Rieker
Объем fashion рынка РФ к концу года уменьшится на 2%
08.09.2016 3329

Объем fashion рынка РФ к концу года уменьшится на 2%

Российский потребительский рынок находится в фазе стагнации и в случае отсутствия резких негативных изменений, сокращение российского fashion рынка в текущем году может составить от 0 до 2%. Такой прогноз дала коммерческий директор Fashion Consuting Group Ануш Гаспарян во время своего недавнего выступления на Russian Fashion Retail Forum.

По оценке Fashion Consuting Group, в текущем году более 70% россиян значительно сократили расходы на одежду и обувь, и порядка 12% полностью отказались от покупок этих товаров. Следствием этого, по мнению эксперта, стало сохранение отрицательной динамики импорта fashion товаров в Россию в первой половине 2016 года: одежда  -5%, обувь - 8%.

Ануш Гаспарян полагает, что на данный момент есть все предпосылки для развития отечественного производства в сфере одежды и обуви. По ее словам, благоприятными факторами для этого являются рост национального самосознания со стороны покупателей и более высокий рейтинг «сделано в России». Также положительное влияние оказывают такие факторы, как поиск розничными брендами возможностей переноса производства в рублевую зону для сокращения издержек и попытки дистрибьюторов-импортеров заместить падение «валютного» импорта в рублевой зоне.

Российский потребительский рынок находится в фазе стагнации и в случае отсутствия резких негативных изменений, сокращение российского fashion рынка в текущем году может составить от 0…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 163

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 445

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 388

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 760

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 425
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу