Rieker
Lamoda идет в оффлайн
29.06.2018 2557

Lamoda идет в оффлайн

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте модных товаров планирует развивать сеть мультибрендовых универмагов традиционного формата. Первый оффлайновый магазин может появиться до конца года в Москве, - пишет «Коммерсантъ».

О планах онлайн-ретейлера стало известно из источника на рынке торговой недвижимости. Помимо этого на сайте HeadHunter “Ъ” обнаружил вакансию от Lamoda на позицию руководителя направления розничных продаж. В обязанности кандидата на вакансию входит в том числе разработка стратегии развития розничных магазинов и построение всех операционных процессов. Один из представителей Lamoda заверил, что новая вакансия понадобилась для развития пунктов выдачи заказов, которые представляют собой не просто пункт самовывоза, а практически магазин с продавцами, примерочными, кассовой зоной.

Стоит отметить, что ближайший конкурент Lamoda, крупнейший в рРоссии онлайн-ретейлер торгующей одеждой, обувью и аксессуарами Wildberries имеет более 1000 подобных пунктов самовывоза. При этом до конца года Wildberries планирует нарастить их число вдвое. Пункты вывоза Wildberries также оснащены примерочными и кассовой зоной. По словам основателя и совладелеца компании Wildberries Владислава Бакальчука, продолжая наращивать сеть пунктов, онлайн-ретейлер работает над сокращением сроков доставки товаров до клиента.

Lamoda основана в 2011 году. По итогам 2017 года сеть заняла шестое место в рейтинге российских интернет ретейлеров по объему выручки (данные Data Insight) и десятым fashion-ретейлером в России (оценка Infoline). По данным Data Insight, выручка Lamoda в 2017 году составила 23,6 млрд руб.

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте модных товаров планирует развивать сеть мультибрендовых универмагов традиционного формата. Первый оффлайновый магазин может появиться до…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Nike объявил о запуске коллаборации с Tiffany & Co

Кроссовки Tiffany & Co. x Nike Air Force 1 Low поместят в фирменную коробку известного ювелирного бренда мятного цвета, украшенную по центру фирменной «запятой» Nike, - пишет…
29.01.2023 148

Джиджи Хадид появилась в рекламной кампании Boss

Американская супер модель Джиджи Хадид представила новую коллекцию немецкого модного бренда Boss. На фото кампании Хадид одета в черный брючный костюм свободного кроя, на ногах модели черные сандалии из новой женской коллекции бренда весна…
27.01.2023 287

Группа Ermenegildo Zegna сообщает о росте выручки в 2022 году на 15,5%

Итальянская группа Ermenegildo Zegna завершила 2022 год с увеличением выручки на 15,5%, хотя на результаты бизнеса оказали свое влияние антиковидные ограничения в Большом…
26.01.2023 394

В новой рекламной кампании Coccinelle – Италия, женственность и аромат ночи

Новая рекламная кампания итальянского бренда сумок и аксессуаров Coccinelle, #ALLABOUTUS - третий совместный проект фотографа Джампаоло Сгура и одной из самых влиятельных персон в мире моды «свободного»  редактора и креативного директора…
26.01.2023 484

«Котофей» собирается открыть около 40 новых магазинов в 2023 году

Бренд детской обуви и одежды «Котофей» продолжает активное развитие своей розничной сети и выходит на зарубежные рынки. В 2022 году под брендом «Котофей» заработали 24 новых магазина, в том числе появились первые точки в Беларуси. В 2023 году…
25.01.2023 409
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу