Rieker
Москвичи тратят на покупки 7619 евро в год
23.05.2011 2193

Москвичи тратят на покупки 7619 евро в год

После кризисного спада потребление в Москве выросло: в год жители столицы отдают на розничные покупки 7619 евро, подсчитали аналитики Cushman & Wakefield. Доходы ретейлеров растут, однако не за счет роста продаж - сказывается оптимизация расходов, проведенная во время кризиса, говорят RB.ru эксперты. Давление на торговый бизнес будет оказывать дефицит площадей, из-за чего ставки аренды в нынешнем году вырастут на 10-15%.

Доходы москвичей - одни из самых высоких в России: $1532 в 2010 году по сравнению с $620 в среднем по России. 68% своих доходов жители столицы тратят на покупки товаров и услуг, что является наивысшим показателем среди европейских городов, констатируют эксперты Jones Lang LaSalle. По данным Росстата, средний россиянин в год зарабатывает $8330, а тратит $4941. По данным аналитиков Cushman & Wakefield, москвичи в год отдают на розничные покупки больше денег, чем жители Лондона и Германии: 7619 евро против 5760 и 5600 соответственно.

По прогнозам Jones Lang LaSalle, оказывать влияние на рост розничного товарооборота продолжит возросший объем выдаваемых потребкредитов: +6,8% в 2010 году и +1,4% в январе 2011 года. Из-за роста инфляции будут расти продажи товаров длительного пользования, прогнозируют эксперты.

Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент», называет инфляцию негативным для рынка фактором: она повлияла на реальные располагаемые доходы, которые в первом квартале снизились на 2,9%. По итогам января-марта оборот розничной торговли в России вырос в сопоставимых ценах на 4,7% (в первом квартале 2010 года - на 2,2%). Клягин согласен с прогнозами Jones Lang LaSalle: высокая инфляция мотивирует потребителей к капитальным покупкам - приобретению дорогостоящих товаров длительного пользования. «Так, вполне очевидно, что на общую статистку сегмента nonfood существенно влияет, например, выраженная динамика роста продаж автомобилей: почти +30% только в марте», - говорит RB.ru эксперт.

После кризисного спада потребление в Москве выросло: в год жители столицы отдают на розничные покупки 7619 евро, подсчитали аналитики Cushman & Wakefield. Доходы ретейлеров растут, однако не за…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Missoni выпустил первые кроссовки из переработанных материалов

Missoni  объединился с миланским стартапом ACBC (Anything Can Be Changed), который специализируется на выпуске обуви из экологичных материалов для запуска собственной коллекции кроссовок, созданной в духе устойчивого производства,…
18.06.2021 49

Balmain создал онлайн-платформу, посвященную кроссовкам

Французский люксовый бренд Balmain представил на собственном сайте раздел посвященный кроссовкам и музыке. На площадке представлены все футуристические модели кроссовок из коллекции Balmain. В том числе и широко известная модель кроссовок…
18.06.2021 48

Gucci выпустил три модели кроссовок из инновационного материала Demetra

Для презентации инновационного материала собственной разработки, созданного без использования продуктов животного происхождения, люксовый бренд Gucci выпустил три новых модели…
18.06.2021 60

Супер-модель Ирина Шейк и бренд обуви Tamara Mellon выпустили вторую модель коллаборации

Вышла вторая модель совместной капсульной коллекции Ирины Шейк и бренда обуви Tamara Melon – сандалии на высоком каблуке, предназначенные для прогулок. Босоножки Sun Valley поставлены на подошву, которая гарантирует отличное сцепление с…
17.06.2021 138

17 июня пройдет вэбинар «Перемаркировка некорректно наклеенных марок на маркированных товарах»

Компания «Клеверенс», российский разработчик мобильных систем учета по штрихкодам и радиочастотным меткам для решения бизнес-задач в производственных организациях, розничной и оптовой торговле и других секторах, проводит вэбинар по перемаркировке…
17.06.2021 155
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу