Rieker
На Украине ежегодно продается 30 млн пар обуви отечественного производства
31.08.2011 2553

На Украине ежегодно продается 30 млн пар обуви отечественного производства

На Украине ежегодно продается 30 млн пар обуви отечественного производства. Об этом в интервью РБК-Украина заявил президент «Укркожобувьпром», руководитель Ассоциации «Укркожпром» Александр Бородыня.

«На Украине ежегодно продается не менее 30 млн пар обуви отечественного производства. Но многие из полутора тысяч предприятий работают по упрощенной системе налогообложения, где нет детальной отчетности по натуральным показателям. Поэтому часть не может быть учтена статистикой», - отметил Бородыня.

Кроме того, по его словам, на Украине в 2010 г. было произведено 24 млн пар, из которых 11 млн экспортированы как по так называемым давальческим схемам, так и по прямому экспорту. Прочее реализовано на Украине.

Однако, Бородыня отметил, что 24 млн пар - это незначительная часть максимального объема рынка обуви: «Емкость украинского рынка обуви - около 160-170 млн пар в год, 3-4 пары ежегодно на человека. При этом основные доходы украинской обувной промышленности идут от продаж в осенне-зимний период», пишет РБК-Украина.

На Украине ежегодно продается 30 млн пар обуви отечественного производства. Об этом в интервью РБК-Украина заявил президент «Укркожобувьпром», руководитель Ассоциации «Укркожпром»…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 206

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 220

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 243

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 258

Росстат: цены на обувь за год выросли более чем на 8%

По данным Росстата, одежда, белье и обувь в России подорожали за год более чем на 8%, ткани и трикотаж в среднем выросли в цене на 11%.
10.08.2022 226
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу