Rieker
Минпромторг РФ готовит новые меры борьбы с подделками люксовых брендов
24.10.2017 2090

Минпромторг РФ готовит новые меры борьбы с подделками люксовых брендов

Новый порядок уничтожения фальсифицированных одежды и обуви может быть введен в РФ с 1 июля 2018 года, - пишут «Известия».

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов направил на согласование в Минэкономразвития и МВД законопроект, предполагающий внесение поправок в законы «О таможенном регулировании в РФ», «О промышленной политике в РФ», в Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. В новом законопроекте Минпромторг РФ предлагает оптимизировать расходы на утилизацию продукции легкой промышленности и вменить в обязанности владельцам контрафактных и фальсифицированных товаров оплату хранения, транспортировки и уничтожения продукции на территории России. Предложенные корректировки позволят оперативнее и дешевле уничтожать контрафактные товары.

Как отмечается в документах ведомства, совокупный размер теневого рынка товаров легкой промышленности достигает 1 трлн рублей (около 30% от суммарного объема ввозимых и производимых товаров легкой промышленности в РФ).

В настоящее время по административному или уголовному делу незаконно ввезенные товары изымаются, по решению суда уничтожаются после процедуры перевода продукции в собственность РФ. Согласно новому законопроекту процедура будет изменена. В собственность государства незаконно ввезенные товары переводить не будут, а все траты за хранение изделий, их транспортировку и уничтожение возложат на их собственников. Помимо этого процесс перехода от судебного решения до непосредственного уничтожения контрафакта будет ускорен. Это получится осуществить за счет нейтрализации неработающей сегодня нормы — классификации товаров специальными кодами, которую в РФ никто из ведомств не проводит.

Новый порядок уничтожения фальсифицированных одежды и обуви  может быть введен в РФ с 1 июля 2018 года, - пишут…
3.25
5
1
3
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 117

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 194

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 200

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 301

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 248
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу