Rieker
Maratex сворачивает торговлю на Украине
06.02.2014 2681

Maratex сворачивает торговлю на Украине

Польская компания Empik Media & Fashion Group не заинтересована продолжать работу на розничном рынке одежды и обуви вследствие низких финансовых показателей. В связи с этим на Украине закрывается принадлежащая ей компания Maratex. Сейчас она ведет переговоры о продаже сетей магазинов Esprit и River Island. По состоянию на конец 2013 года компания объединяла десять магазинов (OVS, Esprit и River Island) на Украине.

Empik Media & Fashion Group занимается дистрибуцией различных товаров и развитием розничных сетей. По состоянию на конец сентября 2013 года группа объединяла 632 магазина, включая торговые точки по продаже одежды и обуви (Esprit, GAP, Aldo, River Island, OVS, Converse), детских товаров Smyk, книг Empik, а также школ по изучению иностранных языков Speak Up. Продажи за девять месяцев 2013 года составили 719 млн долл.

О возможности закрытия своего fashion-сегмента в EM&F заявляли еще осенью прошлого года. За 2013 год EM&F провела реструктуризацию портфеля брендов, в результате чего были расторгнуты договоры с четырьмя компаниями (Aldo, Orsay и Tally Weijl, а также Peacocks из-за ее банкротства). Следует отметить, что на Украине сеть OVS и Maratex работали не по системе франчайзинга.

Напомним, что компания Maratex была основана в 2006 году в результате слияния российской BTI-Systems (одежные марки Esprit, Peacocks и Lulu Castagnette) и Baza (украинский франчайзи Esprit).

Польская компания Empik Media & Fashion Group не заинтересована продолжать работу на розничном рынке одежды и обуви вследствие низких финансовых…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В «Черную пятницу» Wildberries зафиксировал рост продаж российских товаров на зарубежных рынках

В Wildberries  отметили двукратное увеличение  продаж российских товаров на своей платформе на зарубежных рынках в распродажу «Черная пятница» в этом году по сравнению с аналогичным периодом распродаж в 2020 году. Сумма продаж…
29.11.2021 45

Ушел из жизни американский модельер основатель Off-White Вирджил Абло

На 42 году жизни скончался американский модельер Вирджил Абло,  основатель бренда уличной моды Off-White и художественный руководитель линии мужской одежды люксового дома Louis Vuitton, - об этом говорится в Instagram  аккаунте…
28.11.2021 83

Salvatore Ferragamo презентует Праздничную коллекцию 2021

Элементы Праздничной коллекции Salvatore Ferragamo 2021 -  фирменные F-образный каблук, пряжка Gancini и бант Viva в сочетании с блеском и нежными оттенками серебристого, розового и классического…
25.11.2021 197

Puma протестирует новые биоразлагаемые кроссовки

Самая популярная  модель кроссовок бренда PUMA  - Suede выпущена в новой биоразлагаемой версии. Создавая обувь с такими свойствами, немецкий спортивный гигант пытается решить проблему утилизации отходов в обувной…
25.11.2021 289

OR GROUP и Сбер предложат кредиты поставщикам маркетплейса Westfalika

OR GROUP и Сбер подписали соглашение о сотрудничестве, по условиям которого компании-поставщики маркетплейса Westfalika.ru смогут получить кредит до 3 млн рублей на развитие бизнеса через современную торговую платформу «Продаем», которую ретейлер…
24.11.2021 324
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу