Rieker
Louis Vuitton планирует построить новые фабрики во Франции Сумка Twist Louis Vuitton
28.03.2018 2160

Louis Vuitton планирует построить новые фабрики во Франции

Бренд ищет способы сократить время производства и доставки товаров. На внутреннем рынке компания планирует сократить срок обслуживания заказов до двух недель, - пишет businessoffashion.com.

Крупнейший французский поставщик люксовых товаров Группа LVMH, расширяет производство своих кожаных товаров и сумочек, и запускает для этого как минимум две новых мастерских, - заявили представители бренда Louis Vuitton во вторник.

Марка, которая начинала с выпуска дорожных саквояжей, наймет 500 человек для двух своих производственных площадок на западе Франции, в результате чего число специалистов бренда по работе с кожей дорастет до 4000 человек. Таким образом, бренд стремится удовлетворить растущий спрос на свою продукцию. Одна производственная площадка откроется к июлю этого года, вторая к началу 2019. Третья должна заработать в следующем году. Об этом рассказал директор по производству Louis Vuitton Эммануэль Матье.

LVMH, в портфель брендов которой также входит Givenchy и Christian Dior, сообщил о рекордных результатах по продажам и прибыли в 2017 году, которые удалось достичь благодаря растущему спросу на люксовые товары покупателей из стран Азии.

Модные бренды зарабатывают на высокой марже от продаж товаров из кожи – сумочек и кошельков.

Louis Vuitton производит большую часть этих изделий внутри страны, следуя примеру Hermes, который делает акцент на лэйбле «сделано во Франции», последний бренд также собирается открыть несколько новых производственных площадок в 2020 году.

К началу 2019 Louis Vuitton собирается дорастить число своих кожевенных мастерских во Франции до 16. Открытие последней мастерской состоялось в 2017, предыдущее было в 2011.

Модели сумок, в том числе популярная сумка Twist или мини-рюкзаки Palm Springs собираются вручную примерно 250 рабочими, которые отшивают изделия на специализированных швейных машинках.

Louis Vuitton также имеет несколько производственных площадок за пределами Франции. Две из них, в Калифорнии обслуживают потребности рынка США, еще одна новая фабрика планируется к строительству в Техасе.

Также четыре площадки бренда располагаются в испанском регионе, в Каталонии, есть производственные объекты в Португалии и Румынии, где изготавливаются комплектующие, в частности, ручки для багажа.

LVMH не раскрывает доход своих брендов, но по оценкам аналитиков, объем продаж Louis Vuitton в прошлом году составил не менее 8 миллиардов евро.

Бренд ищет способы сократить время производства и доставки товаров. На внутреннем рынке компания планирует сократить срок обслуживания заказов до двух недель, - пишет…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Adidas Originals выпустил новые модели кроссовок «на зиму»

В коллекции Adidas Originals  появились модели обуви «на зиму», они дополняют коллекцию утепленных зимних курток и парок для мужчин и женщин. В коллекции представлены мужские низкие кроссовки ZX1K BOOST и женские высокие кроссовки SAMBA…
20.10.2021 119

Malone Soulier запустил онлайн-сервис изготовления обуви на заказ

Лондонский бренд  обуви Malone Soulier запустил глобальную цифровую платформу по изготовлению обуви на заказ. Соответствующий сервис появился на сайте бренда. Теперь для поклонников марки в разных странах мира доступна возможность создать…
20.10.2021 108

В Москве вводят новые ограничения из-за Covid-19

В связи с ужесточением эпидемиологической обстановки, с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года работодатели, действующие на территории Москвы, обязаны отправить не менее 30% своих сотрудников на дистанционный режим работы,- сообщил мэр…
19.10.2021 197

Armani открывает два магазина в Санкт-Петербурге

В Северной столице в ТРК «Питер Радуга» откроется сразу два магазина брендов одежды и обуви из семейства Armani – первый в Петербурге монобрендовый магазин спортивной линии Armani EA7 и бутик премиальной марки одежды и обуви повседневного стиля…
19.10.2021 168

Выходит коллаборация Lesyanebo x GHŌUD

В марте 2022 года заявлена к выходу совместная коллекция двух премиальных брендов - итальянского бренда кроссовок Ghoud  и российского бренда женской одежды…
18.10.2021 159
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу