Rieker
NeroGiardini продолжит инвестировать в Россию
27.03.2015 5532

NeroGiardini продолжит инвестировать в Россию

Россия остается основным зарубежным рынком для итальянской марки обуви и аксессуаров NeroGiardini, так что инвестиции в кризис будут только увеличиваться, сообщил основатель и генеральный директор бренда Энрико Брачаленте (Enrico Bracalente) во время объявления финансовых итогов 2014 года.

Компания Bag Spa, владеющая маркой NeroGiardini, завершила отчетный период с ростом оборота на 6%, до 204 млн евро. При этом доля экспорта выросла до 20%, удвоившись за последние два года, в первую очередь, за счет высоких продаж обуви, аксессуаров и более молодой линии — одежды — в России.

«Мы верим в потенциал российского рынка, — заявил Брачаленте, — и планируем значительные инвестиции, которые будут направлены на сокращение времени доставки нашей продукции российским клиентам. В то же время будет увеличен бюджет на рекламу. Россия переживает последствия падения рубля, напряженную ситуацию на Украине и дипломатические разногласия с Европейским союзом. Но я уверен, что именно в этот момент необходимо инвестировать».

По словам Брачаленте, компания ставит перед собой цель увеличить оборот в России до 20 млн евро с текущих 15 уже в 2016 году. Этому будет способствовать открытие собственного склада в Москве, запланированное на лето, который позволит более оперативно поставлять товар мультибрендовым сетям, являющимся основным каналом продаж для марки по всей территории страны, а также поможет российский клиентам избежать последствий возможных перепадов курсов валют в течение сезона.

Россия остается основным зарубежным рынком для итальянской марки обуви и аксессуаров NeroGiardini, так что  инвестиции в кризис будут только увеличиваться, сообщил основатель и генеральный…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

ГК «Детский мир» в 1 квартале 2022 года зафиксировала чистый убыток 517 млн рублей

Согласно отчетности ГК «Детский мир» по МСФО за 1 квартал 2022 года, завершившийся 31 марта 2022 г., чистый убыток группы составил 517 млн руб. против чистой прибыли в размере 1,3 млрд руб., полученной в аналогичном периоде прошлого…
18.05.2022 162

Both открыл новый бутик в Китае с примечательным дизайном

Основанный в Париже бренд обуви Both открыл новый магазин в городе Сиань китайской провинции Шаньси, который интересен в первую очередь своим нетривиальным дизайном, транслирующим «ДНК» бренда и создающим атмосферу для наилучшей презентации…
18.05.2022 160

Modest Fashion Day в Казани

На этой неделе, 19-20 мая, в рамках ХIII Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2022», состоится Modest Fashion Day, организованное Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан в сотрудничестве и при…
17.05.2022 238

Польская ССС и шведский Vagabond Shoemakers прекращают работу в России

Одна из крупнейших обувных компаний Центральной Европы польская ССС сообщила на стартовой странице своего онлайн-магазина о прекращении работы в России. Объявление о временной приостановке работы онлайн-магазина и розничной сети в России также…
16.05.2022 337

Португальский стартап Zèta и Nespresso выпустили кроссовки из кофейной гущи

Сотрудничество португальской fashion компании Zèta и производителя кофе Nespresso вылилось в создание пары кроссовок, верх и подошва которых содержит переработанную кофейную гущу, - пишет…
16.05.2022 282
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу