Rieker
На Меленковском комбинате теперь делают обувь
05.12.2011 2122

На Меленковском комбинате теперь делают обувь

Во Владимирской области в цехах разорившегося Меленковского льнокомбината комбината открыли новое предприятие. Теперь там делают обувь. Поначалу рабочие даже не верили в то, что там буквально с нуля можно организовать новую фабрику, а сейчас владельцы уже планируют расширять производство. Деньги на это появятся, когда заработают новые правила оплаты электроэнергии.

Ранее на Меленковском льнокомбинате производили парусину, брезент, ткани для спецодежды и упаковочных материалов. Со временем лен в сельском хозяйстве прекратили выращивать. Бывшие ткацкие площади опустели бы полностью, но на смену крупным промышленникам пришел малый и средний бизнес.

«Общая площадь - 24 тысячи квадратных метров, - рассказывает генеральный директор ООО МПК «Зубр» Роман Трофимов. - Задействовано под производство 1,5 тысячи метров, остальные территории пока предназначены для аренды».

Производство легких тапочек-сланцев и теплой зимней обуви здесь начали осваивать год назад. Предприниматели говорят, поначалу рабочие не верили, что можно с нуля запустить новое производство. Сейчас на фабрику приходит все больше людей, но рабочих так и не хватает. Объемы растут вместе с потреблением электричества.

«Основным критерием выбора этой площадки была электрическая составляющая – то, что электроэнергия во Владимирской области оказалась для нас самой приемлемой, в 2 раза ниже, чем на предыдущей нашей площадке, - отмечает генеральный директор ООО «Жанетт» Валерий Алексеев. - А так, как все наши производства энергоемкие, этот вопрос очень важен".

Современное легчайшее сырье для выплавки сланцев и специальных галош, которые станут основой зимней обуви, – этилен винилацетат. Его пока что закупают за границей, но со временем здесь надеются освоить полный цикл производства.

«Самое энергоемкое у нас производство – это литьевое, самое максимальное – это производство сырья, - поясняет Валерий Алексеев. - Далее – раскроечный участок, где прессы. Затем - швейное производство, самое минимальное. Но все у нас зависит от электричества».

В среднем за месяц тратиться около миллиона рублей только на электроэнергию. Каждая лишняя копейка за киловатт – это плюс к себестоимости, что в итоге скажется на интересах покупателей. То же самое было со штрафами за неиспользованную энергию или за ее перебор. Новые правила все изменили.

«Ввели новый закон, чтобы отменить все эти санкции. Теперь всем гораздо проще будет планировать свой бюджет, - убежден Роман Трофимов. - Это гораздо удобнее, чем было раньше. Четко знаем то, что если мы сегодня увеличили свой объем производства, то это нам не будет стоить ничего, кроме как – сколько стоит на данный момент один киловатт-час».

В планах у предпринимателей отремонтировать заброшенные здания Меленковского льняного комбината. Поставить новые окна, где-то отреставрировать стены и перекрытия. Ведь здесь можно разместить огромные производственные площади и складские помещения. По материалам сайта Вести.ru.

Во Владимирской области в цехах разорившегося Меленковского льнокомбината комбината открыли новое предприятие. Теперь там делают обувь.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Maison Margiela x Reebok создали модель обуви соединив элементы Tabi и кроссовок Instapump Fury

Французский бренд Maison Margiela в эту среду, 22 января, представил на Неделе моды в Париже модель обуви, созданную в коллаборации с Reebok. Получившаяся гибридная модель сочетает в себе элементы от культовых моделей обоих брендов – это раздвоенный…
24.01.2020 140

«Обувь России» открыла более 200 магазинов в 2019

В 2019 году группа компаний «Обувь России» открыла более 200 магазинов. С учетом релокации и закрытия некоторых торговых точек, прирост розничной сети составил 181 магазин. В итоге розничная сеть Группы насчитывает 908 магазинов (из них 172…
23.01.2020 166

Vans в коллаборации с художником Zhao Zhao создал коллекцию в честь года Крысы

Китайский художник концептуалист Zhao Zhao поучаствовал в создании специальной коллекции кед Vans  в честь празднования наступления года Крысы по лунному календарю.
23.01.2020 305

Adidas планирует выпустить около 15-20 млн пар обуви из пластиковых отходов в 2020

Более половины используемого Adidas полиэстера будет произведено из переработанных пластиковых отходов в этом году. Начиная с 2024 года компания планирует использовать только переработанный полиэстер, - пишет Footwearnews.com.
22.01.2020 266

Выручка Geox Group снизилась в 2019 году, продажи в России показывают рост

Оборот продаж Geox достиг 805,9 млн евро в 2019 году, сократившись на 2,9%. Продажи в сегменте обуви, которые составляют 89,4% от общего оборота продаж, составили 720,8 млн евро, снизившись на 3,1%.
22.01.2020 475
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу