Rieker
На Московской бирже дали оценку стоимости ГК «Обувь России» Магазин Westfalika принадлежит ГК «Обувь России». Фото: Shutterstock
05.10.2017 1791

На Московской бирже дали оценку стоимости ГК «Обувь России»

Ведущий организатор первичного публичного предложения (IPO) ГК «Обувь России» на Московской бирже, BCS Global Markets, оценил компанию в 18,3-24,6 млрд рублей, следует из аналитического отчета BCS Global Markets, - пишет RNS.

Из отчета следует, что оценка стоимости группы компаний проводилась по мультипликатору 8-10 EV/EBITDA 2018 года и 10,9-14,7 показателя P/E 2018 года. Она предполагает дисконт в 30-58% к аналогичным компаниям обувного и одежного ретейла с развивающихся рынков и премию 54% к продуктовым ретейлерам из России.

По прогнозу BCS Global Markets, EBITDA «Обуви России» в 2018 году составит 3,214 млрд рублей в базовом сценарии, 3,407 млрд рублей в оптимистичном сценарии и 3,048 млрд руб по консервативному прогнозу. Другой со-организатор первичного размещения акций «Обуви России» - Citigroup - ожидает, что EBITDA ретейлера в 2018 году составит 3,034 млрд рублей.

После размещения на бирже доля акций «Обуви России» в свободном обращении (free float) составит приблизительно 40% от увеличенного акционерного капитала. Согласно материалам Citigroup, которые распространены среди потенциальных инвесторов ГК «Обувь России», в настоящий момент 71,4% уставного капитала эмитента принадлежит генеральному директору «Обуви России» Антону Титову, 25% - структурам владельца группы «Онэксим» Михаила Прохорова, 1,8% - финансовому директору компании Елене Агеевой еще 1,8% владеет операционный директор компании Юлия Донина.

Группа компаний «Обувь России» основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основное бизнес-направление Группы — производство и торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобрендовый магазин классической обуви), Rossita (магазин для всей семьи), Emilia Estra и Lisette (салоны модной обуви) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), — а также бренды обуви и одежды для активного образа жизни S-tep, All.go и Snow Guard. Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 500 магазинов в более чем 140 городах. Выручка компании по МСФО в 2016 году составила 10 млрд руб., чистая прибыль — 1,2 млрд руб. У компании работают интернет-магазины westfalika.ru, westfalika-home.ru, emilia-estra.ru, rossita.com.

Ведущий организатор первичного публичного предложения (IPO) ГК «Обувь России» на Московской бирже, BCS Global Markets, оценил компанию в 18,3-24,6 млрд рублей, следует из аналитического…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

YouTube Shoes Report: что нас ждет в августе?

В этом выпуске Shoes Report News мы рассказываем: когда и где пройдет выставка Euro Shoes, какие бренды и из каких стран будут экспонентами, эко-тренды в производстве обуви, подорожание обуви и одежды, купить обувь оптом теперь можно онлайн, оптовый…
30.07.2021 417

В России появилась лаборатория для тестирования маркированных товаров

Ассоциация компаний розничной торговли, компания «ТрекМарк» и оператор национальной системы маркировки «Честный знак» открыли лабораторию для тестирования кодов маркировки на товарах. Центр появился по поручению Минпромторга на базе…
30.07.2021 200

Вышла коллекция adidas by Stella Mccartney “Stellashine”

В рамках сотрудничества adidas и Стелла Маккартни продолжают объединять технологичный дизайн и осознанный подход к моде. Основной цвет коллекции – металлик. В нее вошли спортивное бра с принтом «зебра» в черном и серебристом цветах, леггинсы,…
30.07.2021 186

Вышла коллаборация Todd Snyder x New Balance 327 «Фермерский рынок»

В сотрудничестве с американским модельером Тоддом Снадером New Balance  выпустил коллекцию кроссовок, дизайн которых создан по мотивам продукции фермерских рынков. Внешний вид моделей кроссовок соответствует группам продуктов из зерновых,…
29.07.2021 291

Польская CCC выпустила «экологическую» коллекцию обуви и аксессуаров

Польская компания ССС производитель обуви и аксессуаров, развивающая одноименную розничную сеть, выпустила коллекцию Go For Nature. В нее входят обувь и аксессуары, отмеченные специальными сертификатами, указывающими на тот или иной способ…
29.07.2021 233
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу