Rieker
Оборот онлайн-торговли вырастет до 10,9 трлн рублей в 2014 году
03.07.2014 1836

Оборот онлайн-торговли вырастет до 10,9 трлн рублей в 2014 году

В 2014 году объем покупок в российских и зарубежных интернет-магазинах превысит 1,4 трлн рублей, что на треть выше результата предыдущего года. Снижение порога беспошлинного ввоза товаров к серьезному замедлению роста рынка не приведет, прогнозирует iKS-Consulting.

Эксперты ожидают, что общий оборот электронной торговли в России по итогам 2014 года вырастет на 15% и составит 10,9 трлн. рублей. Основные расходы россиян на зарубежных сайтах связаны с покупкой авиабилетов, бронированием гостиниц и приобретением цифрового контента. На покупку товаров, требующих физической доставки, приходится порядка 10% рынка розничной электронной торговли.

Доля внутрироссийских операций в электронной розничной торговле составляет около 2/3 от общего оборота, или 640 млрд рублей в 2013 году. При этом крупнейшие подсегменты — продажа товаров с физической доставкой и реализация услуг (прежде всего туристических) останутся лидерами как по объему, так и по темпам роста. По прогнозам iKS-Consulting, структура рынка существенно не изменится.

Зато радикальные перемены произойдут в способах оплаты. Электронные платежи набирают популярность, и эксперты прочат, что к 2017 году на них придется 76% внутрироссийских операций e-commerce. Главным способом оплаты станут банковские карты — 60% оборота.

Значительный рост также ожидает мобильные платежи, однако их доля останется в розничных электронных закупках останется небольшой. Электронные деньги, показывавшие стремительный рост несколько лет назад, будут использоваться практически в том же объеме, что и в 2013 году. Сократится и доля других вариантов оплаты (терминалы, банковские и почтовые переводы).

В 2014 году объем покупок в российских и зарубежных интернет-магазинах превысит 1,4 трлн рублей, что на треть выше результата предыдущего года.  
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Christian Louboutin объявил оранжевый цвет «новым черным»

В пику институту цвета Pantone, который объявил главными цветами 2021 года сочетание серого и желтого, французский люксовый бренд обуви Christian Louboutin сделал свое заявление, и  назвал оранжевый цвет «новым черным». Бренд начал этот…
20.01.2021 31

В Португалии введены новые карантинные ограничения

Начало 2021 года в Португалии знаменовалось ростом числа заболевших Covid-19 ( более 10000 ежедневно, при этом летальных исходов около 150 каждый день). В этой связи страна вынуждена ужесточить карантинные меры. Розничные магазины одежды и…
19.01.2021 40

Vans выпустил кеды со знаками зодиака

Vault by Vans представил новую коллаборацию со шведским дизайнером и коллекционером винтажных вещей Йоханнесом Визером.
19.01.2021 36

Сертификат безопасности можно будет проверить по GTIN

«До конца первого квартала этого года информация о документах, подтверждающих их проверку на безопасность, появится у всех товаров, внесенных в национальную систему маркировки», - заявил глава Росаккредитации Назарий Скрыпник в интервью «Российской…
18.01.2021 131

AliExpress Россия запускает сервис забора товара в магазине

Услуга «Забрать в магазине» появится в карточке товара и в корзине пользователя на платформе AliExpress. Выбрав данную опцию, покупатель сможет организовать доставку товар в ближайший от него магазин продавца – партнера маркетплейса и забрать его в…
18.01.2021 121
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу