Rieker
На Меленковском комбинате теперь делают обувь
05.12.2011 2306

На Меленковском комбинате теперь делают обувь

Во Владимирской области в цехах разорившегося Меленковского льнокомбината комбината открыли новое предприятие. Теперь там делают обувь. Поначалу рабочие даже не верили в то, что там буквально с нуля можно организовать новую фабрику, а сейчас владельцы уже планируют расширять производство. Деньги на это появятся, когда заработают новые правила оплаты электроэнергии.

Ранее на Меленковском льнокомбинате производили парусину, брезент, ткани для спецодежды и упаковочных материалов. Со временем лен в сельском хозяйстве прекратили выращивать. Бывшие ткацкие площади опустели бы полностью, но на смену крупным промышленникам пришел малый и средний бизнес.

«Общая площадь - 24 тысячи квадратных метров, - рассказывает генеральный директор ООО МПК «Зубр» Роман Трофимов. - Задействовано под производство 1,5 тысячи метров, остальные территории пока предназначены для аренды».

Производство легких тапочек-сланцев и теплой зимней обуви здесь начали осваивать год назад. Предприниматели говорят, поначалу рабочие не верили, что можно с нуля запустить новое производство. Сейчас на фабрику приходит все больше людей, но рабочих так и не хватает. Объемы растут вместе с потреблением электричества.

«Основным критерием выбора этой площадки была электрическая составляющая – то, что электроэнергия во Владимирской области оказалась для нас самой приемлемой, в 2 раза ниже, чем на предыдущей нашей площадке, - отмечает генеральный директор ООО «Жанетт» Валерий Алексеев. - А так, как все наши производства энергоемкие, этот вопрос очень важен".

Современное легчайшее сырье для выплавки сланцев и специальных галош, которые станут основой зимней обуви, – этилен винилацетат. Его пока что закупают за границей, но со временем здесь надеются освоить полный цикл производства.

«Самое энергоемкое у нас производство – это литьевое, самое максимальное – это производство сырья, - поясняет Валерий Алексеев. - Далее – раскроечный участок, где прессы. Затем - швейное производство, самое минимальное. Но все у нас зависит от электричества».

В среднем за месяц тратиться около миллиона рублей только на электроэнергию. Каждая лишняя копейка за киловатт – это плюс к себестоимости, что в итоге скажется на интересах покупателей. То же самое было со штрафами за неиспользованную энергию или за ее перебор. Новые правила все изменили.

«Ввели новый закон, чтобы отменить все эти санкции. Теперь всем гораздо проще будет планировать свой бюджет, - убежден Роман Трофимов. - Это гораздо удобнее, чем было раньше. Четко знаем то, что если мы сегодня увеличили свой объем производства, то это нам не будет стоить ничего, кроме как – сколько стоит на данный момент один киловатт-час».

В планах у предпринимателей отремонтировать заброшенные здания Меленковского льняного комбината. Поставить новые окна, где-то отреставрировать стены и перекрытия. Ведь здесь можно разместить огромные производственные площади и складские помещения. По материалам сайта Вести.ru.

Во Владимирской области в цехах разорившегося Меленковского льнокомбината комбината открыли новое предприятие. Теперь там делают обувь.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Crocs выпустил праздничные сабо с тремя ремешками

В честь своего дня рождения 23 октября американский бренд сабо Crocs выпускает праздничную модель, которую отличает нарядная расцветка и наличие сразу трех ремешков на пятке.  
23.10.2020 66

Доля свободных помещений в стрит-ретейле Санкт-Петербурга достигла пятилетнего максимума

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в третьем квартале 2020 года доля свободных площадей на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга достигла максимальных значений за последние пять лет. При этом на фоне…
23.10.2020 70

Московский универмаг «Цветной» выпустил коллаборацию с брендом обуви Camper

Московский универмаг «Цветной» празднует десятилетие выпуском серии коллабораций с мировыми брендами одежды, обуви и аксессуаров. В их числе коллаборация с испанским брендом обуви Camper.
22.10.2020 75

adidas + KANYE WEST представили новый силуэт Yeezy Boost в нейтральных тонах

В новой модели культовых кроссовок все узнаваемо – верх Yeezy Boost 350 V2 Natural выполнен из модернизированного материала Primeknit и дополнен лаконичной полоской из моноволокна, которая плавно вплетается в боковую часть кроссовка.
22.10.2020 209

Рынок модных товаров секонд-хенд испытывает бум

Кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, и тренд на поддержку экологии сыграли на руку развитию рынка товаров секонд-хенд, который переживает сегодня настоящий бум, - пишет Footwearnews.com
22.10.2020 195
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу