Soho
«Мила» против монополии
18.04.2014 5515

«Мила» против монополии

Компания «Мила—обувь оптом» сообщает, что из неофициальных источников стало известно об интересе крупных интернет-площадок к продукции марки «Котофей». Основным условием для сотрудничества с производителем выдвигается прекращение снабжения продукцией данной торговой марки существующих маленьких Интернет-магазинов. Взамен фабрике обещаются внушительные объемы продаж. Управляющий «Мила—обувь оптом» Александр Бородин прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Безусловно, крупные Интернет-площадки имеют гигантские возможности: широкий ассортимент, мощные рекламные кампании, четкие логистические цепочки, множество пунктов выдачи с удобным для покупателей расположением, прекрасную предпродажную подготовку (качественные фото, описание товара и прочее). Однако весь этот сервис выражается и в цене. По отношению к оптовой стоимости торговая наценка зачастую достигает 100%. Параллельно развиваются небольшие Интернет-магазины, практически без рекламы, имея уровень сопутствующих услуг существенно ниже. Зато их наценка составляет всего порядка 50-60% к оптовой цене. Так эти магазины оказывают пусть не существенную, но все же конкуренцию «гигантам», которые вместо того чтобы пройти мимо, не обращая внимания, пытаются вытеснить конкурентов и зачистить торговое пространство «под ноль», лишая тем самым не только индивидуальных предпринимателей и их персонал работы и заработка, но и отнимая возможность выбора у потребителей. Право выбора должно быть всегда и я считаю неправильным создание монопольного прецедента. Для монополизации рынка нет никаких оснований. На мой взгляд, правильно когда те, кто, помимо приобретенной пары детской обуви, готовы оплачивать высококлассный сервис совершают покупки на популярных Интернет-площадках, а кто не готов - на малоизвестных сайтах. Надеюсь, что «Егорьевск Обувь» учтет все отрицательные моменты сотрудничества с подобными «гигантами» и не станет ущемлять интересы небольших онлайн-магазинов и их покупателей, предпочитающих детскую обувь «Котофей».

Компания «Мила—обувь оптом» сообщает, что из неофициальных источников стало известно об интересе крупных интернет-площадок к продукции марки…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 423

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 207

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 516

Бренд архитектурной обуви Nicholas Kirkwood закрывается

Британский дизайнер Николас Кирквуд принял решение закрыть свой одноименный бренд обуви после 18 лет развития. Люксовый бренд Nicholas Kirkwood был основан в 2005 году и известен своей инновационной и архитектурной…
02.02.2023 354

Ferragamo сообщает о росте выручки в 2022 году

Итальянская группа компаний класса люкс Salvatore Ferragamo отмечает рост продаж по результатам 2022 года во всех регионах, кроме Азиатско-Тихоокеанского, где произошло замедление роста в связи с карантинными мерами связанными с распространением…
01.02.2023 331
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу