Soho
New Balance судится с Карлом Лагерфельдом
04.07.2014 3375

New Balance судится с Карлом Лагерфельдом

Обувная компания New Balance подала судебный иск против Карла Лагерфельда. Спортивный бренд обвинил немецкого кутюрье в плагиате. New Balance утверждают, что выпущенные Лагерфельдом кроссовки являются копией их модели 574, которая выпускается с 1970 года и все это время остается неизменной. Действительно, кроссовки New Balance и Karl Lagerfeld чем-то похожи. Назвать их абсолютно одинаковыми невозможно, поскольку они таковыми не являются. Кроссовки Лагерфельда дополнены буквой "K", а сникерсы New Balance украшает буква "N".
Грань между плагиатом и просто похожими дизайнами очень тонка. Порой кажется, что возникающие время от времени скандальные дела на этой почве всего лишь способ привлечь дополнительное внимание. За последние два года огласке были преданы судебные тяжбы между Gucci и Guess, а также между YSL и Christian Louboutin.

Обувная компания New Balance подала судебный иск против Карла Лагерфельда.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 229

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 272

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 666

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 299

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 783
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу