Rieker
Новый формат доставки обуви из Китая от AKFA
14.09.2016 2653

Новый формат доставки обуви из Китая от AKFA

Когда «в белую» дешевле, чем «в серую»

Старые схемы доставки становятся невыгодны и перестают работать. Как теперь доставлять обувь из Китая?

Экскурс в историю

Ни для кого не секрет, что в последний год-два государство «закручивает гайки», ужесточая контроль над внешнеторговыми и таможенными операциями.
Раньше обувщики для доставки груза в Россию нередко пользовались услугами китайских карго-перевозчиков. Эти компании зачастую брали на себя все этапы поставки – от оплаты товара производителю и до таможенного оформления. При этом схемы осуществления этих этапов далеко не всегда были полностью законными.

Как быть?

Как же быть обувным компаниям в новых условиях? Мы видим два пути:

АЗарегистрировать вашу компанию в качестве участника ВЭД, открыть валютный счет, наладить взаимоотношения с теми таможенными органами, где будет оформляться ваш товар.
Главная сложность такого варианта заключается в том, что у китайских нет ни квалификации, ни лицензии, ни сотрудников для осуществления экспортно-импортной деятельности.

Б. Заключить агентский договор

Это абсолютно «белая» схема работы. По вашему поручению компания выкупает товар у производителя, осуществляя оплату товара по паспорту сделки. Таможенное оформление осуществляется от закупочной цены товара.
Поскольку товар на территории РФ появляется законно, не требуется никаких доплат в виде тех самых 2-6% за оптимизацию стоимости и НДС.
При этом вашей компании нет необходимости регистрироваться в качестве участника ВЭД и нанимать в штат дополнительных специалистов.
Цена данной услуги составляет 2% от оборота.

Сравнение «китайской схемы» и агентского договора на реальном примере и цифрах

Дано: предположим, вы закупили в Китае партию кожаной обуви по цене 30$/пара. В РФ вы планируете реализовывать её по цене 50$/пара.

Вариант поставки Китайские карго Агентский договор
Комиссия на оплату поставщику 3$/пара 0,6$/пара
Таможня, пошлина и НДС 4$/пара 7,36$/пара
Реализация товара в РФ 1,25$/пара Доп. расходы не требуются
Итого 8,25$/пара 7,69$/пара

Таким образом, мы видим, что доставка по агентскому договору равна по стоимости старым «китайским» схемам. И чем дешевле обувь, тем выгоднее будет агентский договор, т.к. меньше разница в таможенных платежах.
А именно: для обуви из искусственной кожи стоимость по агентскому договору будет 3,47$/пара против 4$ через китайские карго. Дешевле на 0,5$/пара!

Выбор за Вами!

На наглядном примере мы убедились, что агентский вариант работы дешевле и надежней, чем «серые» схемы. При этот вариант проще и быстрее, чем самостоятельное решение вопросов оплаты и таможенного оформления.
Не стоит забывать при этом, что агентская схема абсолютно легальна – она гарантирует, что у вас никогда и ни при каких обстоятельствах не возникнет проблем ни с налоговой, ни с таможней. Чего никак нельзя сказать про «серые» схемы.

AKFA более 20 лет занимается доставкой обуви из Китая. Мы в индивидуальном порядке рассчитываем математическую модель формирования себестоимости товара для каждого клиента. Оцениваем, какой из путей доставки наиболее выгоден и оптимален для конкретного груза.

Специалисты AKFA всегда готовы встретиться, обсудить все нюансы бизнеса и предложить конкретное решение. Обращайтесь по телефонам 8 499 759 0 158 и 8 800 2000 158 (звонок бесплатный по всей России), пишите на почту moscow@akfa.ru
Полная версия статьи >>>

Старые схемы доставки становятся невыгодны и перестают работать. Как теперь доставлять обувь из Китая?
3.9
5
1
7
Рейтинг

Актуальные новости

В первом полугодии в Москве открыли всего два новых торговых центра

По данным JLL, в первом полугодии 2021 г. в Москве зафиксирован минимальный объем ввода новых торговых центров за последние четыре года. За первые 6 месяцев года в столице было открыто всего два торговых центра, общей арендуемой площадью 43,5 тыс.…
26.07.2021 30

Wildberries попал под санкции Украины

Российский онлайн-ретейлер Wldberries  оказался в числе компаний, на которые распространяются экономические санкции, которые были введены на Украине указом президента  этой страны Владимира Зеленского. О соответствующем указе…
26.07.2021 38

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 227

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 214

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 278
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу