Rieker
Компания S. A. Ricci сравнила условия аренды недвижимости в Европе
06.06.2011 1978

Компания S. A. Ricci сравнила условия аренды недвижимости в Европе

Компания S. A. Ricci опубликовала исследование по аренде недвижимости в  Европе, сравнив условия и сроки аренды в разных странах. По данным экспертов, средний срок аренды сегодня колеблется от трех до девяти лет. Максимальный показатель – в Великобритании, Ирландии и Греции – до 12−15 лет.

В Испании, Италии, Португалии, Румынии, на Кипре рынок недвижимости перенасыщен, и экономическая ситуация не самая благоприятная, отсюда короткие контракты, минимальный депозит в размере месячной арендной платы, автоматическая пролонгация договора.

Россия по условиям договоров и продолжительности сроков аренды вполне вписывается в среднеевропейские показатели. Условия аренды в России, согласно исследованию, можно охарактеризовать как средние. В России часто меняются правила игры для арендаторов. Это связано с тем, что на рынке пока не отлажена работа по долгосрочным контрактам и нет экономической стабильности.

 «Россия – едва ли не единственная из стран (исключение  — Украина), где повышение арендной платы не привязано четко к ИПН (индексу потребительских цен), а обсуждается, исходя из минимальных 3%. Обратите внимание, что это в стране, где индекс потребительских цен уже несколько лет превышает 9%.  В контракт закладывается индексация от 3 до 7%, при том, что рублевая инфляция априори выше. Почти во всех европейских странах повышение арендной платы привязано к  ИПЦ. Рынок аренды у нас практически не сформирован, он работает по принципу: «Кто смел, тот и съел», - комментирует данные партнер S. A. Ricci П. Яншевский.

По его мнению, на рынке должна работать единая схема ценообразования: «У нас же собственник при формировании стоимости аренды исходит из принципа, как бы ему сдать объект дороже, арендатор – как бы заключить договор по низкой ставке на как можно более долгий срок».

Необычная практика существует во Франции, где индекс повышения арендной платы привязан к индексу стоимости строительных работ. Наиболее грамотная практика пересмотра цен выработана в Великобритании, где основой для повышения арендной платы является конъюнктура рынка на момент пересмотра договора.

Самая низкая транзакционная активность по аренде  — в Германии, где долгие (5−10 лет), но достаточно мягкие контракты, компании редко переезжают, а  стоимость недвижимости невелика. Поэтому транзакции обходятся участникам рынка в сумму 3−4 месячной арендной платы, включая налоги при аренде, если договор был заключен на срок свыше пяти лет, и 2−3 мес. арендной ставки, включая налоги, при сроке аренды до 5 лет.

Компания S. A. Ricci опубликовала исследование по аренде недвижимости в Европе, сравнив условия и сроки аренды в разных странах. По данным экспертов, средний срок аренды сегодня колеблется от трех до…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Недели моды в Париже, Милане и Лондоне отменены или отложены

В связи с тем, что конца карантинным мерам, принимаемым в ходе эпидемии коронавируса в европейских странах пока не видно, летние Недели моды в Париже, Милане и Лондоне отменены или отложены.
28.03.2020 87

«Детский мир» не выходит на карантин

ГК «Детский мир» сообщает о том, что продолжит работу в период объявленных недельных каникул. Все магазины сети «Детский мир» в России продолжат свою работу в обычном режиме.
27.03.2020 292

Затраты на участие в Euro Shoes компенсируются

Международная выставка обуви Euro Shoes Premiere Collection, которая дважды в год проходит в Москве в КВЦ «Сокольники», поддерживается и субсидируется из бюджета Москвы и ряда регионов России.
27.03.2020 115

Portal изучил коллекцию моделей обуви Мэрилин Монро и создал свою

Ключевой идеей весенне-летней коллекции бренда обуви Portal  стало переосмысление элегантности. Дизайнеры бренда изучили любимые модели обуви звезды Голливуда, общепризнанного эталона женственности Мэрилин Монро и решили предложить свой…
27.03.2020 232

Концептуальный магазин грузинских дизайнеров IERI store запускает онлайн-магазин с доставкой по всему миру

На платформе IERIstore.com представлены вещи из коллекций 27 дизайнеров из Грузии или тех, кто черпает свое вдохновение в этой стране, - говорится в официальном пресс-релизе IERI store. Здесь одежда, обувь, сумки, ювелирные украшения и даже ковры…
27.03.2020 200
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу