Rieker
Lechal выпустила обувь-навигатор
27.02.2014 5869

Lechal выпустила обувь-навигатор

Индийская марка обуви Lechal выпустила сенсорную обувь, которая способна сама повести своего владельца туда, куда ему нужно.

Разработчик этой обуви, Анирудх Шарма, который начинал свою деятельность в исследовательской лаборатории Hewlett-Packard в индийском Бангалоре, стремился облегчить жизнь слабовидящих людей. Предоставить им возможность уверенно ориентироваться на местности, полагаясь на проложенный заранее навигатором маршрут. Но, поскольку сверяться с картой на смартфоне таким людям непросто, а голосовые подсказки в шуме и сутолоке городских улиц не всегда эффективны, Шарма решил сделать ставку на осязательный интерфейс.

Ботинки Lechal представляют собой простое и действенное воплощение такого интерфейса. По Bluetooth они поддерживают связь со смартфоном, на котором работает навигационное приложение. Когда появляется необходимость свернуть налево или направо, соответствующий ботинок принимает сигнал от смартфона — и приводит в действие небольшой вибромотор. Ощутив стопой вибрацию, обутый в Lechal человек поворачивает в нужном направлении.

Вместе со своим бизнес-партнёром Криспианом Лоуренсом Шарма основал компанию Ducere Technologies, которая разработала соответствующую столь футуристическому навигационному интерфейсу обувь — удобную, броскую, допускающую интенсивную чистку и снабжённую антибактериальным внутренним покрытием. Безусловно, ботинки Lechal привлекут внимание не только слабовидящих, но и туристов.

Одного заряда аккумуляторов Lechal (со стандартным USB-интерфейсом) хватает на три дня пеших прогулок. Также они способны и на всё то же, чем славны «умные» кроссовки: подсчитывать потраченные владельцем калории, фиксировать его двигательную активность. Ещё один существенный плюс: передвигаясь в этой обуви, можно не опасаться забыть где-нибудь свой смартфон. Обнаружив пропажу сигнала, Lechal настойчиво завибрируют одновременно, побуждая хозяина как можно скорее вернуться.

7-го марта Ducere Technologies начнёт принимать предварительные заказы на свою разработку (название которой с языка хинди переводится как «доставь меня туда»). Цена и фактический срок начала поставок пока не объявлены.

Индийская марка обуви Lechal выпустила сенсорную обувь, которая  способна сама повести своего владельца туда, куда ему…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Missoni выпустил первые кроссовки из переработанных материалов

Missoni  объединился с миланским стартапом ACBC (Anything Can Be Changed), который специализируется на выпуске обуви из экологичных материалов для запуска собственной коллекции кроссовок, созданной в духе устойчивого производства,…
18.06.2021 91

Balmain создал онлайн-платформу, посвященную кроссовкам

Французский люксовый бренд Balmain представил на собственном сайте раздел посвященный кроссовкам и музыке. На площадке представлены все футуристические модели кроссовок из коллекции Balmain. В том числе и широко известная модель кроссовок…
18.06.2021 93

Gucci выпустил три модели кроссовок из инновационного материала Demetra

Для презентации инновационного материала собственной разработки, созданного без использования продуктов животного происхождения, люксовый бренд Gucci выпустил три новых модели…
18.06.2021 122

Супер-модель Ирина Шейк и бренд обуви Tamara Mellon выпустили вторую модель коллаборации

Вышла вторая модель совместной капсульной коллекции Ирины Шейк и бренда обуви Tamara Melon – сандалии на высоком каблуке, предназначенные для прогулок. Босоножки Sun Valley поставлены на подошву, которая гарантирует отличное сцепление с…
17.06.2021 155

17 июня пройдет вэбинар «Перемаркировка некорректно наклеенных марок на маркированных товарах»

Компания «Клеверенс», российский разработчик мобильных систем учета по штрихкодам и радиочастотным меткам для решения бизнес-задач в производственных организациях, розничной и оптовой торговле и других секторах, проводит вэбинар по перемаркировке…
17.06.2021 169
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу