Rieker
Nike обвинили в оскорблении чувств верующих мусульман
29.01.2019 2235

Nike обвинили в оскорблении чувств верующих мусульман

Скандал разгорелся в США из-за логотипа Air Max, который был размещен на подошве кроссовок. Nike указали на то, что логотип по своему написанию напоминает слово Аллах, написанное по-арабски.

19 января на Change.Org была выпущена петиция с требованием изъять данную модель кроссовок из продажи. В тексте петиции ссылаются на то, что не должно допускать размещения слова Аллах на обуви, особенно на нижней части подошвы, которая касается земли, поскольку таким образом оно может стать грязным.

«Это неуважительно и крайне оскорбительно для мусульман и оскорбляет ислам», - написал пользователь Change.Org. Под петицией подписались 5400 человек.

Команда Nikе, в лице пресс-службы, заявила о том, что уважает все религии и серьезно относится к этой проблеме. «Логотип Air Max был разработан, чтобы быть стилизованным представление торговой марки Nike Air Max. Он предназначен только для отражения бренда Air Max. Любое другое воспринимаемое значение или представление непреднамеренно».

Между тем, это уже не первая претензия сообщества мусульман к бренду Nike. В 1997 году Nike был вынужден отозвать из продажи по всему миру 38000 пар кроссовок, после того как в Великобритании возникло возмущение из-за пламенного логотипа, который по мнению некоторых напоминал слово Аллах.

С подобной проблемой бренд также столкнулся в 1995 году в США, когда его обязали снять рекламный щит возле Университета Южной Калифорнии, на котором было изображение баскетболиста и надпись “They called him Allah.” (англ. яз.: «Его звали Аллах»).

Скандал разгорелся в США из-за логотипа Air Max, который был размещен на подошве кроссовок. Nike указали на то, что логотип по своему написанию напоминает слово Аллах, написанное…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

YouTube Shoes Report: что нас ждет в августе?

В этом выпуске Shoes Report News мы рассказываем: когда и где пройдет выставка Euro Shoes, какие бренды и из каких стран будут экспонентами, эко-тренды в производстве обуви, подорожание обуви и одежды, купить обувь оптом теперь можно онлайн, оптовый…
30.07.2021 428

В России появилась лаборатория для тестирования маркированных товаров

Ассоциация компаний розничной торговли, компания «ТрекМарк» и оператор национальной системы маркировки «Честный знак» открыли лабораторию для тестирования кодов маркировки на товарах. Центр появился по поручению Минпромторга на базе…
30.07.2021 200

Вышла коллекция adidas by Stella Mccartney “Stellashine”

В рамках сотрудничества adidas и Стелла Маккартни продолжают объединять технологичный дизайн и осознанный подход к моде. Основной цвет коллекции – металлик. В нее вошли спортивное бра с принтом «зебра» в черном и серебристом цветах, леггинсы,…
30.07.2021 186

Вышла коллаборация Todd Snyder x New Balance 327 «Фермерский рынок»

В сотрудничестве с американским модельером Тоддом Снадером New Balance  выпустил коллекцию кроссовок, дизайн которых создан по мотивам продукции фермерских рынков. Внешний вид моделей кроссовок соответствует группам продуктов из зерновых,…
29.07.2021 291

Польская CCC выпустила «экологическую» коллекцию обуви и аксессуаров

Польская компания ССС производитель обуви и аксессуаров, развивающая одноименную розничную сеть, выпустила коллекцию Go For Nature. В нее входят обувь и аксессуары, отмеченные специальными сертификатами, указывающими на тот или иной способ…
29.07.2021 233
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу