Rieker
На основных проспектах Москвы пустует только 5% торговых помещений
03.07.2013 2074

На основных проспектах Москвы пустует только 5% торговых помещений

Брокерская компания Jones Lang LaSalle провела исследование рынка стрит-ритейла на основных проспектах Москвы.

Самые высокие ставки аренды среди изученных магистралей зарегистрированы на Кутузовском проспекте – они достигают 3,7 тыс. долл. за кв. м в год, самые низкие – на Ленинградском проспекте (от 1,5 тыс. долл. за 1 кв. м в год).

Сегодня доля свободных площадей на проспектах составляет в среднем 5%. При этом наибольшее количество вакантных помещений наблюдается на Проспекте Мира – 6%, тогда как на Кутузовском, Ленинградском и Комсомольском проспектах эта цифра не превышает 1%.

Светлана Ярова, начальник отдела стрит-ритейла Jones Lang LaSalle, отмечает, что в ближайшее время не прогнозируется значительных колебаний уровня вакантных помещений и ставок аренды на магистралях. «Рост ставок в размере 5-7% возможен на помещения, находящиеся в зонах притяжения станций метро. В перспективе арендаторами и инвесторами будут востребованы объекты вблизи от метро, генерирующие наибольший пешеходный поток, и в начале магистралей. Стоит отметить, что торговые площади у метро традиционно считаются наименее рисковыми на рынке инвестиций в стрит-ритейл», - добавляет Светлана Ярова.

При этом, по мнению экспертов Jones Lang LaSalle, самым высоким потенциалом с точки зрения развития стрит-ритейла обладают Ленинский, Комсомольский и Кутузовский проспекты.

Брокерская компания Jones Lang LaSalle провела исследование рынка стрит-ритейла на основных проспектах Москвы.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Уникальная коллаборация Marsèll и Suicoke уже представлена в Leform в Москве

Итальянский и японский бренды обуви Marsèll и Suicoke объединили свои усилия, чтобы выпустить этой весной красочную капсульную коллекцию сандалий унисекс в авангардном стиле. Релиз коллаборации двух ярких брендов вышел 14 апреля. В настоящее время…
20.05.2022 2

В ближайшие полгода цены на обувь могут вырасти на 8,4%

Эксперты World Footwear Business Conditions Survey ожидают повышения цен на обувь в течение следующих шести месяцев, - пишет Worldfootwear.com Максимальный рост цен ожидается в Европе (9,8%). В Северной Америке инфляция составит порядка…
20.05.2022 35

Индия увеличила экспорт кожи и изделий из кожи на 33%

В Индии выручка от экспорта кожи и изделий из кожи за одиннадцать месяцев финансового года (с апреля 2021 года по февраль 2022 года) выросла на 33,07% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Превалирующую долю в объеме…
19.05.2022 40

Выходит коллаборация Nike x Jacquemus

Nike празднует пятидесятилетие выпуском коллаборации с модным французским брендом Jacquemus. Помимо женской спортивной одежды, которая войдет в коллекцию, в ней также будет представлена переосмысленная французским дизайнером Симоном Портом Жакмюсом…
19.05.2022 203

Clarks тоже отправился в метавселенную

Вслед за Fly London  и еще рядом модных марок британский бренд обуви Clarks запустил игровое пространство Cicaverse на глобальной игровой платформе Roblox, в честь выпуска модели детских кроссовок…
19.05.2022 140
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу