Rieker
«Мила» против монополии
18.04.2014 5231

«Мила» против монополии

Компания «Мила—обувь оптом» сообщает, что из неофициальных источников стало известно об интересе крупных интернет-площадок к продукции марки «Котофей». Основным условием для сотрудничества с производителем выдвигается прекращение снабжения продукцией данной торговой марки существующих маленьких Интернет-магазинов. Взамен фабрике обещаются внушительные объемы продаж. Управляющий «Мила—обувь оптом» Александр Бородин прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Безусловно, крупные Интернет-площадки имеют гигантские возможности: широкий ассортимент, мощные рекламные кампании, четкие логистические цепочки, множество пунктов выдачи с удобным для покупателей расположением, прекрасную предпродажную подготовку (качественные фото, описание товара и прочее). Однако весь этот сервис выражается и в цене. По отношению к оптовой стоимости торговая наценка зачастую достигает 100%. Параллельно развиваются небольшие Интернет-магазины, практически без рекламы, имея уровень сопутствующих услуг существенно ниже. Зато их наценка составляет всего порядка 50-60% к оптовой цене. Так эти магазины оказывают пусть не существенную, но все же конкуренцию «гигантам», которые вместо того чтобы пройти мимо, не обращая внимания, пытаются вытеснить конкурентов и зачистить торговое пространство «под ноль», лишая тем самым не только индивидуальных предпринимателей и их персонал работы и заработка, но и отнимая возможность выбора у потребителей. Право выбора должно быть всегда и я считаю неправильным создание монопольного прецедента. Для монополизации рынка нет никаких оснований. На мой взгляд, правильно когда те, кто, помимо приобретенной пары детской обуви, готовы оплачивать высококлассный сервис совершают покупки на популярных Интернет-площадках, а кто не готов - на малоизвестных сайтах. Надеюсь, что «Егорьевск Обувь» учтет все отрицательные моменты сотрудничества с подобными «гигантами» и не станет ущемлять интересы небольших онлайн-магазинов и их покупателей, предпочитающих детскую обувь «Котофей».

Компания «Мила—обувь оптом» сообщает, что из неофициальных источников стало известно об интересе крупных интернет-площадок к продукции марки…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Ara Shoes меняет образ и выбирает спорт

Немецкий бренд комфортной обуви Ara Shoes в последний год совершил знаковый поворот в развитии дизайна, выпустив новую линейку обуви спортивного стиля. Новая линейка Energystep  отличается яркой цветовой гаммой, она ориентирована на более…
03.08.2021 18

Wildberries нарастил оборот в 1 полугодии 2021 г. на 70%

Оборот продаж онлайн-ретейлера Wildberries по результатам первого полугодия 2021 года вырос на 70% год к году, и составил 303 млрд рублей. Рост продаж товаров в штуках составил 82%, - отмечается в пресс-релизе…
02.08.2021 140

World Footwear 2021 Yearbook: 2020 год стал тяжелым для мировой обувной промышленности

2020 год стал тяжелым для обувной промышленности, но оказался лучше, чем прогнозировали. В 2020 году производство и экспорт обуви упали на 15,8% и 19% соответственно, - говорится в исследовании World Footwear 2021 Yearbook Португальской…
02.08.2021 119

Adidas x Lego выпустили новую коллекцию кроссовок Ultraboost DNA для взрослых и детей

Дизайн последней коллекции кроссовок созданной в коллаборации adidas и Lego прочно ассоциируется с самым известным детским конструктором. Подобно предыдущим коллекциям adidas x Lego модели этой линейки отличаются наличием задника с…
01.08.2021 154

YouTube Shoes Report: что нас ждет в августе?

В этом выпуске Shoes Report News мы рассказываем: когда и где пройдет выставка Euro Shoes, какие бренды и из каких стран будут экспонентами, эко-тренды в производстве обуви, подорожание обуви и одежды, купить обувь оптом теперь можно онлайн, оптовый…
30.07.2021 973
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу