Лето – время борьбы с остатками
03.06.2015 4277

Лето – время борьбы с остатками

Большинство россиян никуда не поедут летом и проведут отпуск дома или на даче. Таковы результаты исследования, проведенного ВЦИОМ. И это для ретейлеров - большой плюс. Как показали майские праздники, отказавшиеся от зарубежных поездок потребители наконец обратили внимание на шопинг. Многие игроки сообщили, что май показал улучшение продаж после долгих месяцев стагнации.

Чтобы продлить эффект весеннего оживления, обувные ретейлеры решили открыть летний сезон новыми распродажами и спецпредложениями. Ralf Ringer объявил о скидках размером от 20 до 50%. Сеть магазинов Rendez-vous в течение всего июня будет продавать обувь по сниженной на 23% цене. Основная скидка распродажи – 13% – будет суммироваться с 10% скидкой по дисконтной карте для новых клиентов. В сети обувных магазинов Kari распродажа со скидками до 40% проходила всего два дня – 30 и 31 мая. В Carlo Pazolini также прямо перед началом лета прошла неделя специальных цен - скидка на некоторые модели достигала 20%.

По мнению Дарьи Ядерной, управляющего директора международной консалтинговой компании Esper Group, подобные акции позволят ретейлерам сократить ужасающих размеров товарные остатки, хоть и с маржинальностью, близкой к нулю.

Несмотря на небольшой всплеск продаж, стагнация рынка продолжается - товар по-прежнему не удается реализовать по полной цене. Соответственно, не стоит заказывать слишком много товара на осень, считает эксперт. Умеренность - лучшая стратегия в в это непростое время.

Большинство россиян никуда не поедут летом и проведут отпуск  дома или на даче.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

OrthoLite расширяет свой производственный центр в Европе

Американский производитель стелек объявил о расширении своего европейского предприятия OrthoLite Europa (OEU), расположенного в Альмансе, Испания. Компания стремится стать ближе к европейским партнерам и нацелена на увеличение…
18.07.2024 233

В Алмате пройдет выставка обуви, меха, кожи и аксессуаров Euro Shoes@CAF

С 18 по 20 августа в Алматы в выставочном комплексе Атакент пройдет главная выставка индустрии моды в Центральной Азии - Central Asia Fashion (CAF). Уже четвертый сезон CAF проводится при поддержке московской международной выставки обуви и…
17.07.2024 258

Supreme продадут за $ 1,5 млрд

VF Corp. продаст популярный бренд уличной моды Supreme, существенно ниже цены его покупки, осуществленной корпорацией в 2020 году, на фоне падения продаж и снижения интереса к street style, - пишет…
17.07.2024 367

Российские бренды заняли 79% площадей в ключевых ТРЦ Москвы

Доля российских марок в объеме занятых торговых площадей  в ключевых  ТРЦ «Москвы» увеличилась с 50% в 2019 году до 79% в 2024, - сделали вывод в NF Group на основе анализа данных за первый квартал 2024…
16.07.2024 488

Sela запускает продажи детской обуви

Входящая в Melon Fashion Group  марка одежды для детей и взрослых Sela объявляет о запуске продаж обуви для детей. Анонс скорого старта продаж детской обуви размещен на сайте…
16.07.2024 1640
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу