Rieker
«Мила» уценивает остатки
05.11.2013 7393

«Мила» уценивает остатки

Поиск не рейтинговых моделей происходит по всему ассортименту. Снижение цен проводится в два или три этапа, что позволяет определить реальную рыночную стоимость товара и продать его. Таким образом, остаются довольными и владельцы розничных магазинов, выгодно приобретая еще актуальную обувь и оптовик, который освобождает склады и оборотные средства для закупки новой продукции.

Практика показывает, что в сезон многие модели, слабо отмеченные на выставках, оказываются достаточно популярными в сезон. Для того чтобы не упускать их из виду, в начале каждого сезона в определенных группах обуви «Мила» делает товарный запас по собственному усмотрению. Так компания стремится предоставить своим покупателям необходимую в сезон широту и комплексность ассортимента. Данный подход, кроме выявления дополнительных рейтинговых моделей, имеет и побочный эффект — часть товара на свободном складе оказывается невостребованной рынком.

«Единственный способ вернуть вложенные средства — снижение цен на слабо востребованные модели по итогам пика сезона. Безусловно, порой уценка показывает, что рыночная цена обуви в несколько раз ниже закупочной, но это стоит того. Освободившиеся оборотные средства восстанавливают потерянное буквально в течение нескольких месяцев. Компании, которые не уделяют должного внимания поиску неликвидов и не проводят подобные мероприятия, работают с пониженной эффективностью, некоторых это может привести даже к банкротству», — говорит управляющий «Мила» — обувь оптом» Александр Бородин.

Ранее проводить подобные уценки было сложно из-за большого ассортимента у регионального дистрибутора, который за год достигает порядка 7-10 тысяч моделей детской обуви оптом. Однако специалисты «Милы» на основе удачного классификатора и данных статистики за прошедшие годы смогли четко выделить сезоны продаж различных подгрупп обуви, с помощью специальных алгоритмов вычислить плохо продаваемые позиции и уценить их пока спрос еще есть.

Пик продаж зимней обуви в опте пройден, и «Мила» приступила к поиску сверх нормативных остатков продукции.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Wildberries вышел на рынки Франции, Италии и Испании

Wildberries продолжает экспансию в страны ЕС. Онлайн-ретейлер запустил продажи во Франции, Италии и Испании. Для покупателей из этих стран заработали площадки  на национальных языках, а также соответствующие мобильные приложения на iOS и…
24.02.2021 72

Shoes Report продолжает серию видео-интервью с участниками обувного рынка

К предстоящей выставке Euro Shoes Premiere Collection на канале  Youtube журнала Shoes Report выходят несколько новых видео-интервью с представителями обувного бизнеса. Свежая публикация - интервью с генеральным директором «Каприс Восток»…
22.02.2021 269

Geox представил инновационную технологию Zero Shock

Итальянский бренд Geox продолжает развивать направление технологических инноваций в обуви.  В коллекции Geox  весна-лето 2021 присутствует ультра-технологичная новинка – женские кроссовки Spherica.
22.02.2021 242

Бренд Sintezia сменил локацию в Москве

Магазин бренда обуви Sintezia в Москве переехал на новую площадку, и увеличил собственную торговую площадь в три раза. Теперь московский магазин, рожденного в Санкт-Петербурге бренда базируется в пространстве «Винзавод» и располагается на двух…
21.02.2021 245

Деловая программа на выставке Euro Shoes

Деловая программа пройдет во второй и третий рабочие дни выставки – 2-3 марта, спикеры затронут наиболее актуальные темы и вопросы для обувного ретейла России. Как и в предыдущие годы, программа семинаров и тренингов будет насыщенной и очень…
21.02.2021 600
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу