index_07_07.jpgОбщая рыночная стоимость акций, входящих в «модный» индекс одежных компаний, за последние 12 месяцев возросла более чем на 32%." /> «Модный» индекс за год вырос на 32%
Rieker
«Модный» индекс за год вырос на 32%
08.07.2011 2208

«Модный» индекс за год вырос на 32%

Общая рыночная стоимость акций, входящих в «модный» индекс одежных компаний, за последние 12 месяцев возросла более чем на 32%. Подобный рост бьет общие котировки таких индексов, как DOW Jones, FTSE, Nikkei и многие другие. Индекс международной индустрии моды год назад начал торги с отметки в 1,000 пункт и 4 июня закрыл их на отметке в 1,320 пункта.

По сравнению с ростом других индексов  модная индустрия оказалась самым выгодным вложением инвестиций за последние 365 дней.

В России индекс РТС вырос на 46%. Причиной такого резкого скачка стало успешное развитие компаний, входящих в Fashion United Top100, и значительное увеличение ими рыночной доли. Весь рынок индустрии моды увеличился на предполагаемые 2,5%, в основном благодаря спросу в Китае и Индии. Несмотря на рост цен на хлопок доходность выросла из-за экономии на машстабах производства, за счет более эффективны IT-систем и логистики.

В  top10 самых быстро растущих компаний на рынке капиталовложений вошли: 235% Fossil, 200% Lululemon Athletica Inc., 179% Asos.com, 142% DILLARD'S, INC., 130% Under Armour, Inc., 119% French Connection, 119% Abercrombie & Fitch, 118% Yoox, 106% Hugo Boss AG, 106% Tiffany & Co.

В индекс вошли семь новых компаний, в том числе Prada SpA, TOD’s – из Италии, Gerry Webber – из Германии, Mulberry и Supergroup - из Англии.

Принимая во внимание, потребности быстро развивающейся экономики, индекс FasionUnited Top100 добавил в свой список бразильскую звезду Cia Hering, основным видом деятельности которой является производство и маркетинг текстиля, тканей, вязаных изделий и одежды в целом. Компания выпускает четыре бренда: Hering, Hering Kids, Dzarm и PUC, и продает товары этих марок франчайзинговым и мультибрендовым ритейлерам. Последний в списке, но не последний по значимости, американский Express Inc. Особое упоминание заслуживают те семь компаний, которые по данным на 1 июля покинут индекс TOP100. В большинстве случаев их уход обусловлен корпоративными изменениями, которые заставили их прекратить торги, или их узкой нишевой направленностью. Компании Gymboree, J Crew Group и Timberland подпадают под первую категорию, в то время как Skechers, Crocs и Wolverine World Wide, по сравнению с другими модными брендами и одежными компаниями, слишком сфокусированы на производстве обуви. Последней, кто покинет список индекса Top100, станет компания Pacific Sunwear of California, слишком маленькая для того, чтобы тягаться с другими компаниями, входящими в индекс.

FasionUnited Top100 – это индекс капитализации, собравший розничных, оптовых и интернет-продавцов одеждой. Компании, акции которых котируются на «модном» рынке, вовсе не являются крупнейшими в мире, они  представлены в индексе, благодаря весу своих ценных бумаг, основанному на рыночной капитализации, которая вычисляется 30 июня каждого года. Об этом пишет сайт fashionunited.ru.

Общая рыночная стоимость акций, входящих в «модный» индекс одежных компаний, за последние 12 месяцев возросла более чем на 32%.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 75

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 230

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 116

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 116

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 123

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу