Rieker
Объем отечественного производства обуви в 2010 году увеличился на 69%
15.06.2011 2079

Объем отечественного производства обуви в 2010 году увеличился на 69%

В 2010 году производство обуви в России заметно увеличилось. По сравнению с 2009 годом рост составил 69%, а общий объем производства превысил 90 млн пар.

Такой рост вызван протекционистскими мерами со стороны правительства РФ, в частности введением пошлины на импортную обувь и снижением тарифов на поставку комплектующих для обуви. А также изменением системы учета – теперь частью обувного рынка стали валяная и специальная обувь. Раньше эти виды обуви не включались в общую статистику. Об этом сообщило ИА INFOLine.

Лидером среди федеральных округов в структуре российского производства обуви в 2010 году являлся Центральный ФО, на который пришлось около 39% валового выпуска обуви. Второе место занимал Южный ФО (включая Северо-Кавказский ФО) с долей почти в 29%. В Приволжском ФО произведено 14% всей отечественной обуви. Доли остальных федеральных округов менее значительны.

Выставка Еврошуз

В региональной структуре российского производства обуви 19% производства сосредоточено в Краснодарском крае. В Московской области производилось 9% обуви, а на производителей Владимирской области приходилось 7% совокупного производства обуви.

Астраханская и Тверская области также вошли в пятерку лидеров с долями по 5% . На 11 крупнейших регионов-производителей обуви в 2010 году пришлось 2/3 валового российского выпуска данной продукции.

В 2010 году производство обуви в России заметно увеличилось. По сравнению с 2009 годом рост составил 69%, а общий объем производства превысил 90 млн пар.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Vans и Opening Ceremony выпустили прозрачные кеды

Верх из ПВХ и резиновая подошва – из этих двух составляющих создана модель новых прозрачных кед Vans в коллаборации с брендом Opening Ceremony.
19.07.2019 148

Владимир Путин выбрал кроссовки Loro Piana для поездки на Валаам

Президент РФ Владимир Путин отправился вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в поездку в Валаамский монастырь, надев кроссовки итальянского люксового бренда Loro Piana. Президент выбрал модель  кроссовок Loro Piana Week end…
19.07.2019 753

Furla ограничит использование шерсти в своих коллекциях

Вслед за отказом от использования натурального меха итальянский люксовый бренд сумок и аксессуаров Furla перестала использовать и некоторые виды шерсти в производстве своих изделий.
19.07.2019 85

Спрос на летнюю обувь снизился в связи с холодным июлем

За последние три недели  в центральной части России сильно, примерно на треть, сократился спрос на сандалии и босоножки и возрос спрос на резиновые сапоги, - пишут «Ведомости» со ссылкой на комментарии fashion-ретейлеров.
18.07.2019 321

Трамп снова продвигает концепцию Made in America

«Покупай американское», - таков слоган третьей ежегодной Недели  Made in America Week в США. Администрация президента США Дональда Трампа проводит маркетинговую кампанию в целях возродить внутреннее производство в стране. Речь идет и о…
17.07.2019 204

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу