Rieker
MAGIC в Лас-Вегасе поддерживает женщин, молодежную обувь и M-Commerce
01.03.2012 2048

MAGIC в Лас-Вегасе поддерживает женщин, молодежную обувь и M-Commerce

Более 1500 тысяч обувных марок показали свои коллекции на международной выставке одежды, обуви и аксессуаров MAGIC marketplace, которая состоялась 13-15 февраля в Лас-Вегасе.

Коммерческий потенциал, творческое вдохновение и коммуникация - это три основы, на которых создавалась и работает MAGIC. Сейчас это главная американская платформа для общения профессионалов торговли одеждой, обувью, аксессуарами, на которую ежесезонно приезжает более 10 тыс. человек и на которой выставляется около 5000 марок. 

MAGIC включает несколько экспозиций WWDMAGIC, FN PLATFORM, MENS/WEAR, STREET, S.L.A.T.E., POOLTRADESHOW, PROJECT и SOURCING at MAGIC. Почти все участники февральской выставки заявили, что кроме предварительно зарезервированных встреч у них было на стендах и много новых посетителей, пришедших «без звонка».

В среднем ежедневный заказ на выставке достигает $200 млн, свои семинары здесь проводят ведущие агентства по трендам WGSN, Doneger Creative Services, Pantone и Fashion Snoops, а заказы делают Bloomingsdales, Nordstrom и Zappos. 

В этом году во второй раз к участникам присоединился Sterne Agee, один из крупнейших в стране инвестиционных фондов - он стал участником дискуссионной панели об изменении потребительского поведения. Участие компании такого уровня - значимый факт для выставки. 

Обувь представлена в отдельной экспозиции FN PLATFORM, обсуждение коммерческих заказов органично дополняется дискуссиями во время деловой программы. В феврале будущее обувного ритейла обсуждали эксперты национальных ассоциаций USRA, NSRA, Footwear News, лучшие блоггеры и топ-менеджеры компаний, к примеру, Джим Сальзано из компании Clarks и Рик Патерно из Jones Group.

Обувная корпорация Analpa.inc показала на MAGIC коллекции молодежных марок KEDDO и BETSY. Впервые за 15 лет компания решила отказаться от участия в выставке WSA Show в Лас-Вегасе, переместившись на MAGIC Marketplace. Компания рассчитывала таким образом стать ближе к клиентам, и цель была достигнута – владельцы бутиков молодежной одежды активно заказывали для ассортимента и KEDDO, и BETSY. Многие клиенты увеличили заказ по сравнению с предыдущими сезонами. Заказы растут, потому что владельцам нужен эксклюзив, а молодежные марки Analpa.inc для американского рынка – это глоток свежего воздуха, сейчас большинство компаний, продающих молодежную обувь, - это зрелые сложившиеся бизнесы, их управляющим уже не интересно экспериментировать с дизайном, форматом, поиском подходов к покупателю. На этом фоне Analpa.inc выгодно отличается от них, внимание к ее маркам растет и потому, что молодежные европейские тренды она продает непривычно дешево, поэтому при общей стагнации рынка бизнес Analpa.inc стабильно растет.

FN PLATFORM по традиции стала спонсором проекта «Женщины в обувной индустрии» (Women In Footwear Industry, WIFI), идея которого принадлежит благотворительному фонду TwoTen Footwear Foundation, уже больше 70 лет работающему под девизом "shoepeople helping shoepeople”. Вдохновить, поддержать, научить - таковы и цели проекта WIFI. Начинающие и состоявшиеся, топ-менеджеры и дизайнеры, с каждым годом к проекту присоединяется все больше женщин. Если в 2009 году их было 12, то в 2011 - уже больше 600. 

В феврале, во время FN PLATFORM, собрались более 100 женщин, чтобы обменяться друг с другом своим опытом достижения целей, поделиться советами, озарениями, личными историями, ответить на вопросы об успехе, потерях, вдохновении, мечтах и повседневных стратегиях. Опытом делились представительницы TOMS, Asics, Skechers, Shoe Dazzle, Charles David, Chinese Laundry и других фирм. По словам Ребекки Минк, дизайнера веганской обуви под маркой MINK, она участвует в WIFI ради чувства поддержки и общности. С ней соглашается и Фатима Джаафари, координатор Foot Petals, поставляющей комплектующие для обуви: «Слушая, как женщины, похожие на меня, рассказывают о своих успехах, я понимаю, что сама тоже могу многого добиться».

Полноценная и масштабная панорама восходящих звезд в дизайне - это проект WWDMAGIC’s Emerging Designer Showcase. Проект спонсируется организацией Fashion Business Incorporated (FBI), в этом сезоне в нем участвовали 15 дизайнеров, показавшие свои идеи в самых разных областях - от дизайна сумок до купальников и вечерной одежды. 

Новая инициатива WWDMAGIC - проект Buzz Boutique, на который стоит обратить особое внимание. Это отдельная экспозиция, где участники и посетители могли на собственном опыте опробовать все достижения мобильной коммерции, предназначенной для fashion-компаний, обновления для айподов, айпадов и других мобильных устройств, магазины в социальных сетях, сервисы для клиентов в соцмедиа - все новые решения, за которыми будущее торговли.

Как говорит Майк Элмгрин, директор по развитию платформы Handshake, проект Buzz Boutique существенно сэкономит время брендам и оградит их от ошибок при выборе технологий M-Commerce благодаря тщательному отбору участников. В феврале посетители MAGIC получили детальный разбор технологий работы Volusion, предлагающей продажи в соцмедиа, SocialRadius, обеспечивающей продвижение в соцмедиа, а также полную информацию о сервисах Google и eBay Fashion.

Более 1500 тысяч обувных марок показали свои коллекции на международной выставке одежды, обуви и аксессуаров MAGIC marketplace, которая состоялась 13-15 февраля в Лас-Вегасе.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 75

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 231

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 116

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 116

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 123

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу