LVMH подписал соглашение о контроле за поставками меха и кожи
27.09.2019 2775

LVMH подписал соглашение о контроле за поставками меха и кожи

LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton объявил в среду, что внедряет хартию по контролю за поставками продуктов животного происхождения, включая мех и кожу. Об этом было объявлено во время Недели моды в Париже на мероприятии французского конгломерата «Будущая жизнь» (“Future Life”), где Стелла Маккартни (Stella McCartney) вступила в новую должность специального советника по вопросам ответственного отношения к потреблению и экологии (sustanbility) президента LVMH Бернара Арно.

В июле Маккартни заключила сделку с LVMH, после того как покинула Kering Group. В то время как она является веганом и ее модный бренд не использует в производстве натуральную кожу, мех и перья, в модный дом LVMH входит десяток модных брендов, включая Louis Vuitton, Celine, Givenchy, Berluti и Dior, которые активно используют в своем производстве все эти материалы.

Новый устав LVMH подразумевают полную прослеживаемость поставок кожи, меха и прочего и работу концерна только с поставщиками, которые следуют строгим правилам защиты животных.

План включает новые стандарты LVMH по более ответственному использованию крокодиловой кожи, с целью сохранения этого вида, и привлечения внимания сообществ, где базируются крокодиловые фермы к улучшению содержания животных, к защите окружающей среды.

На долю обувной промышленности приходится более половины объема использования натуральной кожи и, по мнению экспертов, новые правила LVMH могут повлиять на цепочки поставок обуви самого холдинга, и в свою очередь его политика окажет влияние на отрасль в целом.

LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton объявил в среду, что внедряет хартию по контролю за поставками продуктов животного происхождения, включая мех и кожу. Об этом было объявлено во время Недели моды в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Brunello Cucinelli нарастил выручку в первом квартале на 16,5%

На фоне недавних сообщений от LVMH  о сокращении выручки в первом квартале 2024 года на 2% в связи с общей стагнацией, которая наблюдается на люксовом рынке, итальянский дом моды Brunello Cucinelli пошел вразрез с данным трендом. В…
18.04.2024 138

Lamoda выводит собственную торговую марку одежды и обуви

Российский онлайн-ретейлер Lamoda представил первую коллекцию собственной торговой марки женской одежды NUME. Эксклюзивно на онлайн-площадке Lamoda  под брендом NUME  предлагаются около 90 предметов для женского гардероба —…
18.04.2024 179

К 20-летию бутика ST-JAMES бренды обуви и одежды выпустили специальные коллекции

Мультибрендовый бутик ST-JAMES, находящийся под управлением крупного игрока на российском fashion рынке, компании Jamilco, в этом году отмечает 20-летие. Ряд представленных в бутике брендов обуви и одежды подготовили к юбилею ST-JAMES специальные…
18.04.2024 182

Balenciaga выпустил свежий релиз oversize кроссовок 10XL

Модный дом Balenciaga представил кроссовки 10XL в дефиле своей осенней коллекции 2024 года в Лос-Анджелесе еще в декабре. На момент показа для предварительного заказа были доступны первые два цветовых решения новой модели, которая удивила нарочито…
17.04.2024 278

Bape и Adidas представили новый силуэт скейтерских кроссовок

Bape и Adidas сотрудничают уже более 20 лет и впервые представляют совершенно новый совместный силуэт кроссовок.   Adidas N Bape созданы в духе скейт-культуры начала нулевых и имеют некоторое сходство с моделью Adidas Campus 00s,…
17.04.2024 1440
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу