Rieker
Новогодние продажи ожиданий не оправдали В новогодние каникулы в столичном ТЦ «Афимолл»
12.01.2017 3254

Новогодние продажи ожиданий не оправдали

Период традиционно высоких новогодних продаж в этом году не оправдал ожиданий непродовольственных ретейлеров. В некоторых магазинах посещаемость упала на 30%, пишет «Коммерсантъ».

В частности гендиректор Inventive Retail Group (re:Store, Samsung, Sony Centre, Lego, Nike, Street Beat, Rookie и др.) Тихон Смыков отмечает, что общий трафик в торговых центрах в период новогодних праздников был значительно ниже ожиданий.

Гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс отметила, что минувший декабрь не принес высоких продаж и сегменту fashion. «Поведение покупателей можно охарактеризовать как продуманное и рациональное: люди стремятся купить именно то, что им нужно, тогда, когда им нужно, и по оптимальной цене,— комментирует эксперт.

Сокращение оборотов ретейлеров - следствие макроэкономического кризиса. По данным Росстата, в 2015 году объем розничной торговли непродовольственными товарами сократился на 10,9% (до 14,12 трлн руб.) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а по итогам 11 месяцев 2016-го (период январь--ноябрь) он снизился еще на 5,1% (до 10,4 трлн руб.).

По мнению гендиректора агентства «Infoline-аналитика» Михаила Бурмистрова, на общее снижение продаж указывает резко увеличившаяся маркетинговая активность ретейлеров: скидок и различным промоакций во время каникул в этом году было значительно больше, чем год назад. Снижение объемов продаж ретейлеров по его мнению можно объяснить снижением уровня инфляции «рублевые цены на товары практически не росли, и в условиях снижения реальных доходов населения средний чек ретейлеров практически не увеличивался». По данным Росстата в 2016 году показатель инфляции достиг рекордно низких для России 5,4%, годом ранее он был 12,9%. В числе других факторов, негативно повлиявших на новогодние продажи, эксперт называет сокращение гражданами своих расходов, 70-процентный рост оборота трансграничной торговли, а также увеличение числа россиян, выехавших на зимние каникулы за рубеж.



Период традиционно высоких новогодних продаж в этом году не оправдал ожиданий непродовольственных ретейлеров. В некоторых магазинах посещаемость упала на 30%, пишет «Коммерсантъ».
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Роспотребнадзор не планирует тотальное закрытие бизнеса в Москве

В Роспотребнадзоре заявили, что бизнес в Москве полностью закрываться не будет, но будут проводиться точечные проверки соблюдение предписанных ограничительных мер, - об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева…
29.10.2020 63

Продажи и прибыль Puma в третьем квартале вернулись на докризисный уровень

В третьем квартале 2020 Puma сумела восстановить продажи и прибыль, но ужесточение эпидемической ситуации во всем мире заставляет компанию быть осторожной в прогнозах на ближайшие месяцы, - пишет Footwearnews.com.
29.10.2020 63

Wildberries отмечает рост товаров сегмента «премиум» на своей платформе

По итогам 3-го квартала 2020 г. оборот премиальных товаров вырос на 109% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи в штуках выросли на 97% год к году, - отмечается в аналитическом отчете Wildberries .
29.10.2020 85

Gosha Rubchinskiy x adidas выпустили новую серию кроссовок

Модели последней коллаборации  Gosha Rubchinskiy x adidas представляют из себя результат смешения таких материалов как замша, синтетика, сетка, неопрен, рипстоп и светоотражающих деталей.
28.10.2020 244

Westfalika обновила мобильное приложение

Входящая в ГК «Обувь России» розничная сеть Westfalika запустила новую версию мобильного приложения.
27.10.2020 223
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу