Rieker
Nike напечатает подошвы на 3D-принтере
07.02.2014 6446

Nike напечатает подошвы на 3D-принтере

Представители компании Nike объявили, что шипованные подошвы для спортивных бутсов Vapor Laser Talon будут создаваться при помощи технологии трехмерной печати. Новая модель должна обеспечить максимальное сцепление с футбольным газоном и скоростные показатели, что даст спортсменам еще большую устойчивость во время тренировок и откроет доступ к новым мировым рекордам. Пластина с шипами, которая отвечает за надежное сцепление стопы с покрытием, была изготовлена по технологии селективного спекания (SLS). Технология представляет собой использование лазеров для последовательной контурной плавки слоев порошкообразного полимера. За создание конечной модели с необходимой формой несет ответственность система автоматизированного проектирования, которая полностью управляет процессом 3D-печати: от интенсивности обработки лазером исходного материала до регулирования объемов подачи нового слоя порошка после завершения процедуры спекания предыдущего. На создание подобной подошвы при помощи стандартных методов производства, без содействия трехмерной печати, потребовалось бы примерно 3 года.

В основу конструкции для дизайнеров и технологов Nike легла идея "нулевого шага". Таким термином принято называть момент отталкивания от поверхности для совершения первого шага, что, в свою очередь, ставило перед разработчиками задачу сделать данное действие максимально эффективным для устойчивости бега и максимально стремительного ускорения. В компании Nike считают, что за счет применения SLS-технологии для спортсменов будут доступны практически индивидуальные вариации тех шипов, которые смогут максимально удовлетворить эргономику спортивной обуви, учитывая особенности бега, размеров стопы и так далее. Также благодаря 3D-печати, осуществляемой выборочным спеканием, станет возможным обновлять дизайн пластины подошвы в течение нескольких часов, а не месяцев, как это было раньше.

Инновации и достижения в области промышленной трехмерной печати смогут не только сократить временные затраты отдельных этапов производства, но и, по мнению представителей Nike, снизить в будущем финансовые затраты компании в сравнении с традиционным процессом создания спортивной обуви.

Представители компании Nike объявили, что шипованные подошвы для спортивных бутсов Vapor Laser Talon будут создаваться при помощи технологии трехмерной печати.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Приложение системы маркировки товаров «Честный знак» скачали более 2 млн раз

Оператор системы маркировки товаров Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) отмечает, что приложение «Честный знак»,  которое служит для проверки легальности товаров потребителями и получения дополнительной информации по…
18.01.2021 95

Париж запретил проведение Недели моды с присутствием публики

Две Недели моды, которые были запланированы к проведению в январе в Париже – мужской моды прет-а–порте и высокой моды – пройдут исключительно в цифровом формате, поскольку французские власти решили сохранить запрет на проведение мероприятий с…
18.01.2021 99

Лондонская Неделя Моды пройдет в цифровом формате

London Fashion Week пройдет с 19 по 23 февраля 2021 года, учитывая последние правительственные ограничения в связи с карантином по Covid-19, мероприятие будет реализовано в цифровом формате.
18.01.2021 94

Gallery Shoes & Fashion перенесена на апрель

Даты проходящей в Дюссельдорфе выставки Gallery Shoes & Fashion снова перенесены. Организаторы мероприятия приняли решение о переносе выставки на апрель.
15.01.2021 238

Louis Vuitton запустил поп-ап в поддержку раритетных кроссовок Вирджила Абло

В преддверии Парижской недели мужской моды, 8 января во фанцузской столице состоялся запуск нового поп-ап проекта Louis Vuitton  под названием  “Louis Vuitton: Walk in the Park”.
15.01.2021 254
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу