Rieker
Марокканские обувщики стремятся к развитию экспорта в США Обувная выставка FN Platform проходила в Лас-Вегасе 21-23 февраля
07.03.2017 1690

Марокканские обувщики стремятся к развитию экспорта в США

В феврале этого года ряд марокканских обувных производителей представляли свою страну на выставке FN Platform в Лас-Вегасе, которая является главной выставочной площадкой обувного рынка в Северной Америке. Участие марроканских компаний в выставке в США было инициировано Ассоциацией экспортеров (Maroc Export) и Федерацией кожевенников Марокко, - пишет французский информационный портал leconomiste.com.

В настоящее время американский рынок обуви насчитывает более 350 миллионов потребителей, что эквивалентно рынку стран Европейского союза, при этом более 99% обуви продающейся в США приходится на импорт. Около 80% импорта обуви составляют товары из Китая.

Марокканцы участвуют в выставке профессиональной обувной выставке FN Platform уже второй год. Обувная промышленность Марокко отличается разнообразием и широким спектром товаров - это повседневная обувь, обувь для занятий спортом (гольф и лыжи) для мужчин, женщин и детей, а также специализированная обувь.

Чтобы снизить конкуренцию марокканские компании нацеливаются на завоевание ниши, где внимание более уделяется качеству, нежели цене, в том числе на люксовый сегмент, нишу специализированной обуви, как например, танцевальные туфли или профессиональной обуви (ботинки для полиции, охранников и т.д.), также они готовы предложить и обувь по умеренным ценам.

Благодаря модернизации обувной промышленности Марокко, марокканские производственные предприятия привлекают к себе множество международных брендов, которые производят свою обувь в Марокко, а продают в США. Некоторые марокканские компании, субподрядчики европейских групп, также выпускают обувь среднего и высокого ценового сегмента под собственными торговыми марками. Часть из них адоптировали стандарты качества известных итальянских брендов, и в состоянии отшивать обувь в достаточно короткий срок.

Большая часть отрасли приходится на предприятия по переработке кожи, это более 230 фабрик, на долю которых приходится около 75% объема производства, они сотрудничают с мировыми обувными производителями, что позволяет около 72% произведенной обуви отправлять на экспорт. Согласно статистике с января по сентябрь 2016 года Марокко экспортировала в США кожаной обуви на сумму более 16,96 млн дирхам.

В феврале этого года ряд марокканских обувных производителей представляли свою страну на выставке FN Platform в Лас-Вегасе, которая является главной выставочной площадкой обувного рынка в Северной…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Лилиан Роор, директор по продажам ARA в России: «Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение»

Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение. Это будет совершенно новый формат, более…
30.11.2021 65

Dr.Martens выпустил коллаборацию с Lazy Oaf

Dr. Martens и лоднонский бренд одежды Lazy Oaf выпустили коллаборацию, которая приурочена к празднованию двадцатилетия основанного в 2001 году дизайнером Джеммой Шил одежного бренда. В капсульную коллекцию вошли ботинки Dr. Martens Sinclair, шнурки…
30.11.2021 107

Минпромторг проведет семинар «Легпром – Арктике: продукция, компетенции и перспективы»

Российские предприятия легкой промышленности представят свои продукты и разработки для низких арктических температур на двухдневном семинаре…
30.11.2021 117

Продажи на маркетплейсе Westfalika.ru в «Черную пятницу» 2021 оказались выше на 30%.

Прирост онлайн-продаж во время ежегодной акции «Черная пятница» на маркетплейсе Westfalika.ru составил 44% в натуральном выражении и 30% в денежном, по сравнению с «Черной пятницей» в 2020 году. Такие результаты объясняются значительным…
29.11.2021 106

В «Черную пятницу» Wildberries зафиксировал рост продаж российских товаров на зарубежных рынках

В Wildberries  отметили двукратное увеличение  продаж российских товаров на своей платформе на зарубежных рынках в распродажу «Черная пятница» в этом году по сравнению с аналогичным периодом распродаж в 2020 году. Сумма продаж…
29.11.2021 166
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу