендной ставки, включая налоги, при сроке аренды до 5 лет.

Компания S. A. Ricci опубликовала исследование по аренде недвижимости в Европе, сравнив условия и сроки аренды в разных странах. По данным экспертов, средний срок аренды сегодня колеблется от трех до…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Adidas представил обновленную модель беговых кроссовок Ultraboost 21

Обновленный силуэт беговых кроссовок adidas Ultraboost 21 отличается повышенно амортизацией. Технология LEP (Linear Energy Push), интегрированная в подошву, обеспечивает на 15% более высокую устойчивость передней и средней части стопы, -…
21.01.2021 19

Christian Louboutin объявил оранжевый цвет «новым черным»

В пику институту цвета Pantone, который объявил главными цветами 2021 года сочетание серого и желтого, французский люксовый бренд обуви Christian Louboutin сделал свое заявление, и  назвал оранжевый цвет «новым черным». Бренд начал этот…
20.01.2021 215

В Португалии введены новые карантинные ограничения

Начало 2021 года в Португалии знаменовалось ростом числа заболевших Covid-19 ( более 10000 ежедневно, при этом летальных исходов около 150 каждый день). В этой связи страна вынуждена ужесточить карантинные меры. Розничные магазины одежды и…
19.01.2021 173

Vans выпустил кеды со знаками зодиака

Vault by Vans представил новую коллаборацию со шведским дизайнером и коллекционером винтажных вещей Йоханнесом Визером.
19.01.2021 134

Сертификат безопасности можно будет проверить по GTIN

«До конца первого квартала этого года информация о документах, подтверждающих их проверку на безопасность, появится у всех товаров, внесенных в национальную систему маркировки», - заявил глава Росаккредитации Назарий Скрыпник в интервью «Российской…
18.01.2021 262
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу