Rieker
Maratex сворачивает торговлю на Украине
06.02.2014 2408

Maratex сворачивает торговлю на Украине

Польская компания Empik Media & Fashion Group не заинтересована продолжать работу на розничном рынке одежды и обуви вследствие низких финансовых показателей. В связи с этим на Украине закрывается принадлежащая ей компания Maratex. Сейчас она ведет переговоры о продаже сетей магазинов Esprit и River Island. По состоянию на конец 2013 года компания объединяла десять магазинов (OVS, Esprit и River Island) на Украине.

Empik Media & Fashion Group занимается дистрибуцией различных товаров и развитием розничных сетей. По состоянию на конец сентября 2013 года группа объединяла 632 магазина, включая торговые точки по продаже одежды и обуви (Esprit, GAP, Aldo, River Island, OVS, Converse), детских товаров Smyk, книг Empik, а также школ по изучению иностранных языков Speak Up. Продажи за девять месяцев 2013 года составили 719 млн долл.

О возможности закрытия своего fashion-сегмента в EM&F заявляли еще осенью прошлого года. За 2013 год EM&F провела реструктуризацию портфеля брендов, в результате чего были расторгнуты договоры с четырьмя компаниями (Aldo, Orsay и Tally Weijl, а также Peacocks из-за ее банкротства). Следует отметить, что на Украине сеть OVS и Maratex работали не по системе франчайзинга.

Напомним, что компания Maratex была основана в 2006 году в результате слияния российской BTI-Systems (одежные марки Esprit, Peacocks и Lulu Castagnette) и Baza (украинский франчайзи Esprit).

Польская компания Empik Media & Fashion Group не заинтересована продолжать работу на розничном рынке одежды и обуви вследствие низких финансовых показателей.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

adidas + Kanye West представляют новые силуэты кроссовок Yeezy Boost

Кроссовки Yeezy Boost 380 Onyx RF и Yeezy Boost 380 Onyx появятся в продаже 27 и 28 ноября. Как и другие модели Yeezy  они имеют верх из модернизированного материала Primeknit с абстрактным камуфляжным рисунком и промежуточную подошву,…
24.11.2020 106

Франция перенесла проведение «Черной пятницы»

Франция приняла решение о переносе традиционного дня распродаж «Черная пятница», который во всем мире отмечают 27 ноября,  на неделю вперед.
24.11.2020 99

Два новых магазина «Детский мир» открылись в ЦФО и Татарстане

Новые магазины ГК «Детский мир» появились в Казани и в городе Ливны Орловской области.
23.11.2020 237

adidas Originals выпустил коллекцию с японским дизайнером NIGO

Вдохновением для коллекции adidas Originals by Human Made послужили широкие знания NIGO в области винтажной моды, а также предметы из личной коллекции дизайнера.
23.11.2020 235

Nike запускает новый формат розницы

Американский спортивный бренд Nike запускает новый формат розницы Nike Unite, в основе которого идея объединения людей увлеченных спортом в сообщество, местом встречи которого станет сам магазин бренда.
23.11.2020 226
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу