nike_14_07.jpgЭтой осенью Nike представит несколько топовых моделей кроссовок изготовленных по технологии Hyperfuse." /> Nike представил технологию Hyperfuse
Rieker
Nike представил технологию Hyperfuse
16.07.2011 1999

Nike представил технологию Hyperfuse

Этой осенью Nike представит несколько топовых моделей кроссовок изготовленных по технологии Hyperfuse. Это Air Max и Air Force. Возможно, ближе к осени появятся и другие сникерсы созданные в стиле Fuse, передает сайт street-style. Эта технология позволяет создать дышащий и легкий кроссовок, используя только один шов при изготовлении. Монолитная форма верхней части кроссовка создается под высоким давлением и температурой из нескольких слоев ткани и фибро-материала. 

Дизайнеры Nike впервые использовали технологию Hyperfuse в баскетбольных кроссовках в 2010 году. Заметив, что обувь очень сильно изнашивается на асфальтовых баскетбольных площадках Пекина, перед разработчиками Nike встала непростая задача. С помощью инновационных технологий была создана воздухопроницаемая, устойчивая и прочная обувь для баскетбола, получившая название Nike Hyperfuse. Технология вскоре распространилась и на экипировку в других видах спорта, так как спрос на легкие и «дышащие» кроссовки возрос.

Технология Hyperfuse позволяет создать более износоустойчивый материал, состоящий из трех слоев: один обеспечивает устойчивость, второй – воздухопроницаемость и третий – прочность. Все три слоя сплавляются методом нагревания под давлением, что позволяет достичь результата, который невозможен при использовании традиционного метода. Преимуществами технологии являются легкий вес, воздухопроницаемость и уменьшение количества швов. Самым большим сюрпризом для создателей стало появление новых сочетаний цветов при наложении слоев друг на друга.

С помощью Hyperfuse дизайнеры смогли совершить прорыв в области цветовых решений и элементов отделки. Полупрозрачные слои при наложении друг на друга дают неожиданные цветовые комбинации. В коллекции Nike Sportswear Осень 2011 используется все эти преимущества - неоновые зеленый, красный и голубой цвета, дополненные оттенками серого и серебряного, плюс мерцание светоотражающих деталей отделки.

Этой осенью Nike представит несколько топовых моделей кроссовок изготовленных по технологии Hyperfuse.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Springfield представил в Москве коллекцию одежды и обуви весна-лето’19

В снежной российской столице испанский бренд Springfield, проводник стилей casual, urban, sport, представил свою новую коллекцию одежды, обуви и аксессуаров сезона весна-лето 2019.
07.12.2018 66

Производители обуви нашли «дыру» в системе обязательной маркировки

Российские производители обуви обнаружили возможность обхода системы обязательной маркировки обуви, которой легко могут воспользоваться недобросовестные участники рынка.
07.12.2018 734

Geox презентовал коллекцию весна-лето’19 в Москве

Итальянский люксовый бренд продолжает сотрудничество с испанским дизайнером Эрнесто Эспозито, под руководством которого была создана женская часть коллекции бренда, и некоторые модели мужской линейки в сезоне весна-лето’19.
06.12.2018 689

В ноябре продажи в онлайн-магазине Westfalika выросли на 30%

Ноябрь стал рекордным по товарообороту в интернет-магазине обувного бренда Westfalika, который принадлежит группе компаний «Обувь России», они выросли на 30% по сравнению с ноябрем 2017 года.
06.12.2018 108

Марка детской обуви Elegami выпустила праздничную коллекцию туфелек для девочек

В преддверии Рождества и Нового года, а также школьных праздничных утренников российская марка детской обуви Elegami фабрики «Парижская коммуна» подготовила коллекцию нарядной обуви для девочек.
05.12.2018 394

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу