Rieker
Марокканские обувщики стремятся к развитию экспорта в США Обувная выставка FN Platform проходила в Лас-Вегасе 21-23 февраля
07.03.2017 742

Марокканские обувщики стремятся к развитию экспорта в США

В феврале этого года ряд марокканских обувных производителей представляли свою страну на выставке FN Platform в Лас-Вегасе, которая является главной выставочной площадкой обувного рынка в Северной Америке. Участие марроканских компаний в выставке в США было инициировано Ассоциацией экспортеров (Maroc Export) и Федерацией кожевенников Марокко, - пишет французский информационный портал leconomiste.com.

В настоящее время американский рынок обуви насчитывает более 350 миллионов потребителей, что эквивалентно рынку стран Европейского союза, при этом более 99% обуви продающейся в США приходится на импорт. Около 80% импорта обуви составляют товары из Китая.

Марокканцы участвуют в выставке профессиональной обувной выставке FN Platform уже второй год. Обувная промышленность Марокко отличается разнообразием и широким спектром товаров - это повседневная обувь, обувь для занятий спортом (гольф и лыжи) для мужчин, женщин и детей, а также специализированная обувь.

Чтобы снизить конкуренцию марокканские компании нацеливаются на завоевание ниши, где внимание более уделяется качеству, нежели цене, в том числе на люксовый сегмент, нишу специализированной обуви, как например, танцевальные туфли или профессиональной обуви (ботинки для полиции, охранников и т.д.), также они готовы предложить и обувь по умеренным ценам.

Благодаря модернизации обувной промышленности Марокко, марокканские производственные предприятия привлекают к себе множество международных брендов, которые производят свою обувь в Марокко, а продают в США. Некоторые марокканские компании, субподрядчики европейских групп, также выпускают обувь среднего и высокого ценового сегмента под собственными торговыми марками. Часть из них адоптировали стандарты качества известных итальянских брендов, и в состоянии отшивать обувь в достаточно короткий срок.

Большая часть отрасли приходится на предприятия по переработке кожи, это более 230 фабрик, на долю которых приходится около 75% объема производства, они сотрудничают с мировыми обувными производителями, что позволяет около 72% произведенной обуви отправлять на экспорт. Согласно статистике с января по сентябрь 2016 года Марокко экспортировала в США кожаной обуви на сумму более 16,96 млн дирхам.

В феврале этого года ряд марокканских обувных производителей представляли свою страну на выставке FN Platform в Лас-Вегасе, которая является главной выставочной площадкой обувного рынка в Северной…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 77

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 236

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 121

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 123

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 127

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу