Rieker
Мировые объемы производства одежды и обуви растут
30.06.2011 3442

Мировые объемы производства одежды и обуви растут

В первом квартале 2011 года зафиксирован глобальный рост производства одежды на 6%. Такие данные обнародовал ЮНИДО, Центр международного промышленного сотрудничества (подразделение ООН). Собранная статистика демонстрирует тенденцию к выходу из кризиса, однако показатели разнятся в развивающихся и развитых странах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство одежды выросло на 12,8% в развивающихся странах. Однако на развитых рынках общий показатель отрицательный - падение на 4,7%, это один из сильнейших спадов, зафиксированных в разных сегментах производства.

Не так существенна разница в результатах текстильной промышленности, где в целом производство выросло на 6,12% (на 7,45% - в развивающихся, на 3,4% - в развитых странах).
 
Выпуск продукции из кожи - сумок, аксессуаров, обуви - в среднем увеличился на 11%.
 
По данным ЮНИДО, лидером роста производства одежды в первом квартале 2011 года стал Китай - 15%. Далее хорошие показатели зафиксированы в легкой промышленности Турции, Мексики и Индии. Среди развитых стран безоговорочным лидером роста производства одежды остаются США.

Наиболее печальные результаты отрасль показывает в некоторых европейских странах - в Греции (-6,9%), Португалии и Испании (рост не более 1%). Отрицательный вектор и у развития японской легкой промышленности (-2,4%), хотя на этих данных еще не успели сказаться последствия разрушительного цунами на острове, сообщает сайт fashionunited.ru

В первом квартале 2011 года зафиксирован глобальный рост производства одежды на 6%.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ретейлеры выработали общие правила защиты от коронавируса

Ряд компаний онлайн и офлайн ретейла и служб доставки согласовали новые правила для повышения безопасности клиентов и персонала. К соглашению присоединились Wildberries, М.Видео-Эльдорадо, Lamoda, Ozon, Ситилинк, Связной,  DPD, ПЭК,…
30.03.2020 4

Недели моды в Париже, Милане и Лондоне отменены или отложены

В связи с тем, что конца карантинным мерам, принимаемым в ходе эпидемии коронавируса в европейских странах пока не видно, летние Недели моды в Париже, Милане и Лондоне отменены или отложены.
28.03.2020 441

«Детский мир» не выходит на карантин

ГК «Детский мир» сообщает о том, что продолжит работу в период объявленных недельных каникул. Все магазины сети «Детский мир» в России продолжат свою работу в обычном режиме.
27.03.2020 1415

Затраты на участие в Euro Shoes компенсируются

Международная выставка обуви Euro Shoes Premiere Collection, которая дважды в год проходит в Москве в КВЦ «Сокольники», поддерживается и субсидируется из бюджета Москвы и ряда регионов России.
27.03.2020 454

Portal изучил коллекцию моделей обуви Мэрилин Монро и создал свою

Ключевой идеей весенне-летней коллекции бренда обуви Portal  стало переосмысление элегантности. Дизайнеры бренда изучили любимые модели обуви звезды Голливуда, общепризнанного эталона женственности Мэрилин Монро и решили предложить свой…
27.03.2020 394
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу