Rieker
Nike заставлял партнеров продавать «радужные» кроссовки
16.07.2015 9139

Nike заставлял партнеров продавать «радужные» кроссовки

В Санкт-Петербурге в 4 раза сократилось количество магазинов Nike, и причина этого, по словам бывших партнеров компании – деспотизм, касающийся ассортиментной политики. Из 24 монобрендовых магазинов Nike, значительная часть которых принадлежала местным компаниям, сегодня осталось только 6. Из них только один принадлежит петербургскому игроку — компании Rockland, работающей под своим брендом, но на 80–90% продающей ассортимент Nike, остальные — самому Nike и федеральной компании Inventive Retail Group.

Бывшие партнеры упрекают Nike в деспотизме и навязывании ассортиментной политики. По их словам, компания слишком жестко навязывает партнерам свои корпоративные ценности, например, обязывая их иметь в магазинах коллекцию, адресованную ЛГБТ-сообществу («радужные» кроссовки и кеды). Или присылая в марте летние кроссовки ярких цветов, хотя в это время в России еще лежит снег. В Nike же считают, что дилеры должны уметь продавать все присылаемые товары.

После закрытия партнерских магазинов мировой лидер спортивной индустрии решил изменить подход к построению дилерской сети в России и в будущем делать ставку на федерального дистрибьютора вместо небольших локальных игроков.

В Санкт-Петербурге в 4 раза сократилось количество магазинов Nike, и причина этого, по словам бывших партнеров компании – деспотизм, касающийся ассортиментной…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 87

Занять освободившиеся места в торговых центрах России приглашают турецкие бренды

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 94

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 92

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 172

Испанский бренд обуви Camper приостановил работу в России

На стартовой странице онлайн-магазина испанского бренда обуви Camper висит объявление о временной приостановке работы компании Camper…
24.05.2022 180
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу