Rieker
Люкс будет расти онлайн
21.04.2015 4545

Люкс будет расти онлайн

На российском рынке из-за затянувшегося экономического кризиса сложилась непростая ситуация. Ниша товаров класса люкс тоже не избежала трудностей – продажи начали падать еще до обрушения рубля. По данным Мирослава Зубачевского, управляющего директора подразделения KupiVIP E-Commerce Services, «в 2014 году luxury-рынок испытывал максимальное падение за последние десять лет».

На этом фоне онлайн-продажи становятся более перспективной сферой, чем традиционный шопинг. «Именно сейчас интернет может привлечь к себе новых потребителей, так как на первый план выходит выгодность цены, – считает Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group. – Интернет «притягивает» к себе бережливых покупателей, создает у них ощущение рационального выбора».

Так что крупные онлайн-продавцы люкса пока не унывают. А даже, наоборот, фиксируют рост продаж. «За первые девять месяцев прошедшего года у Yoox Group – снова положительные результаты: общий наш доход составил 366,3 млн евро, что на 17,9 проц больше, чем за аналогичный период 2013 года. И Россия, несмотря ни на что, остается одним из самых успешных наших направлений, демонстрируя ежемесячный рост продаж», – рассказывает Сильвиа Сканелли, директор по корпоративному развитию и финансовым коммуникациям в Yoox Group. Сегодня последняя представляет 37 монобрендовых онлайн-бутиков и три мультибрендовых. В конце прошлого года группа компаний среди прочего пополнилась онлайн-магазином Lanvin, а в этом году будет представлена новая концепция бутика fendi.com.

Положительные изменения отмечают и представители российской виртуальной торговли. «Несмотря на падение рубля, увеличение закупочных цен, спрос на премиальную одежду в России растет. Относительно прошлого года прирост заказов и оборота в нашем онлайн-бутике превысил 30%. В этом году мы значительно расширили список премиальных марок, сделали мобильное приложение, обновили дизайн магазина», – рассказывает Антон Тришин, бренд-директор Topbrands.ru.

По мнению игроков рынка, в ближайшем будущем рост не остановится, а роль онлайн-торговли будет только увеличиваться. «Выросло поколение новых потребителей роскоши, для которых интернет очень важен, и представители luxury-бизнеса не могут это игнорировать. Мы ожидаем, что в ближайшие годы онлайн-продажи люксовых брендов будут расти в пять раз быстрее рынка роскоши в целом», – отмечает Сильвиа Сканелли из Yoox Group.

Но это не значит, что «дорогим» игрокам можно расслабиться и почивать на лаврах. «Ретейлеры и сами бренды, которые не способны предложить покупателю выгодное, актуальное и персонализированное торговое предложение, что очень важно в luxury-формате, будут постепенно терять покупателя», – подчеркивает Зубачевский из KupiVIP. Поэтому марки сегмента люкс сегодня ищут новые способы выживания в виртуальном пространстве.

На российском рынке из-за затянувшегося экономического кризиса сложилась непростая ситуация. Ниша товаров класса люкс тоже не избежала трудностей – продажи начали падать еще до обрушения…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Коллаборация Vetements x New Rock появилась в продаже

Люксовый стритвир бренд Vetements  в сезоне осень 2022 выпустил коллаборацию с испанским обувным брендом New Rock, результатом которой стали кроссовки на массивной платформе, стоимостью чуть меньше 1000…
18.08.2022 198

Decathlon продает товары на Ozon

Французский ретейлер спортивных товаров, одежды и обуви представил на маркетплейсе Ozon порядка 20 тысяч товаров собственного бренда, - говорится в официальном пресс-релизе…
17.08.2022 242

Clarks Originals открыл концепт-стор в Токио

Британский бренд обуви Clarks открыл первый концептуальный магазин в Токио. Уникальный по концепции и дизайну интерьера фирменный магазин бренда расположен в центральном районе столицы…
17.08.2022 214

В Сети появилось изображение кроссовок Off-White x Nike Air Force 1 Mid "Graffiti"

Nike растянул празднование 40-летнего юбилея своей культовой модели кроссовок Air Force 1 на целый год. В течение 2022 г. на полках магазинов появлялись яркие силуэты и праздничные расцветки Nike Air Force 1, выпускались интересные коллаборации, в…
16.08.2022 292

Свадебная коллекция MARCO TOZZI

В сезоне весна-лето 2023 MARCO TOZZI запускает абсолютно новую линию свадебной коллекции.
16.08.2022 446
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу