Rieker
Культовая марка обуви и аксессуаров Jimmy Choo отметила свое 15-летие выставкой в Москве
01.12.2011 3634

Культовая марка обуви и аксессуаров Jimmy Choo отметила свое 15-летие выставкой в Москве

В ноябре в московской резиденции посла Великобритании открылась выставка-ретроспектива лучших моделей бренда Jimmy Choo.

На экспозиции были представлены 15 пар знаковых туфель из архивов марки, а также новая капсульная коллекция ICONS - их современная интерпретация. Например, можно было увидеть такие модели, как Feather, увековеченная в «Сексе в большом городе» Кэрри Брэдшоу, воскликнувшей: «Я потеряла свои Choo!»; Macy - открытые туфли из атласа, в таких не так давно получала «Оскар» Натали Портман, или туфли Fleur, в которых основатель марки Тамара Меллон получила свой Орден Британской империи. Гостей мероприятия поприветствовали советник-посланник по экономическим вопросам посольства Великобритании в Москве Каролин Уилсон и президент шоу-рума «Ли-Лу», официального агента марки Jimmy Choo в России, Оксана Бондаренко.

Мультимедийные гиды экспозиции пригласили посетителей в путешествие во времени, рассказав об источниках вдохновения для каждой пары обуви и ее значении в истории компании. Дополнили эксклюзивный дизайн выставочного пространства проецировавшийся на стены фильм Маркуса Вернера и музыкальное сопровождение от Dj Eva.

Кроме самих туфель, на выставке был представлен юбилейный альбом JIMMY CHOO XV. Выпущенное ограниченным тиражом издание представляет собой полноценную антологию культовых творений Jimmy Choo, представленных в фотографиях таких мастеров, как Марио Тестино и Терри Ричардсон. Приобрести альбом можно будет в магазинах Jimmy Choo по всему миру, в том числе в московском бутике марки.  Все средства, вырученные от продажи, будут переданы в благотворительный фонд Jimmy Choo Foundation.

Джимми Чу, китаец по происхождению, стал заниматься производством обуви в 1986 году. Тогда будущий культовый дизайнер работал в здании старой лондонской больницы в Ист-Энде. Уже через два года к нему стали захаживать знаменитости, среди которых была и принцесса Диана. Но не будь среди клиентов Джимми Чу звездных модников, все равно неповторимый стиль обуви дизайнера рано или поздно завоевал бы подиумы. Сама марка была основана в 1996 году в сотрудничестве с модельером Тамарой Меллон. Об этом пишет сайт rbc.ru.

В ноябре в московской резиденции посла Великобритании открылась выставка-ретроспектива лучших моделей бренда Jimmy Choo.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ralf Ringer поддержал инициативу по переработке обуви

Вслед за розничными компаниями Rendez-Vous  и «Детский мир» в программу вторичного использования обуви включилась компания Ralf Ringer. Российский ретейлер и производитель обуви объявил о запуске акции «Выбросить нельзя переработать» в…
27.11.2020 275

MICAM определила сроки проведения выставки в марте 2021

Проходящая в Милане международная обувная выставка MICAM вновь станет частью большого выставочного проекта в сфере индустрии моды. Сразу пять выставок в сфере fashion пройдут одновременно в одном месте, выставочном комплексе Fieramilano Rho. На этот…
27.11.2020 277

Бренд обуви Portal представил новогоднюю капсулу

В новогодней капсуле бренда женской обуви Portal  - эффектные  модели для вечеринки. Классические лодочки, мюли и туфли Мэри-Джейн выглядят особенно празднично во многом за счет подбора материалов. Эффект блеска…
26.11.2020 266

Ozon провел первичное размещение акций на бирже NASDAQ

24 ноября онлайн-ретейлер Ozon разместил 33 млн американских депозитарных акций (ADS) по цене $30 с намерением привлечь $990 млн. Предложение будет закрыто 27 ноября 2020 года.
26.11.2020 406

Adidas проведет ночную распродажу в Москве

В рамках проведения Black Friday в ночь с 27 на 28 ноября Adidas  проведет ночную распродажу в своем единственном работающем круглосуточно магазине в Москве, на Красной Пресне. Участники акции смогут сделать покупки и получить призы в…
26.11.2020 461
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу