Rieker
Nike обвинили в оскорблении чувств верующих мусульман
29.01.2019 2690

Nike обвинили в оскорблении чувств верующих мусульман

Скандал разгорелся в США из-за логотипа Air Max, который был размещен на подошве кроссовок. Nike указали на то, что логотип по своему написанию напоминает слово Аллах, написанное по-арабски.

19 января на Change.Org была выпущена петиция с требованием изъять данную модель кроссовок из продажи. В тексте петиции ссылаются на то, что не должно допускать размещения слова Аллах на обуви, особенно на нижней части подошвы, которая касается земли, поскольку таким образом оно может стать грязным.

«Это неуважительно и крайне оскорбительно для мусульман и оскорбляет ислам», - написал пользователь Change.Org. Под петицией подписались 5400 человек.

Команда Nikе, в лице пресс-службы, заявила о том, что уважает все религии и серьезно относится к этой проблеме. «Логотип Air Max был разработан, чтобы быть стилизованным представление торговой марки Nike Air Max. Он предназначен только для отражения бренда Air Max. Любое другое воспринимаемое значение или представление непреднамеренно».

Между тем, это уже не первая претензия сообщества мусульман к бренду Nike. В 1997 году Nike был вынужден отозвать из продажи по всему миру 38000 пар кроссовок, после того как в Великобритании возникло возмущение из-за пламенного логотипа, который по мнению некоторых напоминал слово Аллах.

С подобной проблемой бренд также столкнулся в 1995 году в США, когда его обязали снять рекламный щит возле Университета Южной Калифорнии, на котором было изображение баскетболиста и надпись “They called him Allah.” (англ. яз.: «Его звали Аллах»).

Скандал разгорелся в США из-за логотипа Air Max, который был размещен на подошве кроссовок. Nike указали на то, что логотип по своему написанию напоминает слово Аллах, написанное…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 208

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 271

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 172

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 163

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 279
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу