Rieker
Культовая марка обуви и аксессуаров Jimmy Choo отметила свое 15-летие выставкой в Москве
01.12.2011 3231

Культовая марка обуви и аксессуаров Jimmy Choo отметила свое 15-летие выставкой в Москве

В ноябре в московской резиденции посла Великобритании открылась выставка-ретроспектива лучших моделей бренда Jimmy Choo.

На экспозиции были представлены 15 пар знаковых туфель из архивов марки, а также новая капсульная коллекция ICONS - их современная интерпретация. Например, можно было увидеть такие модели, как Feather, увековеченная в «Сексе в большом городе» Кэрри Брэдшоу, воскликнувшей: «Я потеряла свои Choo!»; Macy - открытые туфли из атласа, в таких не так давно получала «Оскар» Натали Портман, или туфли Fleur, в которых основатель марки Тамара Меллон получила свой Орден Британской империи. Гостей мероприятия поприветствовали советник-посланник по экономическим вопросам посольства Великобритании в Москве Каролин Уилсон и президент шоу-рума «Ли-Лу», официального агента марки Jimmy Choo в России, Оксана Бондаренко.

Мультимедийные гиды экспозиции пригласили посетителей в путешествие во времени, рассказав об источниках вдохновения для каждой пары обуви и ее значении в истории компании. Дополнили эксклюзивный дизайн выставочного пространства проецировавшийся на стены фильм Маркуса Вернера и музыкальное сопровождение от Dj Eva.

Выставка Еврошуз

Кроме самих туфель, на выставке был представлен юбилейный альбом JIMMY CHOO XV. Выпущенное ограниченным тиражом издание представляет собой полноценную антологию культовых творений Jimmy Choo, представленных в фотографиях таких мастеров, как Марио Тестино и Терри Ричардсон. Приобрести альбом можно будет в магазинах Jimmy Choo по всему миру, в том числе в московском бутике марки.  Все средства, вырученные от продажи, будут переданы в благотворительный фонд Jimmy Choo Foundation.

Джимми Чу, китаец по происхождению, стал заниматься производством обуви в 1986 году. Тогда будущий культовый дизайнер работал в здании старой лондонской больницы в Ист-Энде. Уже через два года к нему стали захаживать знаменитости, среди которых была и принцесса Диана. Но не будь среди клиентов Джимми Чу звездных модников, все равно неповторимый стиль обуви дизайнера рано или поздно завоевал бы подиумы. Сама марка была основана в 1996 году в сотрудничестве с модельером Тамарой Меллон. Об этом пишет сайт rbc.ru.

В ноябре в московской резиденции посла Великобритании открылась выставка-ретроспектива лучших моделей бренда Jimmy Choo.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Ralph Lauren нацелился на привлечение молодежи с помощью «хайпа»

В 2019 финансовом году Ralph Lauren увеличил инвестиции в маркетинг на 18%. 52-летний модный дом решил избрать тактику привлечения шопперов, которые помешены на так называемых хайповых брендах, - пишет BoF.
19.04.2019 94

American Tourister выпустил коллекцию к 60-летию куклы Barbie

В этом году знаменитой кукле Barbie  исполняется 60. По этому поводу американский бренд багажа, сумок и дорожных аксессуаров American Tourister  выпустил праздничную коллекцию American Tourister Glow Barbie.
19.04.2019 74

В основу дизайна новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics лег рисунок, взятый из архивов британского бренда

Результатом новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics стали две модели сникерсов, основным элементом дизайна которых стал принт с культовым рисунком “Squiggle” из архивов британского дизайнера.
19.04.2019 120

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 96

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 222

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу