Rieker
Объем fashion рынка РФ к концу года уменьшится на 2%
08.09.2016 3036

Объем fashion рынка РФ к концу года уменьшится на 2%

Российский потребительский рынок находится в фазе стагнации и в случае отсутствия резких негативных изменений, сокращение российского fashion рынка в текущем году может составить от 0 до 2%. Такой прогноз дала коммерческий директор Fashion Consuting Group Ануш Гаспарян во время своего недавнего выступления на Russian Fashion Retail Forum.

По оценке Fashion Consuting Group, в текущем году более 70% россиян значительно сократили расходы на одежду и обувь, и порядка 12% полностью отказались от покупок этих товаров. Следствием этого, по мнению эксперта, стало сохранение отрицательной динамики импорта fashion товаров в Россию в первой половине 2016 года: одежда  -5%, обувь - 8%.

Ануш Гаспарян полагает, что на данный момент есть все предпосылки для развития отечественного производства в сфере одежды и обуви. По ее словам, благоприятными факторами для этого являются рост национального самосознания со стороны покупателей и более высокий рейтинг «сделано в России». Также положительное влияние оказывают такие факторы, как поиск розничными брендами возможностей переноса производства в рублевую зону для сокращения издержек и попытки дистрибьюторов-импортеров заместить падение «валютного» импорта в рублевой зоне.

Российский потребительский рынок находится в фазе стагнации и в случае отсутствия резких негативных изменений, сокращение российского fashion рынка в текущем году может составить от 0…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 125

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 122

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 142

Потребители активно контролируют качество обуви через «Честный знак»

По данным аналитики приложения Честный ЗНАК, созданного для проверки легальности товаров в рамках системы обязательной маркировки, около 22,8 млн человек уже воспользовались мобильным приложением для проверки качества обуви, около 4,6 млн…
22.07.2021 191

В Италии завершила работу выставка Expo Riva Schuh

На прошедшей с 18 по 20 июля в выставочном центре Рива Дель Гарда выставке Expo Riva Schuh & Gardabags  было представлено 406 компаний-экспонентов. За три дня работы мероприятие посетили 2700 человек из 79 разных…
22.07.2021 201
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу