Rieker
Lamoda нарастила выручку на 40% в 1 квартале 2021
12.05.2021 643

Lamoda нарастила выручку на 40% в 1 квартале 2021

По данным Global Fashion Group, владеющей онлайн-маркетплейсом Lamoda, в первом квартале 2021 года, ведущая в России онлайн-площадка по продаже товаров категории fashion в 1 квартале 2021 года испытала значительный рост. Чистый оборот Lamoda в отчетном периоде увеличился на 40% по сравнению с результатом за аналогичный период 2020 года и составил 14,7 млрд рублей. Валовая прибыль выросла на 34,5% – до 4,2 млрд рублей.

По итогам 1 квартала число активных пользователей платформы выросло на 21% и составило 3,7 млн человек.

Как говорится в пресс-релизе группы основными драйверами роста бизнеса Lamoda стали развитие fashion-маркетплейса, а также расширение ассортимента, что способствовало увеличению числа пользователей. Одновременно со значительным ростом числа клиентов, Lamoda увеличила чистый оборот на одного клиента на 12%. Активный рост показали премиальные бренды, товары для красоты и спортивные товары. 

«Наши сильные операционные и финансовые результаты доказывают привлекательность для клиентов нашей стратегии, ориентированной на fashion. Создание уникального ассортимента – одна из наших ключевых задач и важный дифференциатор.  Мы привлекаем на нашу платформу самые интересные fashion и lifestyle бренды, которые обладают яркой индивидуальностью, формируют тенденции в мире моды и ведут за собой покупателей. Многие из этих брендов в этом году создали уникальные вещи и целые коллекции к 10-летию Lamoda – такие товары представлены только у нас», – прокомментировал СЕО Lamoda Джери Калмис.

Lamoda продолжает работать над расширением собственной сети доставки и совершенствует клиентский сервис. Объем обрабатываемых за неделю товаров на маркетплейсе Lamoda достиг 3 млн.

Global Fashion Group занимается развитием онлайн-продаж модных товаров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, России и странах СНГ. Управляет четырьмя онлайн-платформами: Lamoda, THE ICONIC, ZALORA и dafiti. В текущем году российский онлайн-маркетплейс Lamoda отмечает десять лет развития.

По данным Global Fashion Group, владеющей онлайн-маркетплейсом Lamoda, в первом квартале 2021 года, ведущая в России онлайн-площадка по продаже товаров категории fashion в 1 квартале 2021 года…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Zalando начнет продавать парфюмерию Sephora

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров, расширяет свою категорийную сетку, договорившись о сотрудничестве с французской сетью парфюмерии и косметики Sephora (входит в люксовый концерн…
24.06.2021 119

Lamoda фиксирует резкий рост спроса на сандалии и босоножки в период аномальной жары

Онлайн-маркетплейс Lamoda проанализировал изменения в спросе на товары на фоне жары в Москве. В период аномальной жары в столице, в прошедшие пятницу и выходные спрос на сандалии и сарафаны вырос на 140%.В премиум сегменте одежды самый большой…
24.06.2021 118

St.Friday Socks выпустил ироничную «футбольную» коллекцию

«Матч – говно», «Не смотрел, но осуждаю» и другие высказывания «диванных футбольных аналитиков» легли в основу лимитированной коллекции бренда дизайнерских носков St.Friday Socks и автора YouTube-канала «Картавый футбол» Никиты…
24.06.2021 111

В 2020 году число интернет-заказов в России выросло на 40%

За 2020 год было оформлено 215 млн заказов на сумму 382 млрд рублей, интернет-магазины оформили на 40% больше заказов, чем за 2019. Средний чек составил 1 770 рублей, - говорится в исследование Data Insight "Онлайн-рынок одежды и…
23.06.2021 221

Tamaris получил главную премию German Brand Award

Немецкий совет по дизайну Rat für Formgebung совместно с German Brand Institute, занимающимся исследованием торговых марок, в шестой раз наградили наиболее успешные бренды премией German Brand Award - одной из самых престижных премий Германии.…
23.06.2021 217
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу