Rieker
Nike представил технологию Hyperfuse
16.07.2011 3942

Nike представил технологию Hyperfuse

Этой осенью Nike представит несколько топовых моделей кроссовок изготовленных по технологии Hyperfuse. Это Air Max и Air Force. Возможно, ближе к осени появятся и другие сникерсы созданные в стиле Fuse, передает сайт street-style. Эта технология позволяет создать дышащий и легкий кроссовок, используя только один шов при изготовлении. Монолитная форма верхней части кроссовка создается под высоким давлением и температурой из нескольких слоев ткани и фибро-материала. 

Дизайнеры Nike впервые использовали технологию Hyperfuse в баскетбольных кроссовках в 2010 году. Заметив, что обувь очень сильно изнашивается на асфальтовых баскетбольных площадках Пекина, перед разработчиками Nike встала непростая задача. С помощью инновационных технологий была создана воздухопроницаемая, устойчивая и прочная обувь для баскетбола, получившая название Nike Hyperfuse. Технология вскоре распространилась и на экипировку в других видах спорта, так как спрос на легкие и «дышащие» кроссовки возрос.

Технология Hyperfuse позволяет создать более износоустойчивый материал, состоящий из трех слоев: один обеспечивает устойчивость, второй – воздухопроницаемость и третий – прочность. Все три слоя сплавляются методом нагревания под давлением, что позволяет достичь результата, который невозможен при использовании традиционного метода. Преимуществами технологии являются легкий вес, воздухопроницаемость и уменьшение количества швов. Самым большим сюрпризом для создателей стало появление новых сочетаний цветов при наложении слоев друг на друга.

С помощью Hyperfuse дизайнеры смогли совершить прорыв в области цветовых решений и элементов отделки. Полупрозрачные слои при наложении друг на друга дают неожиданные цветовые комбинации. В коллекции Nike Sportswear Осень 2011 используется все эти преимущества - неоновые зеленый, красный и голубой цвета, дополненные оттенками серого и серебряного, плюс мерцание светоотражающих деталей отделки.

Этой осенью Nike представит несколько топовых моделей кроссовок изготовленных по технологии Hyperfuse.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 116

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 191

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 198

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 297

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 247
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу