Soho
Michael Kors закроет более 100 магазинов
31.05.2017 4617

Michael Kors закроет более 100 магазинов

Michael Kors Holdings Ltd. присоединился к списку ретейлеров, которые сокращают число своих розничных точек. В течение двух лет розничная сеть люксового бренда одежды обуви и аксессуаров, основанного американским дизайнером Майклом Корсом, сократиться на 100-125 магазинов, - пишет американское издание Footwear News, со ссылкой на отчет о доходах холдинга за четвертый квартал.

Как заявил глава и CEO Michael Kors Джон Идол, из-за большого числа промоакций продажи компании в четвертом квартале снизились на 11,2% до $1.06 млрд.

«Финансовый 2017 год был сложным, так как пришлось работать в сложной для розничного бизнеса ситуации, с повышенными расходами на рекламу», - заявил Идол. – Мы признаем, что нам необходимо предпринять дальнейшие шаги в сторону повышения уровня инноваций в области моды в наших коллекциях аксессуаров и поработать над розничной концепцией с точки зрения удовлетворенности наших клиентов и увеличения спроса на нашу продукцию».

В дополнение к закрытиям магазинов, компания дала неутешительный прогноз - в первом квартале 2018 общий доход холдинга может составить $910 млн -$930 млн, что ниже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали доход на уровне $950 млн.

В течение всего года компания прогнозирует доход в размере $4,25 млрд.

По словам руководства компании 2018 год должен стать для компании переходным, когда будет создан новый базовый уровень, после чего ожидается возврат к поступательному росту.

Предполагается что закрытие розничных точек обеспечит бизнесу экономию порядка $60 млн в год.

Michael Kors Holdings Ltd. присоединился к списку ретейлеров, которые сокращают число своих розничных точек. В течение двух лет розничная сеть люксового бренда одежды обуви и аксессуаров, основанного…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

На месте Mark & Spencer и Gap в России откроются магазины турецких брендов

Магазины турецких модных брендов Network, Beymen, Mudo откроются на площадях Mark & Spencer и Gap, которые сворачивают бизнес в России, - сообщает телеграмм-канал…
07.12.2022 82

Thomas Munz добавит в ассортимент одежду

Российский обувной ретейлер Thomas Munz взялся за развитие нового розничного формата Thomas Munz Store, где помимо обуви и аксессуаров собственных и других международных брендов будет представлена также и одежда под собственными торговыми марками…
07.12.2022 89

H&M закрыла все магазины в России

Шведская сеть H&M окончательно свернула работу в России. Было закрыто 172 магазина. На  месте некоторых из них уже открылись новые магазины Melon Fashion Group (Zarina, befree, Love Republic), Lime, «Снежная королева», турецкого…
06.12.2022 251

Португалия направит 600 млн евро в развитие обувной отрасли в ближайшие 8 лет

Португальская ассоциация производителей обуви, комплектующих и изделий из кожи (APICCAPS) представила новый Стратегический план развития обувного сектора до 2030 года, - пишет…
06.12.2022 232

MICAM организовала в рекламный тур в декабре

Итальянская международная выставка обуви MICAM проведет три тизерных мероприятия в Берлине, Сеуле и Брюсселе в декабре, чтобы предвосхитить предстоящее мероприятие, запланированное на февраль 2023 года, - пишет…
05.12.2022 231
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу