Rieker
Москвичи тратят на покупки 7619 евро в год
23.05.2011 1845

Москвичи тратят на покупки 7619 евро в год

После кризисного спада потребление в Москве выросло: в год жители столицы отдают на розничные покупки 7619 евро, подсчитали аналитики Cushman & Wakefield. Доходы ретейлеров растут, однако не за счет роста продаж - сказывается оптимизация расходов, проведенная во время кризиса, говорят RB.ru эксперты. Давление на торговый бизнес будет оказывать дефицит площадей, из-за чего ставки аренды в нынешнем году вырастут на 10-15%.

Доходы москвичей - одни из самых высоких в России: $1532 в 2010 году по сравнению с $620 в среднем по России. 68% своих доходов жители столицы тратят на покупки товаров и услуг, что является наивысшим показателем среди европейских городов, констатируют эксперты Jones Lang LaSalle. По данным Росстата, средний россиянин в год зарабатывает $8330, а тратит $4941. По данным аналитиков Cushman & Wakefield, москвичи в год отдают на розничные покупки больше денег, чем жители Лондона и Германии: 7619 евро против 5760 и 5600 соответственно.

По прогнозам Jones Lang LaSalle, оказывать влияние на рост розничного товарооборота продолжит возросший объем выдаваемых потребкредитов: +6,8% в 2010 году и +1,4% в январе 2011 года. Из-за роста инфляции будут расти продажи товаров длительного пользования, прогнозируют эксперты.

Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент», называет инфляцию негативным для рынка фактором: она повлияла на реальные располагаемые доходы, которые в первом квартале снизились на 2,9%. По итогам января-марта оборот розничной торговли в России вырос в сопоставимых ценах на 4,7% (в первом квартале 2010 года - на 2,2%). Клягин согласен с прогнозами Jones Lang LaSalle: высокая инфляция мотивирует потребителей к капитальным покупкам - приобретению дорогостоящих товаров длительного пользования. «Так, вполне очевидно, что на общую статистку сегмента nonfood существенно влияет, например, выраженная динамика роста продаж автомобилей: почти +30% только в марте», - говорит RB.ru эксперт.

После кризисного спада потребление в Москве выросло: в год жители столицы отдают на розничные покупки 7619 евро, подсчитали аналитики Cushman & Wakefield. Доходы ретейлеров растут, однако не за…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Jog Dog представил серию спортивных женских сандалий на лето

В женской коллекции весна-лето итальянского бренда обуви Jog Dog представлена серия разнообразных сандалий в которых можно смело отправляться в путешествие по странам Азии или совершать длительные пешие прогулки в горах.
07.04.2020 51

Wildberries нарастил число поставщиков в пять раз

За первую неделю апреля число поставщиков онлайн-маркетплейса Wildberries  выросло в 5 раз и составило 26 тысяч, из них 15,5 тысяч – индивидуальные предприниматели. При этом 40% товаров поставщиков маркетплейса производятся в России.
07.04.2020 69

«Обувь России» разместит часть своих товаров на маркет-плейсе «Беру»

Группа компаний «Обувь России» и совместный онлайн-маркетплейс от Яндекса и Сбербанка Беру подписали договор о сотрудничестве. Беру выставит часть товаров «Обуви России» на своей онлайн-витрине. В конце апреля состоится пилотная отгрузка товаров 50…
07.04.2020 71

Арендодателей обяжут предоставить рознице отсрочку платежей

В Минэкономики разработали проект постановления Правительства РФ, который утверждает порядок предоставления отсрочки аренды, - пишет «Коммерсантъ».
07.04.2020 376

Ретейлеры обратились к Президенту и в Правительство с просьбой о поддержке

Российские розничные компании непродовольственного сектора направили письмо к Президенту России Владимиру Путину и Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой о поддержке бизнеса в условиях сложившейся кризисной ситуации.
07.04.2020 375
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу