Rieker
Маркетологи начали исследование обуви ТМ «Топ-топ»
14.11.2011 1532

Маркетологи начали исследование обуви ТМ «Топ-топ»

Маркетинговое агентство Exmedia провело фокус-группы, где в качестве объекта исследования выступила торговая марка обуви «Топ-топ».

Цель исследования – определение отношения потребителей и целесообразности продвижения торговой марки в уральском регионе. Для этого в фокус-группы были собраны представительницы целевой аудитории: женщины, имеющие маленьких детей и опыт приобретения и использования детской обуви ТМ «Топ-топ». В каждой группе по 10 человек. Первая группа была представлена лояльными покупательницами, а вторая - антилояльными. В ходе беседы оценивались мотивы покупки, количество приобретаемых пар в год, характеристики обуви, которые привлекают внимание к торговой марке и, наоборот, способствуют снижению интереса.

«Топ-топ» пользуется спросом и имеет достаточно высокие объемы продаж. «Мила» нацелена на увеличение положительных результатов, а фокус-группы помогут нам решить эту задачу», - отметил управляющий компании «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

Сейчас специалисты Exmedia занимаются расшифровкой и обработкой результатов. По словам маркетологов, возможны результаты двух видов. В первом случае, сразу можно прийти к выводу, что продвижение торговой марке не требуется, так как «Топ-топ» и так пользуется спросом и выигрывает среди других торговых марок в сегменте эконом, где покупателя мотивирует к покупке не наличие бренда, а цена. Во втором - потребуется углубленное исследование и начало количественного сбора информации с применением других методов.

Маркетинговое агентство Exmedia провело фокус-группы, где в качестве объекта исследования выступила торговая марка обуви «Топ-топ».
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Обувная розница может лишиться возможности применять ЕНВД

Опубликован текст проекта подготовленных Минфином поправок в налоговый кодекс. В числе предложений - запрет применения ЕНВД и ПСН  в отношении торговли маркированными товарами, что означает, что розничная торговля обувью лишится…
22.03.2019 144

ГК «Детский мир» открыла новые магазины в Звенигороде и Зеленограде

ГК «Детский мир» открыла два новых магазина сети в городах Звенигород и Зеленоград. В Звенигороде по адресу улица Московская, дом 46 заработал первый магазин крупнейшей в России розничной сети детских товаров. Торговая площадь магазина – 644 кв. м.…
22.03.2019 52

Louis Vuitton выпускает капсульную коллекцию красочных сумок с монограммой LV

После представления первых кроссовок, выпущенных Верджилом Эбло для Louis Vuitton, люксовый бренд спешит продемонстрировать новую коллекцию сумочек на лето 2019.  Линейка моделей сумочек с монограммой LV посвящена духу путешествий и отдыху…
22.03.2019 51

Casadei привлекла Vibram при создании коллекции кроссовок

Сочетание удобства повседневной обуви с культовым глэм-шиком Casadei отличает новую коллекцию кроссовок итальянского люксового бренда Casadei. Коллекция представлена в сезоне весна-лето’19 и носит название «Dynamic».
21.03.2019 105

В Москве откроется аутлет Stockmann

В мае 2019 в Москве откроется аутлет финского универмага Stockmann. Магазин разместится на площади 625 кв. м. и заработает в помещении дисконт-центра «Орджоникидзе11». Stockmann  впервые будет представлен в формате аутлет.
21.03.2019 63

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу