Невские немцы
20.04.2012 3728

Невские немцы

На Невском проспекте откроется первый в городе салон немецкой обуви THOMAS MÜNZ

29 апреля 2012 года на Невском проспекте откроется первый в Санкт-Петербурге концептуальный салон немецкой обуви под брендом THOMAS MÜNZ. Салон на Невском проспекте разместится в помещении площадью 165 кв. м., где ранее располагался также обувной ретейлер и будет реализован в новой для бренда концепции, которая в дальнейшем концепция будет тиражироваться во всех вновь открывающихся салонах. Услуги по подбору помещения салона оказала компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

THOMAS MÜNZ – это один из брендов немецкого производителя обуви MÜNZ - SCHUHFABRIK GmbH. Обувь THOMAS MÜNZ изготавливается на производственных фабриках, расположенных в Европе, Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Весь производственный процесс осуществляется под контролем головного офиса компании.

Ранее бренд распространялся через сеть фирменных салонов M.SHOES и через мультибрендовые магазины в 53 регионах России. В 2011 году компания начала ребрендинг и теперь развивает новый бренд THOMAS MÜNZ, часто открывая магазины на месте точек M.SHOES. Пока неизвестно, сохранит ли компания оба бренда, или оставит только THOMAS MÜNZ. На сегодня, в Петербурге расположено 6 магазинов под брендом M.SHOES, в Москве и МО – 18 магазинов M.SHOES (в том числе один дисконт) и 11 магазинов THOMAS MÜNZ.

«На ближайшие годы нашей компанией принята стратегия выхода фирменной сети THOMAS MÜNZ в новые регионы, – рассказывает коммерческий директор компании Дмитрий Глазин, – Выход на рынок каждого региона мы начинаем с открытия своих первых салонов в самых лучших местах города, что позволяет наиболее быстро повысить узнаваемость бренда. Именно поэтому компания открывает свой первый флагманский салон THOMAS MÜNZ на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. В перспективе компания планирует активно развивать фирменную розничную сеть в Северо-Западном регионе».

«На рынке встроенных помещений сохраняется тенденция, появившаяся после кризиса 2008 года: арендаторы предпочитают занимать помещения, где ранее размещался арендатор того же сегмента. Это позволяет ретейлеру открыть торговую точку в сжатые сроки, – рассказывает Людмила Рева, директор ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, – С начала 2012 года нашей компанией закрыт ряд сделок по аренде помещений на центральных улицах Петербурга, в результате которых произошла смена одного оператора обуви на другого. На Кирочной улице открылся магазин ABC Shoes, на Владимирском проспекте в скором времени появится магазин Hogl, оба помещения ранее занимала сеть «Шаг навстречу». Об этом пишет shopandmall.ru.

На Невском проспекте откроется первый в городе салон немецкой обуви THOMAS MÜNZ 29 апреля 2012 года на Невском проспекте откроется первый в Санкт-Петербурге концептуальный салон немецкой обуви…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
24.05.2024 185

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные…
24.05.2024 206

Астраханская фабрика «Дюна-Аст» расширит производство кроссовок

Астраханский производитель обуви и одежды ПФК «Дюна-Аст» воспользовалась льготным финансированием от Фонда развития промышленности и направила средства на техническое перевооружение и закупку специального оборудования для производства кроссовок и…
23.05.2024 288

Versace презентует «сложносочиненные» кроссовки Mercury

В июне люксовый бренд Versace  собирается выпустить одну из своих самых интересных моделей кроссовок, - пишет Footwearnews.com. Названный «Versace Mercury», силуэт унисекс имеет сложную структуру из 86 тщательно обработанных компонентов,…
23.05.2024 387

Италия фиксирует замедление экспорта обуви в 2023 г.

В Италии продажи обуви на экспорт в течение 2023 года постепенно снижались, в результате чего в стоимостном выражении объем экспорта обуви на конец года оказался ниже на 0,6%, чем годом ранее. По данным исследовательского центра Confindustria…
23.05.2024 395
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу