Rieker
Nike «обогнал» ведущих производителей мира
28.09.2011 2047

Nike «обогнал» ведущих производителей мира

Американская компания Nike, известный во всем мире производитель спортивной обуви и одежды,  отчиталась за первый квартал текущего финансового года. На фоне мировой финансовой нестабильности спортивная компания рапортует о росте объемов продаж, прибыль от которых на 31 августа 2011 года выросла 15%.

Первый квартал 2011 – 2012 финансового года оказался непростым для многих производителей, особенно американских и японских, но только не для Nike. Компания-производитель спортивной увеличила объемы прибыли до $645 млн, что в процентном выражении эквивалентно 15% прироста. Такое развитие событий превзошло все ожидания аналитиков и специалистов с Уолл-стрит. Только на североамериканском рынке выручка компании составила порядка $2,2 млрд (+16%). На менее развитых рынках Nike заработала $799 млн, увеличив прибыль на  35%.

В числе «прибыльных» оказались американский, китайский и индийский рынки сбыта, где в отличие от западноевропейского, наблюдается стабильный рост спроса на продукцию Nike. Так, после пересчета в соответствии с текущим курсом валют выручка компании с данного региона не соответствовала заявленным ранее 14% прироста.

Оценивая финансовые показатели Nike в мировом масштабе, стоит отметить общий прирост прибыли до $6,08 млрд. (+18%). Текущий год для спортивного производителя оказался более чем успешным: в рамках четырехлетней программы выкупа акций, компании удалось «присвоить» 7,7 млн акций на общую сумму в $649 млн. 2012 год для компании сулит укрепление «сильных» позиций, надеется генеральный директор Nike Марк Паркер. Об этом пишет ИА «АМИТЕЛ».

Американская компания Nike, известный во всем мире производитель спортивной обуви и одежды,  отчиталась за первый квартал текущего финансового года. На фоне мировой финансовой нестабильности…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

High Safety и дизайнер Леон Крайфиш создали новую версию рабочей обуви

Новые модели рабочих ботинок были разработаны российским дизайнером Леоном Крайфишем, основателем бренда NotMySize совместно с компанией High Safety, производителем средств индивидуальной и коллективной защиты для специалистов, работающих на высоте.…
09.07.2020 78

Вакантность в торговых центрах Петербурга во втором квартале увеличилась незначительно

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, во втором квартале 2020 г., в период действия карантина по Covid-19, – средняя доля свободных помещений в торговых центрах увеличилась незначительно - на 0,5 п.п., до 3,9%.
08.07.2020 79

Французский бренд обуви JB Martin прекращает существование

Французский бренд обуви JB Martin, отметивший в этом году 99 лет, в июне был ликвидирован решением Коммерческого  Суда Парижа.  После многих трудностей, которые бренд испытывал в последние годы, он не смог пройти испытание…
07.07.2020 210

adidas Originals выпустил коллаборацию с американским актером Джоной Хиллом

adidas Originals создал новую интерпретацию  своей культовой модели кроссовок Superstar  в коллаборации с американским режиссером и актером Джоной Хиллом.
07.07.2020 138

Wildberries нарастил оборот в апреле-июне 2020 более чем в два раза

Оборот Wildberries во втором квартале 2020 года увеличился на 123% до 103,4 млрд руб. (чистый оборот компании, с учетом возвратов). Рост продаж в штуках составил 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи…
06.07.2020 242
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу