Rieker
На Украине ежегодно продается 30 млн пар обуви отечественного производства
31.08.2011 1782

На Украине ежегодно продается 30 млн пар обуви отечественного производства

На Украине ежегодно продается 30 млн пар обуви отечественного производства. Об этом в интервью РБК-Украина заявил президент «Укркожобувьпром», руководитель Ассоциации «Укркожпром» Александр Бородыня.

«На Украине ежегодно продается не менее 30 млн пар обуви отечественного производства. Но многие из полутора тысяч предприятий работают по упрощенной системе налогообложения, где нет детальной отчетности по натуральным показателям. Поэтому часть не может быть учтена статистикой», - отметил Бородыня.

Кроме того, по его словам, на Украине в 2010 г. было произведено 24 млн пар, из которых 11 млн экспортированы как по так называемым давальческим схемам, так и по прямому экспорту. Прочее реализовано на Украине.

Однако, Бородыня отметил, что 24 млн пар - это незначительная часть максимального объема рынка обуви: «Емкость украинского рынка обуви - около 160-170 млн пар в год, 3-4 пары ежегодно на человека. При этом основные доходы украинской обувной промышленности идут от продаж в осенне-зимний период», пишет РБК-Украина.

На Украине ежегодно продается 30 млн пар обуви отечественного производства. Об этом в интервью РБК-Украина заявил президент «Укркожобувьпром», руководитель Ассоциации «Укркожпром»…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Casadei привлекла Vibram при создании коллекции кроссовок

Сочетание удобства повседневной обуви с культовым глэм-шиком Casadei отличает новую коллекцию кроссовок итальянского люксового бренда Casadei. Коллекция представлена в сезоне весна-лето’19 и носит название «Dynamic».
21.03.2019 82

В Москве откроется аутлет Stockmann

В мае 2019 в Москве откроется аутлет финского универмага Stockmann. Магазин разместится на площади 625 кв. м. и заработает в помещении дисконт-центра «Орджоникидзе11». Stockmann  впервые будет представлен в формате аутлет.
21.03.2019 47

«Почта России» откроет точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии

«Почта России» усиливает свою логистическую систему и открывает две точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии. Наличие этих пунктов позволит компании сократить сроки доставки из стран Западной Европы в Россию до 4-5 дней, - сообщают…
21.03.2019 59

В Татарстане построят производство специальной рабочей обуви

«Обувная компания «Барс» откроет производство специальной рабочей обуви, которая будет изготовляться из кожи, полимерных материалов и вспененного каучука. Объем инвестиций в проект строительства нового производства оценивается в 134,5 млн рублей, -…
20.03.2019 96

На рынке обсуждают сделку Zenden Group и сети Alba

Zenden Group получит активы обувной розницы Alba, - пишет РБК, ссылаясь на информацию источников близких к сторонам сделки.   О факте сделки также говорят и некоторые участники обувного рынка. Однако глава Zenden Group Андрей Павлов…
20.03.2019 572

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу