Rieker
New Balance судится с Карлом Лагерфельдом
04.07.2014 3214

New Balance судится с Карлом Лагерфельдом

Обувная компания New Balance подала судебный иск против Карла Лагерфельда. Спортивный бренд обвинил немецкого кутюрье в плагиате. New Balance утверждают, что выпущенные Лагерфельдом кроссовки являются копией их модели 574, которая выпускается с 1970 года и все это время остается неизменной. Действительно, кроссовки New Balance и Karl Lagerfeld чем-то похожи. Назвать их абсолютно одинаковыми невозможно, поскольку они таковыми не являются. Кроссовки Лагерфельда дополнены буквой "K", а сникерсы New Balance украшает буква "N".
Грань между плагиатом и просто похожими дизайнами очень тонка. Порой кажется, что возникающие время от времени скандальные дела на этой почве всего лишь способ привлечь дополнительное внимание. За последние два года огласке были преданы судебные тяжбы между Gucci и Guess, а также между YSL и Christian Louboutin.

Обувная компания New Balance подала судебный иск против Карла Лагерфельда.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 74

Занять освободившиеся места в торговых центрах России приглашают турецкие бренды

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 81

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 88

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 169

Испанский бренд обуви Camper приостановил работу в России

На стартовой странице онлайн-магазина испанского бренда обуви Camper висит объявление о временной приостановке работы компании Camper…
24.05.2022 174
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу