Manolo Blahnik открыл первый магазин в Гонконге
03.04.2024 1586

Manolo Blahnik открыл первый магазин в Гонконге

Британский люксовый бренд обуви Manolo Blahnik открыл свой первый магазин в Гонконге совместно со своим давним партнером Bluebell Group. Бренд сотрудничает с Bluebell на рынках и других азиатских стран, как например, Японии, Малайзии, Сингапура и Тайвани, - пишет Footwearnews.com.

Первый бутик открылся в гонконгском торговом центре Lee Gardens 22 марта, а второй будет открыт в торговом центре Pacific Place в последнем квартале 2024 года. Также запланировано открытие третьего бутика, место которого еще не подтверждено.

Manolo Blahnik Manolo Blahnik

Бутик Lee Gardens, спроектированный Ником Лейт-Смитом, отличается оригинальной геометрией. Фокус в оформлении интерьера сделан на квадратную систему стеллажей с панелями на внутренних стенах. Полки видны через изогнутую стеклянную витрину.

Вдохновленный концепцией, первоначально использовавшейся в бутике Manolo Blahnik в лондонском торговом центре Burlington Arcade, дизайн был обновлен за счет добавления шелковой градиентной подкладки на полках, где выставлен товар.

Кристина Бланик, генеральный директор Manolo Blahnik, заявила, что совместное предприятие в Гонконге знаменует собой следующий этап ее отношений с Bluebell Group и отвечает ее амбициям по росту на «динамичном» рынке Гонконга.

Бренд занялся активным продвижением в странах Азии после победы в битве за интеллектуальную собственность в китайских судах в 2022 году.

Отмечается, что 2022 год стал знаковым для Manolo Blahnik Group: продажи выросли на 69 % до 118,2 миллиона евро, а прибыль до налогообложения выросла более чем в три раза до 21,9 миллиона евро на фоне устойчивого спроса на такие стили, как Hangisi и Maysale. Хотя компания базируется в Великобритании, она сообщает результаты в евро, поскольку производит продукцию в Италии.

В том же году компания отблагодарила своих сотрудников, выдав в ноябре 2022 года бонусы на сумму более 1 миллиона евро. Ее операционная прибыль увеличилась за 12 месяцев в пять раз до 23,7 миллиона евро.

Британский люксовый бренд обуви Manolo Blahnik открыл свой первый магазин в Гонконге совместно со своим давним партнером Bluebell Group. Бренд сотрудничает с Bluebell на рынках и других азиатских…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Christian Louboutin стремится к достижению выручки в 1 млрд евро

Семья Аньелли, контролирующая Exor Holding, который в 2021 году приобрел 24% акций французского бренда обуви Christian Louboutin примерно за $650 млн, поставила перед брендом амбициозную цель – достичь выручки в 1 млрд евро, -…
15.04.2024 167

Итальянский дизайнер Роберто Кавалли скончался в возрасте 83 лет

Ушёл из жизни один из величайших деятелей моды последних 50 лет и посол Made in Italy в мире, - пишет итальянское издание fashionmagazine.it.
15.04.2024 155

Вышла коллаборация St.Friday Socks и Фонда Константина Хабенского

Петербургский бренд дизайнерских носков и аксессуаров St.Friday Socks выпустил коллекцию носков совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского в поддержку детей и молодых взрослых с опухолями…
14.04.2024 158

«Парижская коммуна» выпустила коллекцию на тему космоса

Красота ночного неба и мириады мерцающих звезд, манящих и таинственных, всегда завораживали и приводили человека в восхищение.
12.04.2024 372

Levi’s отказывается от обуви

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет…
12.04.2024 382
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу