Новые кеды в советской стилистике представила коллаборация Олово x Novesta Олово х Novesta
06.05.2019 5651

Новые кеды в советской стилистике представила коллаборация Олово x Novesta

Вслед за реинкарнацией советского бренда кед «Два Мяча», молодой российский бренд одежды и обуви в стиле милитари Олово выпустил коллаборацию со словацкой маркой обуви Novesta.

Результатом коллаборации стала коллекция кед унисекс в стилистике кед 60-80 годов прошлого века. Такие кеды выпускались в советский период на фабриках Novesta в ЧССР и на ленинградской фабрике «Красный треугольник».

Капсульная коллекция Олово х Novesta состоит из 4 классических моделей спортивной обуви. Основой линейки является легендарная модель чехословацких кед Starmaster. Кеды данной модели были частью повседневной спортивной формы военнослужащих Советской Армии в 1980-х годах.

Олово х Novesta Олово х Novesta

В капсуле Олово х Novesta ретро-модель представлена в двух вариантах - хлопковом и замшевом и в четырех цветовых решениях - белоснежном, синем, зеленом и сером.

В пресс-релизе коллаборации говорится о том, что отличительной особенностью модели Starmaster является оригинальная технология производства – метод горячей вулканизации, не менявшийся с момента начала словацкого фабричного производства: для создания подошвы используется каучук, привычные очертания нижняя часть будущих кед обретает при помощи пресс-формы. Затем подошва в разогретом состоянии под давлением скрепляется с верхней частью в прессе; благодаря этой аутентичной технологии кеды приобретают особые износостойкие свойства. На завершающем этапе отдельные детали верхушки дорабатываются вручную.

При производстве кед используются такие материалы как, хлопок, каучук, замша и лен. Кеды оснащены анатомической стелькой. На язычке модели можно заметить брендинг ОЛОВО и “Novesta Братислава”.

В России кеды коллаборации Олово х Novesta появятся в Москве в магазинах бренда Олово, а также в столичном универмаге «Цветной».

«Олово» (Olovo) – московская марка городской одежды, вдохновленная формой Советской армии. Переосмысливая классику, дизайнеры и технологи бренда адаптируют знакомые силуэты военного обмундирования к динамичной жизни в современном городе. Основатели марки – Яков Теплицкий и Александр Маланин.

 

 

Вслед за реинкарнацией советского бренда кед «Два Мяча», молодой российский бренд одежды и обуви в стиле милитари Олово выпустил коллаборацию со словацкой маркой обуви…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Розница детских товаров «Кораблик» сокращает присутствие на рынке

Сеть магазинов детских товаров «Кораблик» за прошлый год сократилась до 32 точек, в начале 2023 года в сети работало 83 магазина, - пишет…
15.06.2024 182

Christian Louboutin объединился с Идрисом и Сабриной Эльба

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен объединился со звездной четой британским актером Идрисом Эльба и его женой Сабриной, актрисой и моделью сомалийского происхождения, чтобы выпустить капсульную коллекцию по мотивам африканской культуры, -…
14.06.2024 268

Golden Goose получила допуск к публичному листингу в Милане

Допуск итальянского производителя дорогих кроссовок Golden Goose к листингу на миланской фондовой бирже Euronext Milan одобрен Borsa Italiana и итальянским надзорным органом CONSOB. Первый день торгов ожидается 21…
14.06.2024 257

Lamoda запустила собственную марку обуви Founds

Российский онлайн-ретейлер Lamoda  расширяет линейку собственных торговых марок. К запущенным этой весной новым маркам одежды Mademan  и Nume, добавилась Founds, под которой выпускается мужская и женская…
13.06.2024 292

Hiker открывает магазин во Владивостоке

Сеть мультибрендовых магазинов Hiker стала федеральной. Во Владивостоке в ТЦ «Калина Молл» по адресу Калинина, 8 открылась шестая по счету торговая точка сети. Это первый региональный магазин сети, находящийся вне ЦФО. Ассортимент состоит из…
13.06.2024 304
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу