Rieker
Москва – 20-ый город в мире по объемам инвестиций в коммерческую недвижимость
07.10.2011 2048

Москва – 20-ый город в мире по объемам инвестиций в коммерческую недвижимость

Нью-Йорк обогнал Лондон по объему инвестиций в коммерческую недвижимость - за год инвестиции выросли на 165%. Лондон, второй город в мире по общему объему инвестиций, лидирует по объему иностранных инвестиций. Токио, несмотря на землетрясения, цунами и катастрофой на Фокусиме, остался на третьем месте. Москва занимает 20 место в рейтинге, с объемом инвестиций в $5 319 млн, что на 11% больше прошлогоднего показателя. При этом Санкт-Петербург и Москва занимают 16 и 17 места по объему прямых инвестиций. В среднем в России ставка доходности по торговым центрам 9,5%.

С возвратом экономической нестабильности и высокой волотильности финансовых рынков, инвесторы предпочитают качество проектов их доходности и ищут возможности для инвестиций на развитых рынках, говорится в отчете  Cushman & Wakefield. Документ основан на годовых результатах с 4 кв. 2010 по 3 кв. 2011 годов.

В 25 городах, где за прошедший период наблюдался наибольший объем инвестиций в коммерческую недвижимость, за год объем инвестиций вырос на 48%, что порядком выше показателя в 41% в других городах. В результате на топ-25 приходится 54% мирового рынка инвестиций.  Список лидеров почти не изменился с прошлого года. В нем появилось 5 новых городов: Бостон, Атланта, Сан Диего, Гамбург и Мельбурн, а Сидней, Тайпей, Куала Лампур, Амстердам и Ванкувер потеряли свои позиции, наибольший прирост инвестиций наблюдался в городах США.

8 европейских городов входят в 25 самых быстро растущих городов мира. Самый быстро растущий город в Европе по приросту объемов инвестиций стал Франкфурт, где были закрыты две крупнейшие сделки в центре города на общую сумму $1,6 млрд (Deutsche Bank Twin Towers и OpernTurm).

Хотя Нью-Йорк является первым городом по общему объему инвестиций, Лондон продолжает лидировать по объему международных инвестиций, далее идут Париж и Нью-Йорк. Сингапур и Пекин занимают 4 и 5 место в рейтинге. Международные инвесторы предпочитают города Азии и Европы, чем США. Нью-Йорк единственный город США в списке 25 городов привлекающих иностранные инвестиции. Москва на 19 месте рейтинга – иностранные инвесторы вложили $1,206 млн, что на 27% больше, чем за прошлый период.

Гонконг привлек наибольшее количество инвестиций в торговый сектор, в основном за счет продажи торгового центра Festival Walk за $2,4 млрд. Область Рейн-Рур в Германии и Нью-Йорк идут на второй и третьей позиции, а Манчестер и Лондон на четвертом и пятом месте. Москва на 27 месте с объемом инвестиций $917 млн.

Экономические тренды и ситуация на рынках коммерческой недвижимости будет оставаться неопределенной и различаться значительно от рынка к рынку. Пока в среднесрочной перспективе все сводится к росту на развивающихся рынках, но в краткосрочной перспективе сохраняется недостаток факторов стимулирующих рост, а значит, инвесторы будут выбирать стабильный доход, чем гнаться за ростом, прогнозируют аналитики Cushman & Wakefield.

Нью-Йорк обогнал Лондон по объему инвестиций в коммерческую недвижимость - за год инвестиции выросли на 165%.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Микки Маус появился на одежде и аксессуарах Levi’s

Изображения Микки Мауса и его друзей, давно признанные классикой поп-арта, украсили джинсы, куртки, футболки, шапки и сумки новой коллекции Levi’s.
02.12.2020 99

Неделя «Черной пятницы» не привела к повышению траффика в торговых центрах

Согласно данным Watcom Group на неделе с 23 по 29 ноября, на которую в этом году пришлась акция распродаж «Черная пятница» в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга траффик посетителей не только не вырос, но напротив сократился, - пишет…
02.12.2020 104

Вышла новая версия Adidas Superstar в коллаборации с Prada

Следующим этапом сотрудничества двух брендов стал новый силуэт A+P LUNA ROSSA 21, разработанный для парусной команды Luna Rossa Prada Pirelli.
01.12.2020 166

Topshop не выдержал пандемии Covid-19

Владеющая модной розничной сетью Topshop Arcadia Group ввела администрирование, что является британским эквивалентом банкротства.
01.12.2020 230

ГК «Обувь России» объявила о предстоящем ребрендинге

Трансформация бизнеса, выход за рамки розничного направления в сегменте fashion, привели ГК «Обувь России» к необходимости проведения ребрендинга. Группа становится универсальным ретейлером, развивающим формат онлайн и офлайн маркетплейса и намерена…
01.12.2020 221
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу