Rieker
Мировые объемы производства одежды и обуви растут
30.06.2011 3239

Мировые объемы производства одежды и обуви растут

В первом квартале 2011 года зафиксирован глобальный рост производства одежды на 6%. Такие данные обнародовал ЮНИДО, Центр международного промышленного сотрудничества (подразделение ООН). Собранная статистика демонстрирует тенденцию к выходу из кризиса, однако показатели разнятся в развивающихся и развитых странах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство одежды выросло на 12,8% в развивающихся странах. Однако на развитых рынках общий показатель отрицательный - падение на 4,7%, это один из сильнейших спадов, зафиксированных в разных сегментах производства.

Не так существенна разница в результатах текстильной промышленности, где в целом производство выросло на 6,12% (на 7,45% - в развивающихся, на 3,4% - в развитых странах).
 
Выпуск продукции из кожи - сумок, аксессуаров, обуви - в среднем увеличился на 11%.


 
По данным ЮНИДО, лидером роста производства одежды в первом квартале 2011 года стал Китай - 15%. Далее хорошие показатели зафиксированы в легкой промышленности Турции, Мексики и Индии. Среди развитых стран безоговорочным лидером роста производства одежды остаются США.

Наиболее печальные результаты отрасль показывает в некоторых европейских странах - в Греции (-6,9%), Португалии и Испании (рост не более 1%). Отрицательный вектор и у развития японской легкой промышленности (-2,4%), хотя на этих данных еще не успели сказаться последствия разрушительного цунами на острове, сообщает сайт fashionunited.ru

В первом квартале 2011 года зафиксирован глобальный рост производства одежды на 6%.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Casadei привлекла Vibram при создании коллекции кроссовок

Сочетание удобства повседневной обуви с культовым глэм-шиком Casadei отличает новую коллекцию кроссовок итальянского люксового бренда Casadei. Коллекция представлена в сезоне весна-лето’19 и носит название «Dynamic».
21.03.2019 82

В Москве откроется аутлет Stockmann

В мае 2019 в Москве откроется аутлет финского универмага Stockmann. Магазин разместится на площади 625 кв. м. и заработает в помещении дисконт-центра «Орджоникидзе11». Stockmann  впервые будет представлен в формате аутлет.
21.03.2019 47

«Почта России» откроет точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии

«Почта России» усиливает свою логистическую систему и открывает две точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии. Наличие этих пунктов позволит компании сократить сроки доставки из стран Западной Европы в Россию до 4-5 дней, - сообщают…
21.03.2019 59

В Татарстане построят производство специальной рабочей обуви

«Обувная компания «Барс» откроет производство специальной рабочей обуви, которая будет изготовляться из кожи, полимерных материалов и вспененного каучука. Объем инвестиций в проект строительства нового производства оценивается в 134,5 млн рублей, -…
20.03.2019 96

На рынке обсуждают сделку Zenden Group и сети Alba

Zenden Group получит активы обувной розницы Alba, - пишет РБК, ссылаясь на информацию источников близких к сторонам сделки.   О факте сделки также говорят и некоторые участники обувного рынка. Однако глава Zenden Group Андрей Павлов…
20.03.2019 572

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу