Невиданная щедрость
29.05.2012 2925

Невиданная щедрость

Китайцы и русские тратят больше всех в мире

Как показывают исследования, на первом месте в мировом рейтинге по «щедрости» и покупательской способности сейчас стоят китайцы и русские. Так, на фоне продолжительного затишья на европейских рынках страны с быстроразвивающейся экономикой показывают значительные результаты в том числе и в международном шопинге: с ростом благосостояния все больше людей стремится потратить деньги на дорогие вещи в заграничных шоп-турах.

Несмотря на все более высокий рост Бразилии, России и Индии, первенство по международному шопингу по-прежнему занимают китайцы. Как сообщается на сайте Il Sole 24 Ore, в январе 2012 года количество шоп-туристов из Китая выросло на 92,3% по сравнению с прошлым годом, что само по себе можно считать рекордом. Свои деньги китайцы тратят в основном в Гонконге, Европе и Соединенных Штатах, расходую в среднем 4350 евро за поездку, а это на 40% больше, чем еще в 2010 году.

Если в 2011 году ожидалось, что китайцы потратят за границей $69 млрд, то в 2012 году эта цифра может достигнуть и $80 млрд, пишет riamoda.ru.

Следом за китайцами в рейтинге шоп-туристов за 2011 год значатся русские, их число выросло на 23,9% по сравнению с 2010 годом. По предварительным подсчетам, они могли потратить около 42 млрд долл, в основном, в Турции и Италии – излюбленных местах российских шоп-турисов. По подсчетам, такие поездки помогают россиянам сэкономить от 35 до 50% средств за счет разницы в ценах.

Туристы из Бразилии, где в среднем 8 из 10 предметов роскоши куплены за границей, не особенно думают о расходах во время путешествий. Соединенные Штаты, несмотря на географическую близость, привлекают только 29% путешественников, тогда как в Европу ездят 52% туристов. Зато в США бразильцы не экономят и в среднем тратят 4940 долл каждый раз, когда пересекают границу. Для них Штаты – настоящая страна чудес, позволяющая сэкономить до 80% средств.

В Индии же люди едут за покупками за границу не только из-за высоких цен на импортированные товары класса люкс, но и потому, что в стране пока нет достаточного количества бутиков, которые могли бы удовлетворить потребности около 153 тысяч состоятельных индийцев, готовых тратить деньги на дорогие вещи. Поэтому около 60% из них едут за покупками в основном в Дубаи, Гонконг и Лондон.

Китайцы и русские тратят больше всех в мире Как показывают исследования, на первом месте в мировом рейтинге по «щедрости» и покупательской способности сейчас стоят китайцы и русские. Так, на фоне…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Торговля не сможет работать по УСН

Президент России Владимир Путин по итогам встречи с членами «Деловой России» дал поручение Правительству по разработке законопроекта о параметрах применения УСН и поэтапной отмене этой системы налогообложения. Отмена спецрежима коснется тех, кто…
15.07.2025 136

Roger Vivier выбрал амбассадором китайского актера Тан Цзяньци

Французский люксовый бренд Roger Vivier  выбрал нового амбассадора, им стал популярный китайский актер Тан Цзяньци.  Объявление о новом после бренда сопровождается запуском рекламной кампании, в которой Тан демонстрирует…
15.07.2025 125

США угрожают введением 30% пошлин на товары ЕС и Мексики

В прошедшую субботу президент США Дональд Трамп направил письма Европейскому союзу (ЕС) и Мексике с угрозой ввести 30%-ные пошлины на их товары с 1…
15.07.2025 145

Louis Vuitton запустил рекламную кампанию с участием Эммы Стоун и Хёён Чжон

Звезды кино Эмма Стоун и Хёён Чжон снялись в осенней рекламной кампании Louis Vuitton 2025 года. В рекламе, снятой американским фотографом Итаном Джеймсом Грином, представлена новая модель сумки бренда: Express, на которую сейчас делает ставку…
14.07.2025 321

США может ввести 50% пошлину на экспорт товаров из Бразилии

Угроза США ввести 50-процентную пошлину на бразильский импорт с 1 августа давит на обувные компании, которые производят обувь в Бразилии, - пишет…
11.07.2025 482
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу