Rieker
Louis Vuitton планирует построить новые фабрики во Франции Сумка Twist Louis Vuitton
28.03.2018 2339

Louis Vuitton планирует построить новые фабрики во Франции

Бренд ищет способы сократить время производства и доставки товаров. На внутреннем рынке компания планирует сократить срок обслуживания заказов до двух недель, - пишет businessoffashion.com.

Крупнейший французский поставщик люксовых товаров Группа LVMH, расширяет производство своих кожаных товаров и сумочек, и запускает для этого как минимум две новых мастерских, - заявили представители бренда Louis Vuitton во вторник.

Марка, которая начинала с выпуска дорожных саквояжей, наймет 500 человек для двух своих производственных площадок на западе Франции, в результате чего число специалистов бренда по работе с кожей дорастет до 4000 человек. Таким образом, бренд стремится удовлетворить растущий спрос на свою продукцию. Одна производственная площадка откроется к июлю этого года, вторая к началу 2019. Третья должна заработать в следующем году. Об этом рассказал директор по производству Louis Vuitton Эммануэль Матье.

LVMH, в портфель брендов которой также входит Givenchy и Christian Dior, сообщил о рекордных результатах по продажам и прибыли в 2017 году, которые удалось достичь благодаря растущему спросу на люксовые товары покупателей из стран Азии.

Модные бренды зарабатывают на высокой марже от продаж товаров из кожи – сумочек и кошельков.

Louis Vuitton производит большую часть этих изделий внутри страны, следуя примеру Hermes, который делает акцент на лэйбле «сделано во Франции», последний бренд также собирается открыть несколько новых производственных площадок в 2020 году.

К началу 2019 Louis Vuitton собирается дорастить число своих кожевенных мастерских во Франции до 16. Открытие последней мастерской состоялось в 2017, предыдущее было в 2011.

Модели сумок, в том числе популярная сумка Twist или мини-рюкзаки Palm Springs собираются вручную примерно 250 рабочими, которые отшивают изделия на специализированных швейных машинках.

Louis Vuitton также имеет несколько производственных площадок за пределами Франции. Две из них, в Калифорнии обслуживают потребности рынка США, еще одна новая фабрика планируется к строительству в Техасе.

Также четыре площадки бренда располагаются в испанском регионе, в Каталонии, есть производственные объекты в Португалии и Румынии, где изготавливаются комплектующие, в частности, ручки для багажа.

LVMH не раскрывает доход своих брендов, но по оценкам аналитиков, объем продаж Louis Vuitton в прошлом году составил не менее 8 миллиардов евро.

Бренд ищет способы сократить время производства и доставки товаров. На внутреннем рынке компания планирует сократить срок обслуживания заказов до двух недель, - пишет…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Уникальная коллаборация Marsèll и Suicoke представлена в Leform в Москве

Итальянский и японский бренды обуви Marsèll и Suicoke объединили свои усилия, чтобы выпустить этой весной красочную капсульную коллекцию сандалий унисекс в авангардном стиле. Релиз коллаборации двух ярких брендов вышел 14 апреля. В настоящее время…
20.05.2022 211

В ближайшие полгода цены на обувь могут вырасти на 8,4%

Эксперты World Footwear Business Conditions Survey ожидают повышения цен на обувь в течение следующих шести месяцев, - пишет Worldfootwear.com Максимальный рост цен ожидается в Европе (9,8%). В Северной Америке инфляция составит порядка…
20.05.2022 174

Индия увеличила экспорт кожи и изделий из кожи на 33%

В Индии выручка от экспорта кожи и изделий из кожи за одиннадцать месяцев финансового года (с апреля 2021 года по февраль 2022 года) выросла на 33,07% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Превалирующую долю в объеме…
19.05.2022 189

Выходит коллаборация Nike x Jacquemus

Nike празднует пятидесятилетие выпуском коллаборации с модным французским брендом Jacquemus. Помимо женской спортивной одежды, которая войдет в коллекцию, в ней также будет представлена переосмысленная французским дизайнером Симоном Портом Жакмюсом…
19.05.2022 355

Clarks тоже отправился в метавселенную

Вслед за Fly London  и еще рядом модных марок британский бренд обуви Clarks запустил игровое пространство Cicaverse на глобальной игровой платформе Roblox, в честь выпуска модели детских кроссовок…
19.05.2022 259
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу