Rieker
Лето – время борьбы с остатками
03.06.2015 3556

Лето – время борьбы с остатками

Большинство россиян никуда не поедут летом и проведут отпуск дома или на даче. Таковы результаты исследования, проведенного ВЦИОМ. И это для ретейлеров - большой плюс. Как показали майские праздники, отказавшиеся от зарубежных поездок потребители наконец обратили внимание на шопинг. Многие игроки сообщили, что май показал улучшение продаж после долгих месяцев стагнации.

Чтобы продлить эффект весеннего оживления, обувные ретейлеры решили открыть летний сезон новыми распродажами и спецпредложениями. Ralf Ringer объявил о скидках размером от 20 до 50%. Сеть магазинов Rendez-vous в течение всего июня будет продавать обувь по сниженной на 23% цене. Основная скидка распродажи – 13% – будет суммироваться с 10% скидкой по дисконтной карте для новых клиентов. В сети обувных магазинов Kari распродажа со скидками до 40% проходила всего два дня – 30 и 31 мая. В Carlo Pazolini также прямо перед началом лета прошла неделя специальных цен - скидка на некоторые модели достигала 20%.

По мнению Дарьи Ядерной, управляющего директора международной консалтинговой компании Esper Group, подобные акции позволят ретейлерам сократить ужасающих размеров товарные остатки, хоть и с маржинальностью, близкой к нулю.

Несмотря на небольшой всплеск продаж, стагнация рынка продолжается - товар по-прежнему не удается реализовать по полной цене. Соответственно, не стоит заказывать слишком много товара на осень, считает эксперт. Умеренность - лучшая стратегия в в это непростое время.

Большинство россиян никуда не поедут летом и проведут отпуск  дома или на даче.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 79

Занять освободившиеся места в торговых центрах России приглашают турецкие бренды

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 87

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 90

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 170

Испанский бренд обуви Camper приостановил работу в России

На стартовой странице онлайн-магазина испанского бренда обуви Camper висит объявление о временной приостановке работы компании Camper…
24.05.2022 179
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу