Rieker
Louis Vuitton планирует построить новые фабрики во Франции Сумка Twist Louis Vuitton
28.03.2018 2079

Louis Vuitton планирует построить новые фабрики во Франции

Бренд ищет способы сократить время производства и доставки товаров. На внутреннем рынке компания планирует сократить срок обслуживания заказов до двух недель, - пишет businessoffashion.com.

Крупнейший французский поставщик люксовых товаров Группа LVMH, расширяет производство своих кожаных товаров и сумочек, и запускает для этого как минимум две новых мастерских, - заявили представители бренда Louis Vuitton во вторник.

Марка, которая начинала с выпуска дорожных саквояжей, наймет 500 человек для двух своих производственных площадок на западе Франции, в результате чего число специалистов бренда по работе с кожей дорастет до 4000 человек. Таким образом, бренд стремится удовлетворить растущий спрос на свою продукцию. Одна производственная площадка откроется к июлю этого года, вторая к началу 2019. Третья должна заработать в следующем году. Об этом рассказал директор по производству Louis Vuitton Эммануэль Матье.

LVMH, в портфель брендов которой также входит Givenchy и Christian Dior, сообщил о рекордных результатах по продажам и прибыли в 2017 году, которые удалось достичь благодаря растущему спросу на люксовые товары покупателей из стран Азии.

Модные бренды зарабатывают на высокой марже от продаж товаров из кожи – сумочек и кошельков.

Louis Vuitton производит большую часть этих изделий внутри страны, следуя примеру Hermes, который делает акцент на лэйбле «сделано во Франции», последний бренд также собирается открыть несколько новых производственных площадок в 2020 году.

К началу 2019 Louis Vuitton собирается дорастить число своих кожевенных мастерских во Франции до 16. Открытие последней мастерской состоялось в 2017, предыдущее было в 2011.

Модели сумок, в том числе популярная сумка Twist или мини-рюкзаки Palm Springs собираются вручную примерно 250 рабочими, которые отшивают изделия на специализированных швейных машинках.

Louis Vuitton также имеет несколько производственных площадок за пределами Франции. Две из них, в Калифорнии обслуживают потребности рынка США, еще одна новая фабрика планируется к строительству в Техасе.

Также четыре площадки бренда располагаются в испанском регионе, в Каталонии, есть производственные объекты в Португалии и Румынии, где изготавливаются комплектующие, в частности, ручки для багажа.

LVMH не раскрывает доход своих брендов, но по оценкам аналитиков, объем продаж Louis Vuitton в прошлом году составил не менее 8 миллиардов евро.

Бренд ищет способы сократить время производства и доставки товаров. На внутреннем рынке компания планирует сократить срок обслуживания заказов до двух недель, - пишет…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Wildberries нарастил оборот в 1 полугодии 2021 г. на 70%

Оборот продаж онлайн-ретейлера Wildberries по результатам первого полугодия 2021 года вырос на 70% год к году, и составил 303 млрд рублей. Рост продаж товаров в штуках составил 82%, - отмечается в пресс-релизе…
02.08.2021 123

World Footwear 2021 Yearbook: 2020 год стал тяжелым для мировой обувной промышленности

2020 год стал тяжелым для обувной промышленности, но оказался лучше, чем прогнозировали. В 2020 году производство и экспорт обуви упали на 15,8% и 19% соответственно, - говорится в исследовании World Footwear 2021 Yearbook Португальской…
02.08.2021 109

Adidas x Lego выпустили новую коллекцию кроссовок Ultraboost DNA для взрослых и детей

Дизайн последней коллекции кроссовок созданной в коллаборации adidas и Lego прочно ассоциируется с самым известным детским конструктором. Подобно предыдущим коллекциям adidas x Lego модели этой линейки отличаются наличием задника с…
01.08.2021 144

YouTube Shoes Report: что нас ждет в августе?

В этом выпуске Shoes Report News мы рассказываем: когда и где пройдет выставка Euro Shoes, какие бренды и из каких стран будут экспонентами, эко-тренды в производстве обуви, подорожание обуви и одежды, купить обувь оптом теперь можно онлайн, оптовый…
30.07.2021 929

В России появилась лаборатория для тестирования маркированных товаров

Ассоциация компаний розничной торговли, компания «ТрекМарк» и оператор национальной системы маркировки «Честный знак» открыли лабораторию для тестирования кодов маркировки на товарах. Центр появился по поручению Минпромторга на базе…
30.07.2021 279
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу