Rieker
LVMH подписал соглашение о контроле за поставками меха и кожи
27.09.2019 1676

LVMH подписал соглашение о контроле за поставками меха и кожи

LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton объявил в среду, что внедряет хартию по контролю за поставками продуктов животного происхождения, включая мех и кожу. Об этом было объявлено во время Недели моды в Париже на мероприятии французского конгломерата «Будущая жизнь» (“Future Life”), где Стелла Маккартни (Stella McCartney) вступила в новую должность специального советника по вопросам ответственного отношения к потреблению и экологии (sustanbility) президента LVMH Бернара Арно.

В июле Маккартни заключила сделку с LVMH, после того как покинула Kering Group. В то время как она является веганом и ее модный бренд не использует в производстве натуральную кожу, мех и перья, в модный дом LVMH входит десяток модных брендов, включая Louis Vuitton, Celine, Givenchy, Berluti и Dior, которые активно используют в своем производстве все эти материалы.

Новый устав LVMH подразумевают полную прослеживаемость поставок кожи, меха и прочего и работу концерна только с поставщиками, которые следуют строгим правилам защиты животных.

План включает новые стандарты LVMH по более ответственному использованию крокодиловой кожи, с целью сохранения этого вида, и привлечения внимания сообществ, где базируются крокодиловые фермы к улучшению содержания животных, к защите окружающей среды.

На долю обувной промышленности приходится более половины объема использования натуральной кожи и, по мнению экспертов, новые правила LVMH могут повлиять на цепочки поставок обуви самого холдинга, и в свою очередь его политика окажет влияние на отрасль в целом.

LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton объявил в среду, что внедряет хартию по контролю за поставками продуктов животного происхождения, включая мех и кожу. Об этом было объявлено во время Недели моды в…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В «Черную пятницу» Wildberries зафиксировал рост продаж российских товаров на зарубежных рынках

В Wildberries  отметили двукратное увеличение  продаж российских товаров на своей платформе на зарубежных рынках в распродажу «Черная пятница» в этом году по сравнению с аналогичным периодом распродаж в 2020 году. Сумма продаж…
29.11.2021 123

Ушел из жизни американский модельер основатель Off-White Вирджил Абло

На 42 году жизни скончался американский модельер Вирджил Абло,  основатель бренда уличной моды Off-White и художественный руководитель линии мужской одежды люксового дома Louis Vuitton, - об этом говорится в Instagram  аккаунте…
28.11.2021 217

Salvatore Ferragamo презентует Праздничную коллекцию 2021

Элементы Праздничной коллекции Salvatore Ferragamo 2021 -  фирменные F-образный каблук, пряжка Gancini и бант Viva в сочетании с блеском и нежными оттенками серебристого, розового и классического…
25.11.2021 228

Puma протестирует новые биоразлагаемые кроссовки

Самая популярная  модель кроссовок бренда PUMA  - Suede выпущена в новой биоразлагаемой версии. Создавая обувь с такими свойствами, немецкий спортивный гигант пытается решить проблему утилизации отходов в обувной…
25.11.2021 319

OR GROUP и Сбер предложат кредиты поставщикам маркетплейса Westfalika

OR GROUP и Сбер подписали соглашение о сотрудничестве, по условиям которого компании-поставщики маркетплейса Westfalika.ru смогут получить кредит до 3 млн рублей на развитие бизнеса через современную торговую платформу «Продаем», которую ретейлер…
24.11.2021 357
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу