Rieker
Модный дом Sonia Rykiel обанкротился Sonia Rykiel осень-2018
29.07.2019 1626

Модный дом Sonia Rykiel обанкротился

Французский модный дом Sonia Rykiel, принадлежащий китайскому холдингу Fung Brand, признан банкротом, после неудачных попыток реструктуризации. Магазины бренда закрываются.

Fung Brand купил бренд Sonia Rykiel в начале 2016 года, холдингу также принадлежит бельгийская марка люксовых изделий из кожи Delvaux и обувной бренд Clergerie. За семь лет владения акционеры инвестировали во французский бренд порядка 200 млн евро.

В 2018 году модный дом зафиксировал объем продаж в 35 млн евро и понес чистый убыток в размере 30 млн евро. Процедура банкротства Sonia Rykiel началась в апреле 2018, в течение четырех месяцев владельцы модного дома искали решение, как восстановить бизнес, который продолжал нести убытки, но решение не было найдено. Теперь модный дом с 50-летней историей, решением парижского суда, будет ликвидирован.

Розница Sonia Rykiel насчитывала 10 фирменных бутиков. Бренд был представлен более чем в 200 мультибрендовых магазинах по всему миру.

В настоящее время компанией управляет дочь основательницы бренда Натали Рикель, которая стала во главе модного дома после смерти Сони Рикель в 2016 году.

Французский модный дом Sonia Rykiel, принадлежащий китайскому холдингу Fung Brand, признан банкротом, после неудачных попыток реструктуризации. Магазины бренда…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 155

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 196

Турецкие бренды приглашают занять освободившиеся места в торговых центрах России

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 293

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 134

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 235
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу