Rieker
Новогодние продажи ожиданий не оправдали В новогодние каникулы в столичном ТЦ «Афимолл»
12.01.2017 3616

Новогодние продажи ожиданий не оправдали

Период традиционно высоких новогодних продаж в этом году не оправдал ожиданий непродовольственных ретейлеров. В некоторых магазинах посещаемость упала на 30%, пишет «Коммерсантъ».

В частности гендиректор Inventive Retail Group (re:Store, Samsung, Sony Centre, Lego, Nike, Street Beat, Rookie и др.) Тихон Смыков отмечает, что общий трафик в торговых центрах в период новогодних праздников был значительно ниже ожиданий.

Гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс отметила, что минувший декабрь не принес высоких продаж и сегменту fashion. «Поведение покупателей можно охарактеризовать как продуманное и рациональное: люди стремятся купить именно то, что им нужно, тогда, когда им нужно, и по оптимальной цене,— комментирует эксперт.

Сокращение оборотов ретейлеров - следствие макроэкономического кризиса. По данным Росстата, в 2015 году объем розничной торговли непродовольственными товарами сократился на 10,9% (до 14,12 трлн руб.) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а по итогам 11 месяцев 2016-го (период январь--ноябрь) он снизился еще на 5,1% (до 10,4 трлн руб.).

По мнению гендиректора агентства «Infoline-аналитика» Михаила Бурмистрова, на общее снижение продаж указывает резко увеличившаяся маркетинговая активность ретейлеров: скидок и различным промоакций во время каникул в этом году было значительно больше, чем год назад. Снижение объемов продаж ретейлеров по его мнению можно объяснить снижением уровня инфляции «рублевые цены на товары практически не росли, и в условиях снижения реальных доходов населения средний чек ретейлеров практически не увеличивался». По данным Росстата в 2016 году показатель инфляции достиг рекордно низких для России 5,4%, годом ранее он был 12,9%. В числе других факторов, негативно повлиявших на новогодние продажи, эксперт называет сокращение гражданами своих расходов, 70-процентный рост оборота трансграничной торговли, а также увеличение числа россиян, выехавших на зимние каникулы за рубеж.



Период традиционно высоких новогодних продаж в этом году не оправдал ожиданий непродовольственных ретейлеров. В некоторых магазинах посещаемость упала на 30%, пишет…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 93

Занять освободившиеся места в торговых центрах России приглашают турецкие бренды

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 100

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 94

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 177

Испанский бренд обуви Camper приостановил работу в России

На стартовой странице онлайн-магазина испанского бренда обуви Camper висит объявление о временной приостановке работы компании Camper…
24.05.2022 184
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу