Rieker
Новые тенденции на рынке luxury
18.06.2013 3911

Новые тенденции на рынке luxury

В Милане состоялся круглый стол State of Luxury 2013, в рамках которого управляющий директор Boston Consulting Group Жан-Марк Беллеш (Jean-Marc Bellaiche) рассказал о новых тенденциях в мировой индустрии роскоши, передает fashionomica.ru

По мнению Жан-Марка Беллеша мировой рынок роскоши продолжит расти на 7%, как и в последние три года. Основными драйверами роста эксперт считает появление среднего класса и рост числа миллионеров в развивающихся странах. В каждой крупе Беллеш выделил подгруппы: Нарождающийся средний класс, так называемый “модный столичный”, включающий 330 миллионов потребителей и 25-27 % рынка роскоши, и растущий средний класс, в котором превалирует тип “гордая деловая женщина” и составляет 70 миллионов потребителей и четверть рынка. Миллионеры разделены на «новые деньги» и «старые деньги». Новые деньги, которые также называются “русский альпинист”, составляют 7,5 миллиона человек и долю 30-35 %. Старые деньги условно именуются “благородный итальянский предприниматель”. Эта группа составляет 2,5 миллиона потребителей и все 10-15 % рынка роскоши.

Одним из главных эпицентров потребления товаров сегмента luxury является Китай, где ежегодно на них тратится 156-169 млрд. долларов. Если 42% этой суммы были потрачены на материковой части Китая, то 33% досталось Гонконгу, Макао и Тайваню, 25% приобретений были совершены в других странах.

Изменение групп потребителей и их ценностей меняют правила работы индустрии и тип отношений с клиентами. Так, по результатам опросов в США — деньги, стабильность, семья, здоровье, свой дом — являются главными ценностями, в то время понятия статус и роскошь становятся все менее важными. Таких убеждений придерживаются также жители Европы и Японии. Жители стран БРИК, напротив, указывают, что статус и роскошь имеют равноценное значение с такими категориями, как стабильность, деньги, семья, окружающая среда и удобство.

В связи с этим люксовые бренды и розничные ритейлеры следуют новым бизнес-моделям, в числе которых лицензии, ко-брендинг, новые форматы розничной торговли и другие. Также в последнее время наблюдается глобальная цифровизация люксовых брендов. Маркетологи основывают ведение онлайн-бизнеса на основе концепции 3С: Сommerce, Сontent, Сommunity, отметил Беллеш.

В Милане состоялся круглый стол State of Luxury 2013, в рамках которого управляющий директор Boston Consulting Group Жан-Марк Беллеш (Jean-Marc Bellaiche) рассказал о новых тенденциях в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 67

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 220

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 227

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 255

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 270
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу