Rieker
 Кризис выводит логистику на аутсорсинг
20.03.2015 2788

Кризис выводит логистику на аутсорсинг

В 2015 году показатель роста аутсорсинга транспортно-логистических услуг увеличится на 20 % и превысит 800 млрд. рублей.

В компании City Express, которая является одним из ведущих логистических операторов России, провели исследование, которое показало, что в экономически нестабильные периоды наблюдается активная передача компаниями логистических услуг на аутсорсинг. То же самое стало наблюдаться со второй половины 2014 года. По оценкам аналитического отдела City Express, под влиянием наметившихся тенденций в 2015 году доля аутсорсинга логистических услуг составит около 36 % от общего объема рынка, превысив отметку 800 млрд. рублей.

«Такой подход обусловлен многими факторами: крупным компаниям он дает возможность оптимизировать затраты и сосредоточиться на основной деятельности без необходимости содержать автопарк, склад, соответствующий персонал, обеспечения серьезной IT-поддержки, наличия значительной инфраструктуры, - комментирует Алексей Кичатов, генеральный директор City Express. Кроме того, компании, оказывающие услуги доставки, вследствие высокой конкуренции на рынке более мотивированы и работают эффективнее собственных подразделений компаний. Для небольших и средних компаний выстраивать логистику самостоятельно дорого, в то время когда развитие бизнеса требуется постоянного снижения издержек. Например, в структуре затрат интернет-ритейлеров расходы на логистику составляют в среднем порядка 5 %, что значительно выше, чем в развитых странах, и это связано не только с большими расстояниями».

По различным оценкам, на данный момент в России только около 30 % компаний передают логистику на аутсорсинг.


В 2015 году показатель роста аутсорсинга транспортно-логистических услуг увеличится на 20 % и превысит 800 млрд.…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 153

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 148

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 172

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 226

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 284
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу