Rieker
McKinsey :71% компаний сегмента fashion  собираются локализовать производство в регионе сбыта
23.11.2021 521

McKinsey :71% компаний сегмента fashion собираются локализовать производство в регионе сбыта

Закрытие фабрик и сбои в цепочках поставок вследствие пандемии Covid-19 продолжают бить по компаниям индустрии моды. Согласно последнему отчету McKinsey & Company, в связи с тем, что расходы на доставку становятся основным фактором роста затрат, 71% компаний сегмента fashion, планируют локализовать производства рядом с рынками сбыта к 2025 году.

Один из способов более гибко управлять логистикой, а также гибко управлять производством исходя из данных о продажах, - это введение более коротких транспортных маршрутов, говорится в отчете глобальной консалтинговой фирмы. Несмотря на более высокие затраты на закупку товаров, почти три четверти респондентов участвующих в исследовании McKinsey планируют перевести производства из азиатских стран в страны, находящиеся рядом с основными рынками сбыта.

Впервые Турция вошла в тройку самых многообещающих стран-поставщиков на ближайшие годы. Турция особенно привлекательна для европейского рынка: например, транспортировка из Турции в Германию занимает от трех до шести дней по сравнению с 30 днями, необходимыми для перевозки готовой одежды или обуви из Юго-Восточной Азии на корабле. Для рынка США важным направлением является Центральная Америка.

Закрытие фабрик и сбои в цепочках поставок вследствие пандемии Covid-19 продолжают бить по компаниям индустрии моды. Согласно последнему отчету McKinsey & Company, в связи с тем, что расходы на…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Кеды Converse Chuck 70 появились в цифровом формате на маркет-плейсе цифровой моды

Участницы локального комьюнити Converse All Stars в сотрудничестве с дизайнерами студии Sxema3D создали цифровой вариант культовых кед Converse Chuck 70 и разместили их на российском маркет-плейсе цифровой моды…
06.12.2021 1

ECCO внедряет технологию 3D печати для разработки прототипов обуви

Датский производитель обуви ECCO решил использовать 3D-принтеры Stratasys Origin One и материалы Henkel Loctite для ускорения процесса разработки моделей обуви на своих предприятиях в Португалии и…
06.12.2021 20

Street Beat откроет 5 магазинов до конца года

В декабре сеть мультибрендовых магазинов одежды, обуви и аксессуаров спортивного стиля Street Beat откроет новые магазины  в Москве, Белгороде и Перми. Всего ожидается открытие 5 новых…
06.12.2021 93

Витрины ТК «Невский Центр» расскажут о русском авангарде

Торговый комплекс «Невский Центр», расположенный в центре Санкт-Петербурга, на пересечении Невского проспекта с улицей Восстания, напротив Московского вокзала, провел сезонное обновление витрин - совместно с Русским музеем реализовал концепцию…
06.12.2021 71

ССС рапортует о рекордной выручке в третьем квартале 2021 года

Польская группа CCC, производитель обуви и ретейлер, сообщает о рекордной выручке в размере 452,6 млн евро (2,1 млрд польских злотых) в третьем квартале 2021 года. Доля интрернет-продаж в выручке группы составила…
05.12.2021 162
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу