Rieker
«Модный» индекс за год вырос на 32%
08.07.2011 2311

«Модный» индекс за год вырос на 32%

Общая рыночная стоимость акций, входящих в «модный» индекс одежных компаний, за последние 12 месяцев возросла более чем на 32%. Подобный рост бьет общие котировки таких индексов, как DOW Jones, FTSE, Nikkei и многие другие. Индекс международной индустрии моды год назад начал торги с отметки в 1,000 пункт и 4 июня закрыл их на отметке в 1,320 пункта.

По сравнению с ростом других индексов  модная индустрия оказалась самым выгодным вложением инвестиций за последние 365 дней.

В России индекс РТС вырос на 46%. Причиной такого резкого скачка стало успешное развитие компаний, входящих в Fashion United Top100, и значительное увеличение ими рыночной доли. Весь рынок индустрии моды увеличился на предполагаемые 2,5%, в основном благодаря спросу в Китае и Индии. Несмотря на рост цен на хлопок доходность выросла из-за экономии на машстабах производства, за счет более эффективны IT-систем и логистики.

В  top10 самых быстро растущих компаний на рынке капиталовложений вошли: 235% Fossil, 200% Lululemon Athletica Inc., 179% Asos.com, 142% DILLARD'S, INC., 130% Under Armour, Inc., 119% French Connection, 119% Abercrombie & Fitch, 118% Yoox, 106% Hugo Boss AG, 106% Tiffany & Co.

Выставка Еврошуз

В индекс вошли семь новых компаний, в том числе Prada SpA, TOD’s – из Италии, Gerry Webber – из Германии, Mulberry и Supergroup - из Англии.

Принимая во внимание, потребности быстро развивающейся экономики, индекс FasionUnited Top100 добавил в свой список бразильскую звезду Cia Hering, основным видом деятельности которой является производство и маркетинг текстиля, тканей, вязаных изделий и одежды в целом. Компания выпускает четыре бренда: Hering, Hering Kids, Dzarm и PUC, и продает товары этих марок франчайзинговым и мультибрендовым ритейлерам. Последний в списке, но не последний по значимости, американский Express Inc. Особое упоминание заслуживают те семь компаний, которые по данным на 1 июля покинут индекс TOP100. В большинстве случаев их уход обусловлен корпоративными изменениями, которые заставили их прекратить торги, или их узкой нишевой направленностью. Компании Gymboree, J Crew Group и Timberland подпадают под первую категорию, в то время как Skechers, Crocs и Wolverine World Wide, по сравнению с другими модными брендами и одежными компаниями, слишком сфокусированы на производстве обуви. Последней, кто покинет список индекса Top100, станет компания Pacific Sunwear of California, слишком маленькая для того, чтобы тягаться с другими компаниями, входящими в индекс.

FasionUnited Top100 – это индекс капитализации, собравший розничных, оптовых и интернет-продавцов одеждой. Компании, акции которых котируются на «модном» рынке, вовсе не являются крупнейшими в мире, они  представлены в индексе, благодаря весу своих ценных бумаг, основанному на рыночной капитализации, которая вычисляется 30 июня каждого года. Об этом пишет сайт fashionunited.ru.

Общая рыночная стоимость акций, входящих в «модный» индекс одежных компаний, за последние 12 месяцев возросла более чем на 32%.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Rendez-Vous запустила программу по переработке старой обуви

С 20 апреля сеть магазинов обуви, сумок и аксессуаров Rendez-Vous запустила программу по переработке старой обуви «Подари обуви вторую жизнь». Любой желающий может принести свою старую или ненужную обувь в один из пунктов приема сети и получить…
23.04.2019 114

New Balance обновил модель кроссовок 990v5

Появившаяся в 1982 году модель американского бренда обуви и одежды спортивного стиля New Balance 990 дебютировала как самая прочная беговая серия кроссовок в спортивной обуви. Разные версии модели выходили в 1998, 2012, 2016 годах,  теперь…
23.04.2019 72

В России предпочитают покупать обувь в традиционной рознице

«Обзор потребительского спроса в России — 2019», проведенный компанией «Делойт» показал любовь российских потребителей к шоппингу. 70% опрошенных признались, что любят ходить по магазинам, а при покупке обуви, тем более отдают предпочтение…
23.04.2019 128

Philipp Plein выпустил провокационный фото-каталог новой коллекции обуви и аксессуаров

Дизайнер Филипп Пляйн совместно с фотографом Тони Келли выпустил книгу-каталог своей новой коллекции обуви и аксессуаров. Модели обуви и сумок представлены в фото-подборке ярких сексуальных фотокадров, которые были созданы на вилле дизайнера в…
22.04.2019 153

Руководство Tervolina прокомментировало претензии налоговой

Как мы писали ранее, федеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Однако, по словам руководства обувной розницы Tervolina, сеть Tervolina и ООО «Терволина» - не одно и…
22.04.2019 227

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу